Уважаемая Наталья, вот и я пришла к Вам со своей проблемой. Мой сынишка стал сильно ревновать меня к дочери. Он часто в плохом настроении; следит, чтобы Даша не залезла ко мне на руки; толкает ее и обижает; стали появляться такие фразы" отдай Дашу бабушке, я Дашу не люблю и играть с ней не хочу", "мама моя"" и т.д.; в сад стал ходить с истерикой,по утрам плачет и не хочет идти (видимо, боится, что я остаюсь с Дашей дома). И что больше всего меня беспокоит - он часто стал садиться ко мне на колени, усиленно сосать соску при этом и легонько щипаться. Когда я кормлю Дашу, он обязательно стоит рядышком и это делает! Сидит на горшке - просит, чтобы я сидела рядом и держала его за руку, на улице нести его или катить в коляске должна только я.
Я сыночка обожаю и делаю все, чтобы ревности не было. По приходу его из садика стараюсь уделять ему много внимания, ласкаю его и нежничаю, играю с ним активно, постоянно придумываю что-то новое и интересное. Часто предлагаю совместные игры. Но Даша его слегка опасается, поэтому часто во время игр заползает ко мне на руки, капризничает, и он делает то же самое. Укладываю спать его я, спим вместе (и с дочей тоже). С другими родными ведет себя прекрасно - никаких проблем. И только в моем присутствии вот так вот...
Я понимаю, что необходимо выделять время для общения только с ним, без Даши, но пока не получается. Без меня Даша не соглашается ни с кем быть, а брать ее гулять на улицу или еще куда-то удалять из дома редко получается...
Что же нам делать?
Я сыночка обожаю и делаю все, чтобы ревности не было. По приходу его из садика стараюсь уделять ему много внимания, ласкаю его и нежничаю, играю с ним активно, постоянно придумываю что-то новое и интересное. Часто предлагаю совместные игры. Но Даша его слегка опасается, поэтому часто во время игр заползает ко мне на руки, капризничает, и он делает то же самое. Укладываю спать его я, спим вместе (и с дочей тоже). С другими родными ведет себя прекрасно - никаких проблем. И только в моем присутствии вот так вот...
Я понимаю, что необходимо выделять время для общения только с ним, без Даши, но пока не получается. Без меня Даша не соглашается ни с кем быть, а брать ее гулять на улицу или еще куда-то удалять из дома редко получается...
Что же нам делать?