Рига

Ленчик

New member
Возможно случится поездка на три дня на нашине.

Что посоветуете посмотреть, куда сходить, где вкусно покушать, где лучше шопинг и т.д?

Какие тонкости по дороге, границе?

Взморье?

tasja

New member
Только в эти выходные там были. Делюсь впечатлениями:
1. мы останавливались в гостинице Форум в Старой Риге (адрес могу потом скинуть) - двухместный номер эконом-класс с завтраком (в наших мерках это люкс) - 120 у.е. (для Риги это очень дёшево)
2. на счёт шоппинга (моя любимая тема): сразу едьте в магазин Молс (Mols) - 2-этажное бардовое здание, находится по пути как ехать из Даугавпилса в Ригу (возможно это единственный путь в Ригу, не знаю))), недалеко от развлекательного комплекса Лидо (3 этажа: пивресторан, бистро, ресторан, там же сладкое и куча развлечений для деток - целый городок). Так вот в Молсе на втором этаже куча бутиков, сейчас 75% распродажа в магазине Re-served, в остальных распродажи закончились, практически во всех обувных распродажа летней обуви, на первом этаже в Sappala - скидки на женское бельё, аксессуары и кое-что осталось из летней распродажи, в Stylebeat все сумки по 15 у. е.. Хорошие магазины Cubus Sappala Reserved BikBok Mexx, но если без скидок, то получается дороговато. Хорошая мужская фирма Dressman, там все штаны по 20 у.е. и рубашки с коротким рукавом по 15 у.е. На вокзале в Origo делать нечего - одежда неотличимая от рыночной, зато есть классные магазинчики шоколада, сладостей и всяких поларков. Рядом Stоckmann - очень дорогие магазины, на первом этаже хороший парфюм, настоящий, а не такой как у нас разливной-польский. Сеть магазинов Drogas: хорошая косметика и другая бытовая химия, шампуни и под. (сейчас 35% скидки на Гариньер).
2. Пообедать рядом можно в ЛИДО - цены как у нас.
3. Далее в Старой Риге (Vecriga по-латышски): Галерея Центра - огромнейший магазин с кучей бутиков, ресторанов и под, там только остатки летней коллекции на распродаже, остальное, в принципе, тоже, что и в Молсе, там же в Старой Риге хороший магазин Only и Terranova тоже ничего, в Caramelle кучу всякой бижутерии)) Но в Старой Риге с магазинами проще - их там куча заходи в любой. Около вокзала рядом с Цирком есть магазин итальянский Absolu, там вся одежда по 6 у.е. сейчас - но хорошего осталось не так и много((( сезон закончился.
4. По ресторанам в Старой Риге (там они лучше всего): Patio Picca - заказывали пасту, пиццу, сок и пиво - 20 у.е., рядом в баре Opium пили алкогольные коктейли за 2 - 20 у.е., там же на улице ресторанчик - 2 куриных шашлыка с гарниром и овощами, пиво, кола - 20 у.е. Цены везде примерно одинаковые, кроме дорогих ресторанов, их видно сразу. Очень советуюб заглянуть в клуб "4 белые рубашки" - латышская аутентичная атмосфера, есть много Диско-клубов, где можно потанцевать, всё это на одной улице. Сеть кафе Double Coffeе - очень вкусно и очень много видов кофе - 2 чашки в среднем 10 у.е.
5. Достопримечательности: от Дома Черноголовых (в Старой Риге обозначен на любой туристической карте) отходит каждые выходные примерно в 11-12 часов Рига-тур: автобус, 4-5 часов экскурсий по Риге - более чем достаточно и экономит время и интересно. Там же недалеко от Дома Черноголовых на пристани отправляются прогулочные параходики, садитесь в "Jurmala", там дешевле всего: 2 у.е.-1 час, другие параходики дороже, а программа та же. По Старой Риге лучше ходить с туристической картой, за часа 3-4 можно всё обойти: Домский Собор (орган), Цнрковь Св. Петра (смотровая площадка, 4 у.е. билет), Дом Котов, Рижский замок, Три брата, Дом черноголовых, Пороховая башня, Сейм. Музеи везде одни и те же. Из другой части Риги недалеко от Старой находятся часы Лайма и памятник Свободы, главная улица идёт от них - Бривибас (магазины те же, что и в торговых центрах).

Если что пишите в личку, я сейчас в Латвии (не в Риге), а в Риге жила 4 года, поэтому всё знаю, на всякий могу скинуть тел в личку)

tasja

New member
6. Дорога: ну с картой можно найти, примерно 6-7 часов езды на машине от Минска (сразу закупайтесь бензином в Беларуси, в Латвии он в 2 раза дороже). Визы: только через турфирмы, страховка как обычно.
7. Взморье: от Риге до Юрмалы прямая дорога (платная) - примерно 1-1,5 часа

Дикий Прапор

Well-known member
Подниму тему.
Вопрос такой:
Можно ли на месте заказать обзорную экскурсию по Риге, или экскурсию по старому городу. Где глянуть примерную программу и цены?
Спасибо.

Взморье: от Риге до Юрмалы прямая дорога (платная) - примерно 1-1,5 часа
Вы на гужевой повозке ездили что-ли? Там полчаса езды от самого центра Риги. Юрмала от Риги - примерно как Боровляны от Минска. Платная, кстати, не дорога, а въезд в Юрмалу. Зато парковка в Юрмале бесплатная.
Дикий Прапор, вам, пожалуй, посоветую последовать советам tasja.

Сверху