режим и др вопросы

Klaraffena

New member
Добрый день, Лариса!
у меня такой вопрос

ребенку 7 недель
как часто надо менять грудь днем? на каждое кормление или по часам? если я меняю примерно через 2 часа, получается по 1-2 кормления на грудь за этот период, нормально? еще бывает, поест 10 минут, отвалится, 5 минут поспит, и еще попросит, еще 10-15 минут покормится. я это считаю за 1 кормление.
ночью кормимся через 3-4 часа, грудь даю по очереди.

и еще. в июне нас пригласили на свадьбу, хочется пойти не на 2 часа, а на полвечера. ребенку будет 2,5 мес. на сколько можно будет оставить? сцеживать для кормления без меня?
я боюсь бутылки. мы 2 недели были в рд, там нас приучили и к бутылке и к пустышке. как его перевели на совместное со мной, я стала кормить грудью только, через 3 дня на меня надавили, ходили за мной и ругали, что деть ненабирает, что надо докармливать. у меня не осталось сил им противостоять, раз дала молоко в бутылке докормить и понеслось. периодически стал от груди отказываться и требовать в бутылке. я прикладывала к груди и потом с бутылки докармливала сцеженым. через неделю дома, в 3,5 недели ребенок полностью перешел на грудь сам, без каких-нить усилий и бутылкой больше не пользовались. теперь я боюсь бутылку давать. может ребенок уже большой будет, и не повредит

Klaraffena,
ритмы груди вас устраивают сейчас? почему вопрос задаете? общая рекомендация для такого возрастап - 1-1.5 часа. А вы по себе уже подстраиваете.

Насчет отлучки. В таком возрасте ребенок не рассчитан на мамину отлучку, тем более столь долгую... С собой в слинге его взять не хотите? Стресс будет меньшим, если будет..
Если решите оставлять, да сцеженное молоко надо оставлять. Давать из ложки, чашечки. С бутылкой рисковать не советую

Klaraffena

New member
Лариса, спасибо за ответ!

еще хочу спросить такое. бывает ребенок у груди выгибается, корчится, ножками перебирает. обычно утром перед тем как покакать. я стараюсь придерживать его. но трудно. он ворочается, крутит головой, оттягивает сосок. может лучше забирать и укачивать пока успокоится?

еще нормально ли жидкий стул при гв после 2х месяцев? моей знакомой медсестра сказала, что к 2м месяцам у ребенка уже должна быть какашка колбаской. а у нас жидкие каки от 2х до 4-5 раз в день

Klaraffena,
а, может, покакать помочь?;) снять памперс и похлопать по попе ладошкой легонько - можно прямо с титей во рту, как раз в позе для кормления сидя. Если сгруппировать ребенка таким образом - коленочки с животику и дать пососать - им легче проккаться.
Медсестра несколько промахнулась. В идеале колбаска формируется при введении прикорма, а к трем мес (в идеале же) - стул кашицеобразный и однородный. Но идеального в нашем мире так мало :) На ГВ могут быть любые вариации с консистенцией, цветом и частотой стула - и все они нормальны ;) всевыстоаивается и зрееет столько, сколько нужно конкретному организму :)

Klaraffena

New member
Лариса, подскажите еще такое вопрос. какие признаки золотистого стафилококка? и насколько это опасное заболевание для ребенка?

еще говорят что детские какашки не пахнут. а у наших - запах сильно просроченой сметаны. достаточно резкий и противный (если носом тыкать в памперс)

я наверно как любая мамаша, напридумываю себе всяких страхов и болезней, а потом переживаю

я наверно как любая мамаша, напридумываю себе всяких страхов и болезней, а потом переживаю

похоже, что так ;)
золотистый стафилококк живет с нами - везде :) наш организм знаком с ним и ребенкин тоже, поэтому сосуществуем все вместе :)

кто сказал, что не пахнут - не нюхал! :) тем более попавшие в памперс, после начала всех реакций внутри

Сверху