ревность сестры мужчины?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья!
У меня складывается впечатление, что сестра мужчины, с которым я встречаюсь, может, бессознательно, но меня к нему ревнует и просто мешает строить отношения. У нас с ним непростые отношения, бывало, расставались, но сейчас снова строим отношения вместе после тяжелого периода.
Он сейчас очень поглощен тем, что ведет строительство дома. Говорит, что очень хочет, чтобы в этот дом уже я заехала с ним. Раньше он спрашивал, как бы мне хотелось, чтобы в этом доме было так или так. Прозвучал такой пунктик - если я с ним не заеду, то тогда точно приедет его сестра, как ему кажется. Когда мы ездили на стройку, каждый раз его сестра ехала с нами. Он спрашивал моего мнения, сестра свое мнение озвучивала по-любому.
Теперь - тишина, он не говорит о доме, и я не трогаю эту тему. Только недавно сказал, что хочет сделать то-то-то, что сестре очень нравится. Я сказала, главное - чтобы нравилось ему.
Не хочу показаться зацикленной именно на доме, это ее постоянное присутствие проявляется везде. А дом... эту идею мы вместе с ним начали реализовывать, много обсуждали, а теперь, когда сестра просто каждодневно с ним хвостом, он даже не спрашивает у меня ничего по поводу того, что я думаю по поводу дома.
Сестра просто действительно стала нашим хвостом, даже если мы едем гулять по городу - оба обязательно скажем - я тоже.
Не скажу, что у нас с ней плохие отношение, она кажется всегда приветливой ко мне. У нее есть своя квартира, работа, маленький ребенок, с гражданским мужем они расстались. Она едет на стройку и тащим за собой малыша или бросает его бабушке, чтобы на стройку поехать. Ну не абсурд ли.
Когда-то, когда мое мнение еще спрашивали :), я ей написала мейл как-то, мол, спасибо, что помогаешь нам советами, если не против, я бы хотела с тобой иногда какие-то моменты обсуждать. Она не ответила. Может, не поулчила письмо, а может - не захотела отвечать - начинаю так думать в свете событий.
Неужели она не понимает, что сейчас, когда мы строим отношения с ее братом, ее постоянное навязчивое присутствие, ее навязываемое мнение даже по поводу дома (а мужчина очень податливый) просто перекрывает в какой-то степени наше общение с этим мужчиной?
Я понимю, что она сестра, а я фактически просто девушка, не жена с детьми. Но она реально мешает, не знаю, получилось ли у меня описать ситуацию
Она просто покоя уже не дает, если она ругается по телефону с бывшим, то пересылает их переписку брату в любое время суток, просто период какой-то навязчивого сестринского внимания у нее проснулся.
Оптимально, конечно, чтобы она нашла себе нового партнера и переключилась. Но почему она не переключилась на своего ребенка, например? Почему на брата? Что я могу сделать в этой ситуации?

Наталья Белая

психолог
Добрый день! То, что вы описываете, действительно про ревность и про подсознательное желание быть главной в жизни брата.Это опасно для ваших с ним отношений.Говорили ли вы со своим мужчиной об этой ситуации и своих чувствах?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день! То, что вы описываете, действительно про ревность и про подсознательное желание быть главной в жизни брата.Это опасно для ваших с ним отношений.Говорили ли вы со своим мужчиной об этой ситуации и своих чувствах?
Здравствуйте, Наталья!
Еще не говорила. Сначала просто не замечала этого сама, просто обижалась, когда она встревала, но молчала. Сейчас же она просто оккупирует "мою" территорию, и здесь у меня не просто обида уже, а опасения, что она все ломает, что мы строим.
Проблема в том, что она это делает неосознанно (наверное), ко мне она дружелюбно настроена, но сама не видит, что она - третья лишняя в данной ситуации. Она сестра, но берет на себя решения, которые должны исходить от любимой женщины.
НЕ говорила, потому что даже не знаю, с какого бока подойти к этой беседе. Боюсь наломать дров. Думала поговорить с сестрой. Но опасаюсь, что она не поймет и пойдет на конфронтацию. Боюсь начинать этот разговор с ним, потому что опасаюсь, что он увидит это как негатив с моей стороны к сестре, и будет конфликт.
С кем первым говорить? Чего избегать в разговоре и на чем акцентировать внимание? Я вижу это, пожалуй, как сначала разговор с ним - мол, знаешь, я хорошо отношусь к твоей сестре, ты сам это знаешь и видишь но, мне кажется, ты и сам замечаешь, что она постепенно вытесняет меня из сферы наших общих с тобой интересов. Я понимаю, она сейчас одна, ей, может, не хватает просто общения с мужчиной, и я очень надеюсь, что у нее все сложится. Но тот мир, который мы с тобой строим, мы должны строить вдвоем. Я буду рада видеть ее в качестве гости в нашем мире, выслушать ее совет. Но если гостьей в нем становлюсь я - боюсь, что все сломается в один момент.
Как-то так?

здравствуйте снова, Наталья!
вот и поговорила... как-то сам собой разговор получился, потому что меня ситуация стала напрягать, и стало заметно, что меня что-то беспокоит. последовал ваопрос - что именно. я постаралась рассказать, ну примерно как писала выше. говорила, что трудно говорить, долго не хотела эту тему вообще начинать, потому что боялась, что буду неправильно понята. я сказала, что я понимаю, что сестра это сестра, я знаю, что она ничего мне плохого не желает, и я ей ничего плохого не желаю, просто сейчас получается, что она меня вытесняет потихоньку, моэет, она и сама за собой этогго не замечает, но я это уже очень чувствую сильно. в общем, трудный был разговор. не поняли меня. все-таки в моей речи услышали прямо как в том анекдоте - ты мою сестру сукой назвала. я расплакалась, потому что я говорила неоднократно, что тут ничего личного, никакой неприязни ней ней, я ей хорошего только желаю, но она как-то на мое место кое-шде становится.. в результате мне было сказано, когда я уже расплакалась совсем от обиды, что меня так и не понял, что ладно, мол, давай об этом разговое больше не вспоминать.

Наталья Белая

психолог
Еще не говорила. Сначала просто не замечала этого сама, просто обижалась, когда она встревала, но молчала. Сейчас же она просто оккупирует "мою" территорию, и здесь у меня не просто обида уже, а опасения, что она все ломает, что мы строим.
Смотрите, вы пишите про обиду.
Для меня странно обижаться, когда оккупируют мою территорию.Я бы скорее стала злиться и защищаться или попробовала бы прояснить с ней отношения лично и договориться , если получиться, а если нет- обозначить четкие границы свои и своих отношений со своим мужчиной.И не важно, что это ее брат.

Проблема в том, что она это делает неосознанно (наверное),
Оно то может и так...только вот мне показалось или вы и правда пытаетесь ее сейчас оправдать или даже защитить?

Она сестра, но берет на себя решения, которые должны исходить от любимой женщины.
Что вы чувствуете в такие моменты?

что меня так и не понял, что ладно, мол, давай об этом разговое больше не вспоминать.
.......чудесный ответ.Похоже вашему мужчине тоже сложно что-то с сестрой решать,если он так отрицает собственно то, что очень очевидно, если верить тому, как вы это описываете.
У меня злость к нему.Это избегание решения ситуации.И , мне кажется, что вам показали, что сестра важнее, а ваши чувства...так....бред полный ,что это даже понять сложно.
Еще, когда вы описывали то, как вы с ним говорили, у меня возникло раздражение ( не обижайтесь, я пишу именно то, что почувствовала, чтобы вам помочь, а эта помощь иногда бывает болезненной, что поделать).Вы как будто извинялись за то. что вам не нравятся отношения втроем и как будто оправдывались.
Думаю, что сейчас стоит сестре показать границы и проговорить то, что чувствуете. Но не в той манере, как с мужчиной, а прямолинейнее и кратко.Не извиняясь и оправдывая и защищая ее же ,а не себя.

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья!
Вы тысячу раз правы. Когда я почувствовала, что тут нарисовался третий лишний, была и обида, и раздражение, и злость. Причем эта обида, раздражение и злость появились также и к самому мужчине впоследствии, не только к сестре. Очень раздражает эта его позиция, как ребенок - закрыл глаза руками - проблема исчезла. Забыли, проехали - проблема самоликвидировалась.
Как я уже говорила в первом сообщении, у нас сейчас трудный период, период восстановления после тяжелой истории с его стороны. Я ни в чем не винила его, не упрекала, но на сегодняшнем этапе мне хотелось видеть, что мы после всего вместе пройденного стали больше дорожить друг другом, вместе строим отношения. А сейчас у меня ощущение, что строю только я, а он плывет по течению. На любую проблему у него один ответ - ну что я могу сделать? То есть уходит от совершенно любой проблемы. В том числе и от этого вопроса с сестрой.
Я заметила, что после нашей ссоры сестра перестала звонить каждые пару часов. Наверное, что-то сказал ей, хотя мне сказал, что не будет, зачем ему с ней ссориться.
К сожалению, мне не удалось поговорить напрямую с сестрой, она далеко сейчас, по телефону такое разбирательство устраивать не хочу.
А знаете, вообще уже не хочу разбираться. Не хочу строить одна. Мы не общаемся вообще. Живем раздельно в целом, а сейчас даже не созваниваемся. Мне просто не о чем стало с ним говорить, и он молчит. Ну и пусть. Удивительно, что даже не скучаю. Только обида осталась, что поверила.
Стараюсь отпустить. Мне дико обидно, что меня слушали, но не услышали, но не более. Одна обида осталось, ничего больше. Не хочу больше за нас бороться. Усталость. Спасибо, Наталья, что расставили точки над ё. Мне было бы вдвойне обидно, если бы ко мне эта усталось пришла вместе с чувством, что я вела себя как бедная овечка, все терпела и ничего ему не озвучивала. Может, когда-нибудь у него раскроются глаза и уши. Не для меня, для него самого, потому что сестра уже нацеливается с ним вместе жить.
Вот еще момент - он мне говорил, что недавно только сблизился с сестрой, потому что думает, что когда у него не будет мамы, у него останется сестра. У него еще есть 2 брата, родители, и мне кажется полным бредом, что за компенсация, у тебя сейчас есть мама, так цени ее сейчас, а не планируй какие-то замещения сестрой. Сестра маму никогда не заменит, она сестра, но не мама. Сестра с мамой все время ссорится.
В общем, жду, когда пройдет время, чтобы меня отпустило. Потому что во мне говорит только обида. Спасибо еще раз Наталья, что нашли время прочитать и ответить, всего Вам хорошего.

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья!
Как я вижу, наши отношения разорваны. Мы две недели не общаемся. Он говорит, что, мол, мы попробовали наладить отношения ( я писала, у нас был период восстановления после разрыва), у нас не получилось, и здесь нет никаких почему. Я перестала ему доверять. Он не комментирует эти мои подозрения, правда-неправда, говорит только, мол, веди себя спокойно, хорошего дня.
Много меня именно обижало, задевало в нем. Говорит, что я такая вся из себя особенная, а ведет себя ну чисто подросток - все эти девочки интернетовские, хиханьки-хаханьки, в общем, мало того, что история с сестрой, так тут еще и в целом перестала доверять человеку. Или наоборот Во всем вижу какие-то улики.
Я думаю, он, конечно, как человек, которому удобно, когда за него кто-то все делает и решает, сказал о моих словах и сестре, и друзьям, ну и разве они скажут - мол, может ты в чем-то не прав, борись и все такое. Скажут - да найдешь себе еще - и он пойдет на поводу. У меня он какое-то отторжение теперь вызывает.
Вот после этой фразы про будь спокойной хорошего дня, он почему-то стал для меня прочно ассоциироваться с одним бывшим, от которого просто передергивает, если случайно где-то встречаю, настолько неприятен.
Когда еще был тот разговор о сестре, я предлагала ему пойти к психологу (он ходил раньше по своим заморочкам), если он во мне видит ревнивицу, чтобы психолог дала ему взгляд со стороны и помогла с решением. Или вместе пойти. Он говорит, а что мне ходить, у меня потребности в психологе нет, и вообще моя сестра слова плохого о тебе не сказала.
В общем, стараюсь отпустить. Не хочется звонить, видеть, слышать, ничего. Неприятно даже на фотографию нечаянно наткнуться. Привыкла, конечно, за три с хвостом года. Обидно очень. Непонятно. Пытаюсь вспомнить что-то хорошее из наших отношений - и провал, вообще в голове как пусто становится. Осталось много раздражения на сестру еще.
Прав, наверное, герой "Берегись автомобиля" - жениться надо на сироте. Родители тебя на руках буду носить, а сестра подложит свинью. Сама выплывет, как только свою жизнь устроит, а тут раздор такой получился...

В общем, у меня еще складывается впечатление, что он сам зацепился за сестру, чтобы не надо было принимать никаких решений по нашим с ним отношениям. Для меня это крест на человеке на данном этапе. То есть я строю, а он потихоньку цемент водой разбавляет...

Поговорили недавно. Истерит, мол, ты все правильно говоришь и делашь, но я такой весь из себя особенный, не такой как все, странный и непонятный, не могу дать тебе, что ты хочешь (это его все на тему женитьбы сбивает), я вольный стрелок и бумажный змей в небе. У него прямо паранойя на этой почве женитьбы, я вообще эту тему никогда не трогаю, он сам на нее съезжает, я-то говорила обо всем и ни о чем, так, пустая болтовня. Говорит, что решил меня не трогать, потому что, мол, зачем меня тревожить. По мне так просто трус, уходит от решения вопросов, как всегда.

Наталья, у меня просьба к Вам - во мне очень много злобы и раздражения в связи с этой ситуацией - на его (пустозвон и подросток какой-то по уровню развития), его сестру (не без ее бархатного содействия все пошло, как пошло), себя (слишком красиво ушла, не скандалила, да, расстроилась, поплакала... но не хватает законченности, нкажется, вот если бы бросила в лицо всю свою обиду жестко, ударила и ушла, не было бы этого чувства, что я какая-то мямля, тебя бьют, а ты вторую щеку подставляешь, раздражаюсь на саму себя, кажется, что он из-за этого еще королем себя чувствует - мол ах, смотрите, по мне девушка убивается). Хочется отыграться, что ли, хочется знать, что и ему, и сестре плохо, чтобы у них все наперекосяк шло. Как избавиться от этих негативных ощущений? Нейтрализовать это раздражение и злость и к ним, и к себе? ПУсть себе живут, мне такой не нужен, потому что это не мужчина для жизни, он очень раздражал меня в бытовых моментах, так что сейчас понимаю, что мы бы не ужились вместе, только как убрать всю эту черноту изнутри?

Тут еще такая фишка, возможно. в будущем наши работы могут пересекаться - не хочу, чтобы мне это мешало, все, что произошло. Хоть ты память сотри как-то. Как смотреть на человека, как если бы он был просто попутчиком в транспорте, если вдруг нечаянно пересечемся, чтобы эмоции лишние появлялись, которые мне могут мешать? Как не сорваться на грубость? Я уже говорила, он сейчас стал для меня плотно ассоциироваться с одним бывшим, с которым плохо расстались совсем, иногда нечаянно пересекаемся, так меня прямо колбасит от одного вида, как будто что-то отвратительное вижу, как удар по голове.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Наталья, у меня просьба к Вам - во мне очень много злобы и раздражения в связи с этой ситуацией - на его (пустозвон и подросток какой-то по уровню развития), его сестру (не без ее бархатного содействия все пошло, как пошло), себя (слишком красиво ушла, не скандалила, да, расстроилась, поплакала... но не хватает законченности, нкажется, вот если бы бросила в лицо всю свою обиду жестко, ударила и ушла, не было бы этого чувства, что я какая-то мямля, тебя бьют, а ты вторую щеку подставляешь, раздражаюсь на саму себя, кажется, что он из-за этого еще королем себя чувствует - мол ах, смотрите, по мне девушка убивается). Хочется отыграться, что ли, хочется знать, что и ему, и сестре плохо, чтобы у них все наперекосяк шло. Как избавиться от этих негативных ощущений? Нейтрализовать это раздражение и злость и к ним, и к себе? ПУсть себе живут, мне такой не нужен, потому что это не мужчина для жизни, он очень раздражал меня в бытовых моментах, так что сейчас понимаю, что мы бы не ужились вместе, только как убрать всю эту черноту изнутри?
Добрый день!
Это можно проработать вместе с психологом.
Потребуется несколько встреч.
Можно написать письма им, выразив там свои чувста.Можно рисовать эти чувства , потом рвать рисунок.ВАриантов много.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо, Наталья. Мне стало немного (нет, даже - НАМНОГО) легче, появились новые знакомства, получается перебивать негатив свежими интересами.
ЗАбывается потихоньку вся ситуация, уходит на задний план. попробую письма написать, чтобы закрепить :) Помню, когда-то в похожей ситуации, тяжело рассталась, я просто однажны написала ХВАТИТ себе на бумаге.

Сверху