Резь в груди при кормлении

Leksana

Молодая мама ;)
Здравствуйте! Ребёнку 2,4, на ГВ с рождения, сейчас кормимся на засыпание, сон совместный. В последнее время мне стало очень больно кормить. Грудь изнутри режет просто. При том одна грудь болит сильнее... В спокойном состоянии не болит, грудь мягкая. Думала, может быть молоко закончилось, но нет, всё есть...что это и как с этим бороться? Стараюсь меньше давать, чтобы боли не было, так истерики начинаются, просит (я сейчас работаю, поэтому большую часть дня не дома), скучает малышка...

Что это может быть?

Заранее спасибо за ответ.

Что-нибудь изменилось в структуре тканей соска и ареолы, цвет? Как давно это началось?
Месячные уже были после того, как началась резь?
Не изменилось ли прикладывание, манера сосания у ребенка?

Последнее редактирование:

Leksana

Молодая мама ;)
Нет, ничего не изменилось. Только есть небольшая ранка на одной из грудей после дочкиного укуса, но тут я понимаю откуда боль. Началось недели 2 назад.
Месячных не было во время всего этого, но и секса не было, поэтому беременность мне кажется невозможной.
Прикладывание не изменилось, не съезжает, ореолу захватывает нормально. Больно конкретно при сосании, при том то ли резь, то ли жжение появляется.
Цвет и запах молока тоже не изменился, грудь после кормления мягкая, сосок розовый, никакой твёрдости и т п...

П.С: спасибо, Лариса, за оперативный ответ

Могу только предполагать, не видя. Если беременность исключена, то причина либо в прикладывании, либо в инфекции (молочница).

Leksana

Молодая мама ;)
Лариса Шелег, спасибо. О молочнице я как раз и не подумала... Была у меня пару месяцев назад, вроде симптомы ушли и я успокоилась, дальше не лечила. Возможно и выскочила тут....сейчас причин куча - постоянно сладкое и мучное есть приходилось...на работе аж 3 дня рождения подряд практически...Хотя других симптомов её я не наблюдаю...но тут уже будем разбираться.

И ещё вопрос, если у меня правда молочница, чем это моей малышке грозит? она ведь постоянно ест грудь...никакого налёта во рту нет...

Leksana, может начинаться неярко. Попробуйте скорректировать диету. И банально обмывать грудь перед кормлением и после прохладной водой, между - делать содовые примочки или примочки с Малавитом. Эффективна паста из корицы и куркумы на соски. Консультации дерматолога это не отменяет (до пасты из куркумы:) иначе все будет желтое, и картина неясная). Надо поднимать иммунитет. Можно с помощью чаев из специй - куркума, корица, имбирь, порошок манго.
Ребенку может не грозить, т.к. имеет защиту из грудного молока. Но следить надо.

Сверху