ARROW, порылась в своих многочисленных :biggrin: кулинарных журналах,нашла рецептик с рисовой лапшой в январьском номере "Школы гастронома"
Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе
Источник:
журнал "Школа гастронома", #2(52), 2006
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Что нужно:
(4 порции)
8 небольших шампиньонов
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
2 почки гвоздики
1 луковица
1 кочан салата фризе
100 г рисовой вермишели
50 г муки
50 г панировочных сухарей
100 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
50 мл сливок 33 %
50 мл оливкового майонеза
1 ч. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
щепотка порошка чили
Что делать:
1. Муку просеять на разделочную доску или плоское блюдо. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками; обвалять каждую пластинку в муке.
2. Сухари всыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями; перемешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
3. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
4. Вскипятить воду, подсолить. Рисовую вермишель погрузить в кипяток, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
5. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.
6. Чеснок очистить, раздавить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.
Калорийность:
490 ккал