Резиденция Деда Мороза 2010-2011

Особые приметы: В отличие от нашего Дедушки Мороза, Зюзя - парень закаленный. Своих гостей он встречает возле ёлки. Из одежды - тулупчик до колена и валенки на босу ногу. Шапку и рукавицы не носит, снова-таки благодаря хорошей терморегуляции организма.

Семейное положение: Женат на Волшебнице Зиме. Живут в своей усадьбе, в Витебской области. Там же принимают новогоднюю почту и пакуют подарки. В помощниках у холодного семейства числятся: Лесовик, Ледовик и злая баба Напасть. Всех их Зюзя регулярно «строит» на детских утренниках. Сам Зюзя дома сидеть не любит, и большую часть зимы проводит в прогулках по лесу.
ой, чур его, чур ))))))

и ближайший рейс с автовокзала в 12-30
там есть рейсы почти каждый час-полтора
я посмотрела по карте, автовокзал недалеко от жд, осталось выяснить насколько далеко от резиденции проходит автобус

tanusha14f

New member
И нет ли частных маршруток, которые возят людей в Пущу
маршрутки есть, см. на сайте который я предоставила на первой странице

И еще, как писала раньше, хотят организовать автобус от ж/д с 25 декабря, на днях уточню - отпишусь

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
мы лет 6-7 назад ездили автобусом. В 6 утра везжали, в 22 где-то вернулись в Минск. Трудно немного в дороге, но на обратном пути почти все спали. Посещали музей, вольеры и резиденцию. В резиденцию попали пока светло, но и побыли пока потемнело и зажгли огни.
В прошло году ж/д рекламировала тур. В этом тоже
Новогоднее путешествие в поместье Деда Мороза в Беловежскую пущу предлагает совершить туристический центр «ДОРТУР».

Незабываемое путешествие в Беловежскую пущу в поместье Деда Мороза подарит минчанам и гостям столицы туристический центр «ДОРТУР» Минского отделения Белорусской железной дороги. В дни новогодних праздников с 24 по 29 декабря 2010 и с 1 по 8 января 2011 по маршруту Минск-Брест-Минск будет курсировать туристический беспересадочный вагон. Пассажиром может стать любой, кто верит в чудеса и хочет лично рассказать о своем желании Деду Морозу.

По четным дням в Брест праздничный вагон отправится в составе поезда № 141. По нечетным - в составе поезда № 145. Возвращение в столицу предусмотрено поездом № 28.

В первый рейс праздничный вагон отправится 24 декабря со станции «Минск-Пассажирский» в 22 час.48 мин. В Брест он прибудет в 8.33 утра. Путешественников ожидает насыщенная туристическая программа. В поместье Деда Мороза их повезет комфортабельный автобус. По дороге гид расскажет о рождественских традициях и о истории новогодних праздников. В Беловежской пуще туристы проведут один день: посетят поместье белорусского Деда Мороза, увидят домик Снегурочки, музей подарков и ветряную мельницу, волшебный колодец. Кроме этого, смогут совершить незабываемую прогулку к самой высокой новогодней елке Европы, загадать желание на Поляне Сказок и получить новогодний подарок от Деда Мороза. Так же в программу экскурсионного тура входит знакомство с музеем природы Национального парка Беловежская пуща, где представлена богатая экспозиция флоры и фауны, прогулка вдоль вольеров с животными. В Минск туристы вернутся в 22 часа.

Заказать новогоднее путешествие можно в офисе туристического центра «ДОРТУР» на 3 этаже железнодорожного вокзала (г. Минск, пл. Привокзальная, 5). Контактные телефоны: 225-16-36, 225-14-60, 225-40-72.

kulbi

New member
девчонки а как там с питанием. с собой надо брать еду или там все ок?:nea:

Cherrry

New member
Девочки, вот честно, прочитала всю темку и так до конца не поняла: если мы едем на машине без ночевки, то нам приезжать нужно куда, чтобы попасть на автобус к деду морозу? И где посмотреть расписание этого самого автобуса?

Aricha

New member
Девочки сейчас путёвку на зюзю можно со скидкой купить большой! не сочтите за рекламу но вот сайт
Были в прошлом году сами кстати понравилось очень в этом тоже поедим и племянников ссобой беру

там не зватает пока 25 человек что бы набрать второй автобус на 19 число) присоединяйтесь)))
а то на 25 набрались и я не успела(

Кстати ещё одна резеденция в Налибокской пуще

Последнее редактирование модератором:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, вот честно, прочитала всю темку и так до конца не поняла: если мы едем на машине без ночевки, то нам приезжать нужно куда, чтобы попасть на автобус к деду морозу? И где посмотреть расписание этого самого автобуса?
К въезду в Комплекс Беловежская пуща, это д. Каменюки (вроде название не перепутала))). Там в кассе купить билеты, и войти на территорию комплекса, там остановка автобуса рядом.
В период праздников автобусы каждые полчаса отправлялись, в межсезонье вроде реже гораздо.

Aricha

New member
Про наликбоксую мне рассказывали сама ещё не была.
Про Зюзю
сначала по достопримечательностям согласно програмке,
потом в саму резеденцию к Зюзе ... угощенья для взрослых и для детей, кстати там кафе работает в усадьбе с национальным калоритом
+ угощенье от самого Зюзи
Покататься на огромных санках можно)
есть животные...страусы и т.д.
музей ремёсел
всё нужно увидеть своими глазами))))
программа достаточно насыщенная) так что вариант отличный.
Да и ехать лучше организованно с программой, экскурсоводом, чем самому.

В налтбокской знаю единственное что есть музей пчёл)

Vesna, Я смотрела уже программу тура. Интересно именно впе4атления узнать. Красиво ли там....сказо4но ли....хо4ется именно такой обстановки и атмоферы больше , 4ем на деда смотреть)))
Aricha, спасибо, будем думать.

tanusha14f

New member
Ну я не слышала про зюзю)))) но на следующий год возьму на заметку. Блин, я так и не поняла как добраться от ж/д до резиденции:scratch:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы вчера съездили в резиденцию ДМ. В гостинице по итогу решили не ночевать т.к. у нас был второй корпус и он в Каменюках. Выехали в 8 утра, на месте были около 12. Билеты купили на 14-00 отдали 2вз+1р около 48 тыс. Автобусы отходят каждый час, но к 14-00 уже мало мест на парковке. За 2 часа находились по пуще - вольеры, музей, можно посетить 2 кафе. У ДМ экскурсия: 20 минут ехать до него из Пущи, сама экскурсия около часа, все очень быстренько, 20 минут на перекус или у костра погреться и 20 минут обратно. Произошла накладка у нас с другой группой. Ходили за ними впритык, а после нас след группа минут через 20 была. Были ДМ и Снегурочка. ДМ вышел сказал Здравствуйте, пару слов и До свиданья, пару коллективных фото и ушел. На каждом углу обещали в конце подарки. Мой ребенок решил, что ДМ подарит ей то, что она ждет, а подарили наборы конфет взрослым и детям. Дочка хорошо поскандалила, а мне даже в голову не пришло, что она ждет тот самый подарок от ДМ. На обратном пути, кто хотел мог выйти возле вольеров и пройтись к входу в пущу мимо них пешком. Еще по светлому мы доехали до трассы и где-то около 20-30 были дома.
В целом ребенку понравилось, а мы как были раньше как-то не воосторге. И думаю если ехать к темноте поближе то все-таки подсветка добавит ощущения сказочности

Vesna

Завсегдатай
Не успели мы тут про Налибокского Деда Мороза написать, как на купикупоне акция появилась: поездка к этому деду.
Действительно, там только музей пчел, предлагают еще посетить центр народных ремесел в Ивенце + встреча с ДМ и Снегуркой. Жидковато как-то за 46 тыс.

Лучше уж к Зюзе :)

RbIgik

Active member
Наткнулась на статью в Комсомолке про Резиденцию ДМ. Так, от Бреста до пущи- маршрутки, автобусы. Время не указанно. От касс у входа в Пущу идёт экскурсионный автобус три раза в день (в 12,14,16 часов) Стоимость входных билетов 12 000 для взрослого, 8,5 для детей (в стоимость входит подарок)

svetik4927

Старожил
Marseе4ka, от жд до камянюк - каждый час
от камянюк до резиденции уже экскурсионный автобус на 12, 14, 16 часов

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Marseе4ka, в выходные ходят сейчас каждый час, в будние возможно в 12,14 и16. На кассе висит объявка о 12,14 и 16, но можно было брать через каждый час. Где-то читала, что накануне НГ вообще ходят каждые 30 минут.
Пуща от каменюк в 800 метрах. От Бреста до Пущи в инете написано 60 км от Бреста.
Кассы сразу на входе в пущу.
Кто собирается ехать сами поездом, я бы все-таки рекомендовала через дортур там все организовано и не придеться нигде самим искать, ходить, ждать. Читала, что в поезде даже можно оставить вещи с едой до вечера т.е. не тащить их на экскурсию.
Подарки сейчас дают и взрослым и детям, в конце меняют билеты на подарки.

Сверху