Рисовая лапша, макароны

ARROW

Все в жизни связано!
Рисовая лапша

Купила.Нужно вымачивать 15 мин.Потом мин 5 варить.
С чем ее есть?
Может рецепты есть у кого?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
где-то что-то у меня есть, нужно в вырезках порыться, обязательно напишу, если отрою
 

gorgonasola

New member
Я ее просто в качестве гарнира использовала, еще знаю в суп можно ее употреблять, в овощной какой-нибудь.
 

ARROW

Все в жизни связано!
Я покупала китайскую смесь замороженную.Соевое мясо обжаривала.Туда смесь эту.И лапша на гарнир.
С соевым соусом.
 

gorgonasola

New member
Кстати, я ее не варила, просто кипятком заливала и под крышку на 15 минут.
А с китайской смесью вкусно получилось? Я просто фанатка соевого соуса :)
 

Goldenflow

Well-known member
ARROW, да кстати.а зачем вымачивать и варить
я просто заливала кипятком минут на 5-10
потом можно остудить и в салатики всякие.в том числе и с креветками
 

ARROW

Все в жизни связано!
Вишня-черешня, покупала в Радзивиловском.Л.Украинки 22.Веснянка.
 

gorgonasola

New member
Крытый продуктовый рынок, второй этаж, там, где всякие чаи-кофеи продают спрашивайте :)
 

slon

New member
подсмотрено у китайцев:лапшу замачивают на пару минут в кипятке, сливают и с тушеными- жареными овощами, мясом, рыбой, креветками...... смешивают.
 

Муравейка

New member
ARROW, порылась в своих многочисленных :biggrin: кулинарных журналах,нашла рецептик с рисовой лапшой в январьском номере "Школы гастронома"

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

Источник:
журнал "Школа гастронома", #2(52), 2006

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
(4 порции)
8 небольших шампиньонов
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
2 почки гвоздики
1 луковица
1 кочан салата фризе
100 г рисовой вермишели
50 г муки
50 г панировочных сухарей
100 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
50 мл сливок 33 %
50 мл оливкового майонеза
1 ч. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
щепотка порошка чили

Что делать:
1. Муку просеять на разделочную доску или плоское блюдо. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками; обвалять каждую пластинку в муке.
2. Сухари всыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями; перемешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
3. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
4. Вскипятить воду, подсолить. Рисовую вермишель погрузить в кипяток, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
5. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.
6. Чеснок очистить, раздавить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.

Калорийность:
490 ккал
 

slon

New member
егорина, на лапшу :)
тока тонкая и немого прозрачная
 

Yascherka

Gledam nad vama
Давече купила рисовую лапшу. Никогда не готовила. По мне, так кажется будет самое то с морепродуктами. Хотя могу ошибаться.
1. Тонкости в приготовления есть?
2. Набросайте рецептики вкусненького..... Что с нее сделать
 
Сверху