Ревность не дает покоя

Sherry

New member
Здравствуйте, очень хочется услышать совет...или возможно критику.Мы с моим молодым человеком живем вместе уже больше 2 х лет, а отношения длятся уже почти 3 года. Мне 21, а ему 27. Живем с моей мамой. На данный момент мой молодой человек купил квартиру, которая скоро достроится и мы планируем туда переехать. Было несколько разговоров о свадьбе, но официального предложения нет. Но дело не только в кольце, замуж я не рвусь. Дело в том, что мы очень часто ругаемся. Ссоры как бытовые, так и на тему отношений. Самая большая проблема для меня- это его работа, на которую он пошел год назад. Дело в том, что он работает в офисе с большим количеством девушек, которые постоянно пишут ему по рабочей почте, зовут его на прогулки в обед. В том году с его работы организовали автобус на пляж, у них часто бывают снимаю коттеджи для корпоративов(но он в коттеджи и клубы не ездил и говорит, что и не собирается), кроме того новогодние и другие праздничные корпоративы, на которых девушки не скромно одеваются, а также ведут себя. Ни на один корпоратив он меня не берет, говорит, что у них так не принято. Также каждую среду после работы он остаётся в офисе до 8, а потом идет в бассейн вместе с коллективом, я однажды напросилась с ним в бассейн, после чего очень разочаровалась в нем, на меня он внимания не обращал вообще, вел себя просто как со знакомой, а в конце сеанса сказал мне идти одеваться, а сам проплывет еще один заплыв и тоже идет, однако вместо этого пошел на гидромассаж рядом с какой-то девушкой и постоянно смеялся с ней ( я не следила, я просто не пошла одеваться и все видела). Было несколько ссор, я говорила, что не чувствую себя единственной, я часто чувствую, что он кроме своей работы не видит ничего, он даже в отпуск не хочет идти, говорит, что ему хорошо на работе. Я хоть и молода и возможно у меня мало опыта, но хранить очаг, хозяйничать и быть хранительницей я все же умею. Он по дому не выполняет ничего (вплоть до расстилания постели), готовить он не умеет, поэтому естественно дом на мне.
Я очень боюсь, что он с кем-то общается на работе, я видела переписки его с коллегами-девушками, они только доказывают, что он с ними проводит кучу времени на работе. Я постоянно слышу как он рассказывает про каких-то девушек с работы то своим друзьям, то родителям, то даже мне. Рассказывает куда они ездили отдыхать, какие фотки у них с отдыха, какие у них увлечения и т.д. Мне очень сложно соревноваться с его коллегами, я жила в не самой обеспеченной семье, мне всего приходится добиваться самой, я никогда не прошу ни у кого помощи, все, чего я добиваюсь- это тяжелый труд, который для меня непрост. Однако если раньше он этим гордился, то теперь он говорит, что меня не за что уважать(естественно это я от него услышала при ссоре, а после нее он сказал, что это сгоряча). Мне очень сложно расстаться с человеком, так как люблю его, я вложила в него всю душу, я эти отношения строила со всей душой. Он говорит, что любит, но мне кажется, что у него это скорее привязанность.
Может быть я просто неуверенна в себе, а возможно и просто у меня комплексы, мне кажется я его постоянно пилю из-за этой ревности, но только лучше от этого ни мне, ни ему. Помогите как справится с ревностью.
P.S. очень сложно описать ситуацию словами, если что-то неясно, то задайте вопрос, а я отвечу.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Ревность-не простое чувство и проживать его очень сложно.В тоже время у ревности всегда есть причина..я имею в виду -внутреннее состояние человека, который это чувство испытывает.Да, часто это и правда от неуверенности в себе.Часто от стереотипов, заложенных воспитанием.
В вашем случае вместо того,чтобы его пилить,читать его переписку и т.п. я бы проявляла просто интерес к тому, как и чем он живет.Интерес..а не допрос с целью найти повод для обиды.
Чем вы себя пугаете? Что такого непереносимого в его общении с другими людьми?

Sherry

New member
Я себя пугаю тем, что он может уйти к другой, которая его соблазнит, так как он чаще видит меня дома, в домашней одежде(ни в коем случае не в халате с бигудями, но и не в стильном костюме с растегнутой пуговкой на декольте). Пугаю себя тем, что я останусь одна, что лучше него не будет, а если и будет, то мне снова придется вкладываться столько, сколько я вложила в этого человека.

Непереносимое не в общении с другими людьми, а с другими девушками. У него на работе много симпотичных и даже красивых девушек, с которыми он общается. В одной переписке я прочитала, что он спрашивает у девушки про ее интимную жизнь во время отдыха. Конечно же я не стала читать дальше, я поняла, что я просто не выдержу, если узнаю подробности. Я знаю, что он может быть очень обаятельным, а девушки часто бывают абсолютно бессовестными и их не будет интересовать есть ли половина у мужчины. Мне сложно переносить корпоративы и всякие мероприятия, так как это неформальная обстановка еще больше может настроить на флирт и тд. Бывают ситуации и стечение обстоятельств, так сказать особая атмосфера, когда даже самый верный мужчина может не устоять перед девушкой. как мне кажется, если человек хочет построить семью, то он просто не допускает таких моментов. Поэтому меня и пугает его общение с другими девушками.

Сверху