Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Интересно.Вот прям кто-то может гарантировать,что все будет по плану? Хоть ты,за третьим иди...
зачем ты передергиваешь?
вы тут с целью повырывать цитаты и поглумиться?...

под НЕлотереей я понимаю роды в заранее известных мне условиях, с заранее известными мне людьми. Понятно теперь?

BARABULKA

Active member
ага, скажите еще, что у наас любая женщина, решившая в потугах, что лежать она не может, может родить вертикально

а что ей будет мешать в этот момент сползти со стола и присесть на стульчик. У меня доктор раза 3 спросил как мне хочется рожать

Glowworm

New member
Какие там уже микробы такие уличные, если посетитель здоров и ОРВИ не болеет на момент посещеня?
ох уж эти микробы)))))))))))))))))))))))))

а что ей будет мешать в этот момент сползти со стола и присесть на стульчик. У меня доктор раза 3 спросил как мне хочется рожать
повторяю, тебе повезло. так везет не всем и редко.

bober

New member
договор заключается не на партнёрские роды, а на "послеродовой уход", если мне не изменяет память. по крайней мере, в областном в 2002 и в 2006 так и было. для заключения этого договора требовалось в обязательном порядке пройти у них же платные курсы, где очень красиво и складно рассказывали о важной роли мужа в родах, о том, как хорошо быть малышу с мамой сразу на родильном столе и далее, о том, что правильно, если пуповина пересекается как можно позже - рассказывали одни люди.
в кабинете платных услуг другие люди смотрели хмуро и присутствия партнёра не гарантировали. "если будет свободная предродовая".
в родильном третьи люди несмотря на наличие договора и свободных помещений пытались выставить моего мужа под надуманными предлогами, типа "в связи с эпидемией гриппа допуск посторонних людей запрещён" ( в мае и апреле, ага). и в родзале пересекли пуповину и перекинули дочь на столик за моей головой сразу, я и глаза после последней потуги открыть не успела.
мне повезло оба раза.
в 2002 были свободны и предродовая, и родзал.
в 2006 свободной предродовой не было, но мы, по счастью, приехали с полным раскрытием, а родзал был свободен. муж потом сидел несколько часов рядом с каталкой (2 ч после родов + время, пока нашли мне место в общем послеродовом - свободных отдельных палат не было), ушел только, проводив нас с дочкой в палату (кстати, все это время она cоcала, так и не заснула "сразу после родов").
а девочке, которая была со мной на курсах, не повезло. она поступила через часик после того, как я родила, а поскольку предродовых не было, её мужа не пустили. и после родов она лежала одна на каталке, а потом ещё сутки лежала одна на кровати в коридоре - мест в совместном не было вообще, сын был в детском отделении.

не гарантирует роддом ничего.
может, я и рожала бы в третий раз в роддоме, если бы были обеспечены важные для меня моменты. гарантированы. по договору, за деньги.
так ведь нет такого :pardon:

Лапа

Well-known member
как бы там ни было-никто не обязан ни перед кем тут оправдываться
а я прошу?

ты правда разницы не видишь? к чему эти передергивания?
я вижу, что мы имеем роддом с ограниченным числом предродовых. мы имеем роддом пусть с несколькими предродовыми, но общим коридором, по которому ходят рожающие женщины. мы имеем послеродовое отделение с одним коридором и входом. это такая же данность, как один сортир на этаж в 3ке - хоть ты головой стены круши, а он один. и соответственно хотеть я могу много чего, но в имеющихся реалиях это не возможно.

у нас что, принято первые месяцы не быть с ребенком?
блин не помню ники, но я помню, что глаз зацепился за 2 или 3 человек, у которых да к 3 месяцем точно у детей уже была няня! а глаз цапануло именно потому, что в свое время эти же ники запомнились активными сторонниками теории совместного пребывания и т.п.

Тут Урбан права - дело только в бедности и всё. Поверь, было бы нормально все организовано, так ты бы и не знала о существовании чужих мужей.
я с этим не спорю, но мы говорим не о мифическом роддоме, а о реально существующем

Missuh

New member
согласитесь, что флюру ту же требуют не потому, что врач или санитарка сегодня проснулась и так решила....?
я так понимаю что именно из-за этого потому как у большинства ее не требуют при выписке из роддома. и если мне память не изменяет флюра в той истории была предлогом не отпускать маму домой пораньше. а если б она выписывалась на положенные протоколом сутки, то никого бы эта бумажка не волновала.
КокоДжамба, патамушта, если не бьешься головой о стену - ты немать.
ну где это было написано? ну зачем так передергивать?

sobakapavlova

Active member
А еще можно оставить ребенка ненадолго в палате на попечение соседок
я таскала ребенка на манипуляции. было бы сложно их осуществить без него самого:)
ой, я не хочу пересказывать все книги
а, так там будет про катаклизмы вследствие одиногоко пребывания дитя одного после родов? я подумала что именно из-за лампы...
фу-фу:) но ни к чему не призываю.

kid_a

Playing The Angel
полезно, но не критично, правда ведь?
разумеется, раздельно пребывание не смертельно. Но против мужа чужого (со справкой, пусть даже не купленной) на своих вы тоже будете возражать, хотя и это не критично, да? ;)

разве ребенку менее полезно первые месяцы быть с мамой, а не няней?
а какое это к роддому имеет отношение?
Я убеждена, что мама лучше знает, как воспитывать свое чадо. Если она считает нужным совместное пребывание с первой минуты и сад с года - ее дело. Сад с первой минуты - окей, ее дело. Декрет до 18-летия - флаг в руки. Разве не так?

ИМХО логично маме заботится о себе и своем чаде и быть с ним с рождения, ибо чем младше чадо, тем больше ему нужна мама. Но исключительно для меня нелогично раздувать значение первых 2 часов, а потом буквально через 2-3 месяца бросать ребенка на чужую тетю. ну вот не вяжется у меня одно с другим просто никак
это ваше мнение, и я его уважаю. Но общим правилом считать не буду. Когда бросать ребенка на чужую тетю - дело родителей.

я мечтаю, чтоб роды были не лотерей
ВОООТ!

Не понимаю, почему не построить платный НЕ частный роддом(типа лечкомиссии)?
ух, я б построила... Но денег столько нет :) да и проверками задрючат, говорят...

Лапа

Well-known member
согласись, что это твоя заморочка личная... зачем ты ее транслируешь на всех? я не понимаю. разве кто-то настаивает, чтоб твои дети с няней сидели с рождения? Нет? Так о чем речь тогда? Чего тебя чужие дети тревожат?
блин 5 раз возвращаюсь к истокам. зашел тут в теме разговор о том, что вроде как ужас ужасный говорят о последствиях раздельного пребывания ребенка и мамы после родов:)))) и вроде даже вспомнили про какую-то мега теорию. я эту мега теорию точно читала раньше, и помню, что толкали ее на форуме те, кто потом искал нянь ребенкам в 2-3 месяца. все. чисто констатация факта. мне все-равно, что там по теории могЕт быть при таком раскладе с чужими детьми:)

Лапа, в роддомах штатов, где проходной двор, лежат семьями и не меняют обувь внутрибольничных инфекций меньше, чем у нас. Удивительно, правда?
мне все-равно, что там в штатах. ни для меня не образец медицинских достижений. я тупо вокруг себя не хочу грязной обуви и посторонних людей, особенно учитывая, что правила больницы это предусматривают

Urban

New member
это хорошо, что Вы на позитиве. Но вертикальные роды только в областном роддоме. А в 7-ке их практикуют на минимальном уровне, насколько я слышалаю Да и в областном есть определенные условия, на которых будут принимать вертикальные. И раньше их вел только зав. обсервацией.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ух, я б построила... Но денег столько нет да и проверками задрючат, говорят...
Это будет частный, а я говорю про гос. Поэтому и привела в пример лечкомиссию. Это ж типа клиника для сильных мира. Но и простой смертный может там прооперироваться за деньги. И рассчитывать на что-то лучшее, чем в обычной больнице. Так почему не сделать такой же роддом. Где все будут хотеть работать. Где всем будет нравится рожать.

Natas

Well-known member
nataffka, вы б законы что ли почитали, прежде чем махать здесь... проезд на красный свет-это нарушение закона, административрое нарушение. А не делать флюру и анализы- нет, потому что нет закона обязывающего это делать. Считаю нужным -делаю, мне не нравится давление и запугивание. Меня вот не волнует делаете вы флюру или нет, это ваше личное дело, почему вас так взолновала моя?

Лапа

Well-known member
Какие там уже микробы такие уличные, если посетитель здоров и ОРВИ не болеет на момент посещения?
у него это в каком месте написана-то? я старшую как раз рожала в пик эпидемии гриппа - ну серьезно, на кой мне был чей-то муж в палате или даже в общем коридоре?
и вот понимаешь, реальная картина в группе нашего садика - родители очень приятные, выглядят прилично, а детей водят постоянно больных. при мне 2 или 3 раз воспитатель настойчиво рекомендовала побыть дома. так и чей-то муж с виду 100 раз приличный, но откуда я знаю, не считает ли он, что если выпить фервекса, то как в рекламе сразу простуда и пройдет

kid_a

Playing The Angel
блин 5 раз возвращаюсь к истокам. зашел тут в теме разговор о том, что вроде как ужас ужасный говорят о последствиях раздельного пребывания ребенка и мамы после родов) и вроде даже вспомнили про какую-то мега теорию. я эту мега теорию точно читала раньше, и помню, что толкали ее на форуме те, кто потом искал нянь ребенкам в 2-3 месяца. все. чисто констатация факта. мне все-равно, что там по теории могЕт быть при таком раскладе с чужими детьми
понимаете, это все не отменяет того факта, что пребывание совместное с самого начала - полезно. Даже если потом будет что-то неполезное.
И вообще опираться на частные случаи не совсем правильно. Мало ли, почему они нянь искали? Может, муж работу потерял?

мне все-равно, что там в штатах. ни для меня не образец медицинских достижений. я тупо вокруг себя не хочу грязной обуви и посторонних людей, особенно учитывая, что правила больницы это предусматривают
на правила больницы чхать хотели толпы посторонних мужиков, бегающих по послеродовому отделению.
Партнерские роды - предусмотрены правилами! А мужики в палате - нет.
Тем не менее, лично я видела мужиков в палате. Почему-то :)

Makarysia

Пью кефир...
зачем ты передергиваешь?
вы тут с целью повырывать цитаты и поглумиться?...
Если рассматривать в этом контексте.То они и так не лотерея.Разве нет?Все делают по установленному в РД порядку.А вот,когда мы начинаем вносить свои коррективы.Как нам кажущиеся правильными и не зыблемыми,они как раз и превращаются в лотерею.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху