Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
у моих знакомых ре попал в больницу, ситуация была не рядовая, принимал ребенка врач со стажем меньше года, правильный диагноз поставили не сразу, из-за этого получилась куча осложнений. Им объяснили неординарность ситуации, после чего папа кинулся писать жалобы, открывал ногами двери в минздраве, угрожал врачам увольнением, прокуратурой и тыды и тыпы. В чем-то он был прав, но не учел одного, его ребенок в это время был в больнице, т.е. фактически в заложниках. Была куча проверок, отписок, вздрючек всего медперсонала. По факту, когда дело коснулось того, что врачи поняли, что сами не справятся, нужна помощь как минимум из минска, никто не взял на себя смелость это озвучить, дабы еще раз не попасть под раздачу. Когда это же поняли родители, они стояли на коленях и плакали, но сделать ничего не могли, дело приняло слишком широкую огласку, перевод в другую больницу выглядел бы признанием своей ошибки. По факту - родители поборолись за свое "они должны", врачи стойко выдержали оборону, обложивших кучей бумажек с назначениями, ребенок умер. Мораль. Прав тот, у кого больше прав. А человеческие отношения никто не отменял.
Ваша история из разряда "А вот был слууууучай...", то есть без важных подробностей, с которыми она, возможно, звучала бы совершенно иначе. Потому что по вашему рассказу получается, что оставить у себя в больнице труп, к которому уже приковано внимание всех инстанций, и попытаться замять все это типа лучше чем сплавить залеченного, но живого пациента в другую больницу. И слова "в заложниках" тоже несут специфический смысл.
Зало́жник — человек, удерживаемый силой с целью заставить кого-либо (родственников заложника, представителей власти или т. п.) совершить определённые действия, выполнить некие обязательства или воздержаться от совершения нежелательных действий ради освобождения заложника, недопущения его убийства или нанесения вреда его здоровью
Допускаете, врачи настолько обижены были?

из лекарств ребенку только давала жаропонижающее, и после операции курс антибиотиков. Так Что пока слава Богу не пришлось стоять перед выбором, и очень верю что и не придется)
всего-то? Действительно, что там выбирать можно было.. Nayada, вы извините за стеб, он не к вам лично, а скорее к некоторой наивности вашего поста. На самом деле вам очень повезло, что вы встретили своего врача, у которого БЫЛИ ВОЗМОЖНОСТИ спасти вашего ребенка.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
где написано о негативном влиянии на печень женщины.
Так любые женские гормоны для печени не сильно полезны. Именно благодаря им тетки намного чаще страдают холециститами и пр.
врач молчит, потому что хочет "продать" подороже свои знания, вы совсем не рассматриваете?
Если он молчит о знаниях, как он продаст их подороже?:))) телепатически, что ли?:)))
Я, по ходу, давно зареклась комментировать незнакомым клиентам (да и большинству знакомых, откровенно говоря) результаты анализов и своему персоналу запретила. Бумажку с ответом на руки и хай идет с ней к лечащему врачу. Ибо альтернативные знания ума пациенту не прибавляют, а вот повод поскандалить дают отличный. Не надо мне тех денег, психика важнее.

klopomor, а почему вы считаете, что в моей жизни сложных ситуаций не было? Но вот как-то удавалось всё решать без благословенной помощи минздрава. Именно так, как я и пишу - путем нормальных человеческих взаимоотношений. Деньги, кстати, прошу не приплетать - их не имею в виду. Конечно, если шла речь о лекарствах, которые желательно бы использовать - лекарства покупались без запросов в минздрав «почему не могут обеспечить...??!!» И даже не сильно интересовало, будет ли рекомендация официально оформлена.
Да, если бы ни один из порядочных методов не помог - я бы действовала по принципу «все средства хороши». Но это действительно был бы самый наипоследний метод...

Как говорит один знакомый доктор :"Такого жалобщика будем лечить строго по протоколам".

Похоже, в нашей стране только так и надо. Если бы ещё отказ пациента от обследования и лечения имел хоть какую-то реальную юридическую значимость.Ъъ

SPICE

Active member
Решила опять влезть. Хочу сказать слово в поддержку
Девочки ведь она пишет что речь шла о жизни МАТЕРИ!!! Не верю я , что не просила она о помощи, прежде чем жаловаться! Но иногда только это (к сожалению) и спасает жизнь! А равнодушие и стремление прикрыть свою з***, оно есть, хотя слава Богу, большинство врачей не такие.
Моя первая Б. закончилась выкидышем, после чистки началось кровотечение. (дело было не в Минске) Чистку повторяли еще несколько раз, кровотечение не останавливалось. Через сутки я была в реанимации в бессознательном состоянии. Мужа стали склонять (с напором!!) дать согласие на операцию по удалению матки (мне 25, детей нет!!!). Он умолял помочь без операции, спрашивал о лекарствах, предлагал привезти других специалистов для консультации и т.д. Именно умолял, он вообще у меня человек мирный. Ответ был один-операция, еще чуть-чуть и сделаем сами без согласия. В конце концов муж позвонил моей маме (до этого не сообщали), она приехала, тоже пыталась разговаривать мирно. Ответ: все есть, мы сами лучшие специалисты! И только когда "подключили" главврача города и пригрозили Минздравом-о чудо! и специалистов других привезли, и лекарства. Слава Богу и моей МАМЕ, сто я осталась женщиной и смогла родить детей!!! А если бы не она? Мне страшно даже думать, что я осталась бы бездетной. А потом меня выписали прямо из реанимации со словами "едьте в свой Минск долечивайтесь". В принципе я и рада была побыстрее уехать. Вот так.
P.S. Просьба не обвинять в склочности мою маму.

анастассия

...любимая мамочка...
виновные в чем?
поясните.
что нарушит врач, поведавший об альтернативе?

могу рассказать историю
У нас в польке была замечательная доктор-гинеколог, ну просто умница огромная!
И вот однажды решила она подсказать альтернативный способ обследования и лечения. И предложила одной мадам обратиться в частную лабараторию, где есть необходимые реактивы для исследования крови (к слову, в нашей польке, даже и намека на такие анализы нет)
Так вот взяла эта мадам и позвонила на горячую линию Минздрава, и сказала, мол, под примусом отправляют за деньги анализы делать непонятные!
Как Вы поняли, доктор у нас больше не работает, т.к. такая каша заварилась, что и свет был не мил...

Лапа

Well-known member
когда просишь - не помогают.
спрашиваешь - не отвечают.
предлагаешь - не соглашаются.
вот честно хочется посоветовать Вам посмотреть на себя со стороны, и себе прежде всего задать вопрос, что с Вами нет так. Мне врачи без проблем предлагают полный перечень вариантов, выбирай по кошельку

Интересно, много ли здоровья прибавит тетке беременность на препаратах?
у меня больная печень, причем серьезно. Первая беременность (у меня все на препаратах) вообще прошла отлично, вторая (она ли) немного изменила показатели, но совсем немного. Единственно оба раза у меня был гепотоз беременных, но с основным заболеванием он никак не связан, и досаждал исключительно почесухой. Касательно возможности 3 беременности очень в раздумьях.

это печально, но к теме выкидышей не относится. Насколько мне известно, за границей помощь в зачатии-таки практикуется.
вторая беременность закончилась в 12 недель, она кстати началась без дюфастона, потом он был добавлен, но увы. тем не менее и факт генетической поломки не отметаю.

Девочки ведь она пишет что речь шла о жизни МАТЕРИ!!! Не верю я , что не просила она о помощи, прежде чем жаловаться!
вопрос в том, как мы просим. Мой дед был ветераном войны - это означает все бесплатно:)))) и по первому чиху. Так вот меняли деду хрусталик. Мой дядя пришел к зав.отделению, естественно ее первая реакция - Вы что, мы для ветеранов войны всю лучшее, все по прогрессивным методикам. Дядя тут же объяснил, что никаких претензий, но мы, пожалуй, купим сами, а помощь государства пусть останется тем, кому нужнее. И без проблем узнал, какой именно хрусталик стоит предпочесть.

klopomor

100%тётка
Вы страшный человек!!!
сами взрастили....
теперь уже надо быть под стать своим "учителям".

вот честно хочется посоветовать Вам посмотреть на себя со стороны, и себе прежде всего задать вопрос, что с Вами нет так.
Лапа, если даже со мной что-то не так (субъективно или объективно) - значит можно (надо) вынести мне приговор - "сдохни, зараза"? ) "ты мне не нравишься - лечить не буду".) так?

умолял помочь без операции, спрашивал о лекарствах, предлагал привезти других специалистов для консультации и т.д. Именно умолял, он вообще у меня человек мирный
аналогично! все точно как и у нас было...
сочувствую.
а Маме Вашей большое уважение и здоровья! )

Лапа

Well-known member
Лапа, если даже со мной что-то не так (субъективно или объективно) - значит можно (надо) вынести мне приговор - "сдохни, зараза"? ) "ты мне не нравишься - лечить не буду".) так?
Вы сами делаете свой выбор. Врачу жертвовать своим психическим здоровьем ради Вашего блага зачем? Вот Вам и предлагают тот комплекс гарантированных государством услуг, который имеется, кушайте на здоровье.

klopomor

100%тётка
И вот однажды решила она подсказать альтернативный способ обследования и лечения. И предложила одной мадам обратиться в частную лабараторию, где есть необходимые реактивы для исследования крови (к слову, в нашей польке, даже и намека на такие анализы нет)
Так вот взяла эта мадам и позвонила на горячую линию Минздрава, и сказала, мол, под примусом отправляют за деньги анализы делать непонятные!
а может так оно и было?)

не заварилась бы каша, если бы все стороны действовали по правилам.
если врачу действительно нельзя было отправлять на те анализы - значит надо было не отправлять.
если можно, но только по просьбе и под ответственность пациента-надо было взять с мадам бамашку, мол "сама слёзно прошу доктора подсказать, куда же меня болезную послать)) - не откажите".)
и всё - проблем бы не было.

Вы сами делаете свой выбор. Врачу жертвовать своим психическим здоровьем ради Вашего блага зачем? Вот Вам и предлагают тот комплекс гарантированных государством услуг, который имеется, кушайте на здоровье.
неправда.
как я могу сделать выбор, если мне его не оставляют?
надо было дать матери умереть? это был мой выбор?

мне НЕ предложили "весь комплекс, гарантированных услуг" пока я не пожаловалась. вот в чем беда.
если бы сразу предложили - ничего не было.
все бы были спокойны и счастливы.
и одним саблезубым ботаником было бы меньше. ... жила бы я и дальше девочкой-ромашечкой.... доверчивой и наивной.
очень жаль, что не вышло...

но жертв мне все равно не надо.
тем более в виде психического здоровья врача))

вопрос в том, как мы просим
скорее, у кого мы просим)

тут же объяснил, что никаких претензий, но мы, пожалуй, купим сами, а помощь государства пусть останется тем, кому нужнее
так а я тоже не предъявляла никаких претензий. мной было несколько раз предложено, что всё что надо, будет куплено - только скажите что...
сказали... после консилиума и 4 операций....

Лапа

Well-known member
а может так оно и было?)

как я могу сделать выбор, если мне его не оставляют?
надо было дать матери умереть? это был мой выбор?
верхняя фраза поясняет, почему возникает такая ситуация и такой выбор

klopomor

100%тётка
верхняя фраза поясняет, почему возникает такая ситуация и такой выбор
если вы имеете в виду нарушение должностных обязанностей врачами - то да. поясняет.
и в первом и во втором случае проблема создана самим врачом.
делай ВСЁ как положено. - не больше и не меньше. - и вопросов не будет.
в первом случае ( с мадам и зав.), возможно, был перебор (не знаю, не сужу).
а в моем - недобор. т.е. не захотели и не стали делать все, что было положено. что было "гарантировано государством", как вы пишите)

Как говорит один знакомый доктор :"Такого жалобщика будем лечить строго по протоколам".
да!
если про протоколу предусмотрена диагностика - да!
предусмотрен и закуплен заруб.препарат - да!
предусмотрен нормальный уход - да!
не запрещено консультировать - да!

а не так, что
посмотрим, что я с этого овоща поимею, а потом решу - до какой степени я патриот... буду я тратить на него время и дорогие лекарства или оставлю "кому нужнее" -от кого пользы на этой земле и для меня, хорошего и справедливого, больше...

Лапа

Well-known member
посмотрим, что я с этого овоща поимею
Вы сами себе дали такое определение, сами на себя проецируете отношение как к неадекватной скандалистке, вот сами и имеете результат

klopomor

100%тётка
Вы сами себе дали такое определение, сами на себя проецируете отношение как к неадекватной скандалистке, вот сами и имеете результат
)))))))))))))))))))))))))))))))))
не, это не я про авокадо, который овощ, тут начала "проецировать"))))

интересно вообще вы вывод сделали)
ни разу не зная ничего ))

а по поводу - имею результат - вообще не поняла)
какой?
это когда ты приходишь на узи, вежливо здороваешься, улыбаешься, отвечаешь на все вопросы предельно точно, не отнимая времени у уставшего доктора, при этом стараешься говорить чуть тише, чтоб не напрягать, внимательно слушаешь, не перебивая ...
И....
становишься перед фактом, что доктору вообще все равно...

но заметьте, кроме бубнежа на форуме, неадекватный овощ (я) не предпринял ничего)))
сам вежливо задал пару вопросов и уполз...)
без жертв и разрушений))

Лапа, ну что со мной не так?)
почему на старородящую мать 4х можно сразу забить и не париться?
стереотип?
если многодетная - то значит уже "полный дзен"?
или что?

Анестезия

мечты сбываются:)
может так оно и было?)
вы сами недавно спрашивали,как врачу включить совесть? нувот,включили...вопросы еще есть? вы,похоже,сами не знаете,чего хотите...
это,кстати,совсем не редкая ситуация при советах. поэтому все доктора и молчат...догадаетесь сами-молодцы..нет-ну уж извините..

если про протоколу предусмотрена диагностика - да!
да:) но вопрос в том,в какой лаборатории делать эту диагностику:)это врач обьяснять не обязан.есть лаборатории или в ПК,или эта ПК прикреплена к какой-то лаборатории.куда положено-туда врач и направляет. судьба всех неадекватных-иметь необьективные результаты.потому как адекватным нормальную лабораторию подскажут.

klopomor

100%тётка
судьба всех неадекватных-иметь необьективные результаты
да.... это я после узи во 2РД поняла)))
поэтому и хожу еще и по платным центрам)
а в двойку ехать совсем не хотелось - муж настоял)) сказал, что будет не лишним)
и ошибся)

поэтому все доктора и молчат...догадаетесь сами-молодцы..нет-ну уж извините..
т.е. если кто-то помрет или станет инвалидом в итоге этого молчания - ничего? доктор ни при чем?

ОляОлина

Active member
становишься перед фактом, что доктору вообще все равно...
ну поймите вы,что не может доктор сопереживать каждому пациенту!!!Не может,учитывая то количество людей,которое проходит через него за день и которое превышает норму иногда и в пару раз!
СВойство человеческой психики таково,что она защищается от того,что ей может нанести вред.Иначе доктора-реаниматологи ,онкологи,хирурги через пару лет работы в психушке отказывались бы.
И что касается вашего УЗИ.Я более,чем уверена,что если бы у вас были проблемы с количеством вод и пуповиной,то врач бы обязательно об этом бы упомянула.А если всё нормально,зачем воздух сотрясать.Часто по себе помню-то,что в норме внимания не привлекает и просто это проходишь на автомате.

BARABULKA

Active member
не заварилась бы каша, если бы все стороны действовали по правилам.

т.е. если кто-то помрет или станет инвалидом в итоге этого молчания - ничего? доктор ни при чем?

вы уж определитесь по правилам или нет:)))

klopomor

100%тётка
СВойство человеческой психики таково,что она защищается от того,что ей может нанести вред.Иначе доктора-реаниматологи ,онкологи,хирурги через пару лет работы в психушке отказывались бы.
это очень понятно и справедливо.

не надо ничего личного.
не надо сопереживать.
достаточно просто качественно делать свою работу.
внимание доктора не должно ослабевать и на 40 ребенке, если уж так вышло, что их 40.
я об этом.

klopomor

100%тётка
вы уж определитесь по правилам или нет
ну, честно, не вижу я противоречий и необходимости определяться)
но я не доктор.
мне всегда казалось, что ни одним правилом не предусмотрено умышленное сокрытие информации, способное привести к тяжелым последствиям - смерти или инвалидности пациента.

Это физиологически невозможно и от личности врача не зависит.
ну, писали же здесь, что так и есть.
в выходные дни 2РД...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху