Так я об этом и говорю.да у нас вообще дефицит роддомомв ощещается. Вечный перегруз и куча родов.
Даешь новый роддом!!!
Так я об этом и говорю.да у нас вообще дефицит роддомомв ощещается. Вечный перегруз и куча родов.
зачем ты передергиваешь?Интересно.Вот прям кто-то может гарантировать,что все будет по плану? Хоть ты,за третьим иди...
ага, скажите еще, что у наас любая женщина, решившая в потугах, что лежать она не может, может родить вертикально
ох уж эти микробы)))))))))))))))))))))))))Какие там уже микробы такие уличные, если посетитель здоров и ОРВИ не болеет на момент посещеня?
повторяю, тебе повезло. так везет не всем и редко.а что ей будет мешать в этот момент сползти со стола и присесть на стульчик. У меня доктор раза 3 спросил как мне хочется рожать
а я прошу?как бы там ни было-никто не обязан ни перед кем тут оправдываться
я вижу, что мы имеем роддом с ограниченным числом предродовых. мы имеем роддом пусть с несколькими предродовыми, но общим коридором, по которому ходят рожающие женщины. мы имеем послеродовое отделение с одним коридором и входом. это такая же данность, как один сортир на этаж в 3ке - хоть ты головой стены круши, а он один. и соответственно хотеть я могу много чего, но в имеющихся реалиях это не возможно.ты правда разницы не видишь? к чему эти передергивания?
блин не помню ники, но я помню, что глаз зацепился за 2 или 3 человек, у которых да к 3 месяцем точно у детей уже была няня! а глаз цапануло именно потому, что в свое время эти же ники запомнились активными сторонниками теории совместного пребывания и т.п.у нас что, принято первые месяцы не быть с ребенком?
я с этим не спорю, но мы говорим не о мифическом роддоме, а о реально существующемТут Урбан права - дело только в бедности и всё. Поверь, было бы нормально все организовано, так ты бы и не знала о существовании чужих мужей.
я так понимаю что именно из-за этого потому как у большинства ее не требуют при выписке из роддома. и если мне память не изменяет флюра в той истории была предлогом не отпускать маму домой пораньше. а если б она выписывалась на положенные протоколом сутки, то никого бы эта бумажка не волновала.согласитесь, что флюру ту же требуют не потому, что врач или санитарка сегодня проснулась и так решила....?
ну где это было написано? ну зачем так передергивать?КокоДжамба, патамушта, если не бьешься головой о стену - ты немать.
я таскала ребенка на манипуляции. было бы сложно их осуществить без него самогоА еще можно оставить ребенка ненадолго в палате на попечение соседок
а, так там будет про катаклизмы вследствие одиногоко пребывания дитя одного после родов? я подумала что именно из-за лампы...ой, я не хочу пересказывать все книги
фу-фу
разумеется, раздельно пребывание не смертельно. Но против мужа чужого (со справкой, пусть даже не купленной) на своих вы тоже будете возражать, хотя и это не критично, да?полезно, но не критично, правда ведь?
а какое это к роддому имеет отношение?разве ребенку менее полезно первые месяцы быть с мамой, а не няней?
это ваше мнение, и я его уважаю. Но общим правилом считать не буду. Когда бросать ребенка на чужую тетю - дело родителей.ИМХО логично маме заботится о себе и своем чаде и быть с ним с рождения, ибо чем младше чадо, тем больше ему нужна мама. Но исключительно для меня нелогично раздувать значение первых 2 часов, а потом буквально через 2-3 месяца бросать ребенка на чужую тетю. ну вот не вяжется у меня одно с другим просто никак
ВОООТ!я мечтаю, чтоб роды были не лотерей
ух, я б построила... Но денег столько нетНе понимаю, почему не построить платный НЕ частный роддом(типа лечкомиссии)?
блин 5 раз возвращаюсь к истокам. зашел тут в теме разговор о том, что вроде как ужас ужасный говорят о последствиях раздельного пребывания ребенка и мамы после родовсогласись, что это твоя заморочка личная... зачем ты ее транслируешь на всех? я не понимаю. разве кто-то настаивает, чтоб твои дети с няней сидели с рождения? Нет? Так о чем речь тогда? Чего тебя чужие дети тревожат?
мне все-равно, что там в штатах. ни для меня не образец медицинских достижений. я тупо вокруг себя не хочу грязной обуви и посторонних людей, особенно учитывая, что правила больницы это предусматриваютЛапа, в роддомах штатов, где проходной двор, лежат семьями и не меняют обувь внутрибольничных инфекций меньше, чем у нас. Удивительно, правда?
бываетфу-фу
это хорошо, что Вы на позитиве. Но вертикальные роды только в областном роддоме. А в 7-ке их практикуют на минимальном уровне, насколько я слышалаю Да и в областном есть определенные условия, на которых будут принимать вертикальные. И раньше их вел только зав. обсервацией.а что ей будет мешать в этот момент сползти со стола и присесть на стульчик. У меня доктор раза 3 спросил как мне хочется рожать
Это будет частный, а я говорю про гос. Поэтому и привела в пример лечкомиссию. Это ж типа клиника для сильных мира. Но и простой смертный может там прооперироваться за деньги. И рассчитывать на что-то лучшее, чем в обычной больнице. Так почему не сделать такой же роддом. Где все будут хотеть работать. Где всем будет нравится рожать.ух, я б построила... Но денег столько нет да и проверками задрючат, говорят...
я, я так говорю. и не ссылаюсь на книжкида вот как-то никто в таком духе не говорит, в основном толкаются какие-то великие теории и приводятся в пример какие-то умные книги
у него это в каком месте написана-то? я старшую как раз рожала в пик эпидемии гриппа - ну серьезно, на кой мне был чей-то муж в палате или даже в общем коридоре?Какие там уже микробы такие уличные, если посетитель здоров и ОРВИ не болеет на момент посещения?
мест в совместном не было вообще, сын был в детском отделении.
понимаете, это все не отменяет того факта, что пребывание совместное с самого начала - полезно. Даже если потом будет что-то неполезное.блин 5 раз возвращаюсь к истокам. зашел тут в теме разговор о том, что вроде как ужас ужасный говорят о последствиях раздельного пребывания ребенка и мамы после родов) и вроде даже вспомнили про какую-то мега теорию. я эту мега теорию точно читала раньше, и помню, что толкали ее на форуме те, кто потом искал нянь ребенкам в 2-3 месяца. все. чисто констатация факта. мне все-равно, что там по теории могЕт быть при таком раскладе с чужими детьми
на правила больницы чхать хотели толпы посторонних мужиков, бегающих по послеродовому отделению.мне все-равно, что там в штатах. ни для меня не образец медицинских достижений. я тупо вокруг себя не хочу грязной обуви и посторонних людей, особенно учитывая, что правила больницы это предусматривают
Если рассматривать в этом контексте.То они и так не лотерея.Разве нет?Все делают по установленному в РД порядку.А вот,когда мы начинаем вносить свои коррективы.Как нам кажущиеся правильными и не зыблемыми,они как раз и превращаются в лотерею.зачем ты передергиваешь?
вы тут с целью повырывать цитаты и поглумиться?...
да разве я против? Только заЭто будет частный, а я говорю про гос.