Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ага, а я тебя поняла, что наоборот
Очень часто случается, что при отказе (самих отказов немного) ребенок "влетает" в труднокупируемую желтуху, а мама ходит и вопрошает: "Ну какого... , когда я писала отказ, боясь именно желтухи?"

Makarysia

Пью кефир...
Видимо к тому,что я имфузория в туфельках.Раз не вырывала настойчиво ребенка из рук детских медсестер,а просто попросила его принести.
Если педиатр говорит мне откровенную пургу и запугивает,а просто улыбаюсь в ответ и не спорю.И делаю как считаю нужным.То я опять таки видимо инфузория.
Почему нужно всегда лезть на баррикады,а нельзя просто попросить?
Еще видимо к тому,что у нас нет возможности обставить дело так как все происходит в американских РД.

Но мы сравниваем.Несмотря на все но,все равно сравниваем.

Лапа

Well-known member
Лапа, а вы обеих втройке рожали? А в других роддомах были? Уже сколько раз писали, что есть вообщеотдельные блоки , так часто иих поотив предоставить дажп при наличии...
обоих в 3ке. и про другие роддома в том числе слышала, что часто там катастрофически не хватает мест, и в предродовые кладут уже родивших.

неее, ну чужие тётки в больнице тебе тоже как-бы посторонние.
а помножь их в лучшем случае только на мужа, а если еще мамы, тети и свекрови... нет, не хочу:)

Слухай, чё ты доколупалась до эти нянь?
блин ну я не знаю, ну попробую еще раз... у меня как-то разрыв шаблона при фанатичном требовании ребенка сразу после родов в любых условиях, потому что иначе будет глобальный 3,14..ец и потом опа, и ребенку уже не нужна 24 часа мамка, легко можно заменить нянькой, и никакого 3,14..ца:))))

Glowworm

New member
Если педиатр говорит мне откровенную пургу и запугивает,а просто улыбаюсь в ответ и не спорю.И делаю как считаю нужным
а мне ты говоришь, что надо делать как правилами положено , а не как я нужным считаю :)
кто тут про скандалы и споры речь вел? не было никаких скандалов.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glowworm, знаете, я понимаю ваши желания рожать с мужем, лежа или как там вам удобно, комфорта вообще. Но мне так же видится, что в роддом (наш, не американский) вы ехали изначально с намерением установить свои правила. С шашкой наголо. И встретили вполне объяснимое сопротивление: потому что у нас в роддомах свои правила, а не ваши. Ну и вообще, кто к нам с мечом... ))
Здесь много писали про настрой. У вас он был таким, что после ряд вы вынесли "борьбу за тараканов" "мясо" и "овцы". Н-да

Glowworm

New member
Еще видимо к тому,что у нас нет возможности обставить дело так как все происходит в американских РД.
а еще раз можно спросить, почему у нас нет такой возможности? а?
я считаю, что есть.

Тасана

New member
Я чёта не пойму... по поводу чего мы спорим?
Слушайте, я уже писала - я против хамства с какой-либо стороны, все остальное можно менять и нужно и, как я поняла, и медики тоже были бы рады поменять. Так о чем спор? Если бы никто никогда никому ничего не говорил, и не возмущался, то так и лежали бы все отдельно по 10 дней. Я только за то, чтобы все это проговаривать вежливо и получать нормальные ответы.
А сейчас пока роды действительно лотерея. Допустим, я хочу рожать с определенным врачом (ну доверяю я этому врачу), и врач тоже не против и он имеет все допуски, работает в этой больнице и т.п. НО!!!! если, вдруг (а роды как-то часто "вдруг") оказывается, что это не смена этого врача, то официально я не могу с ним рожать и нужно много его нарушить, чтобы врачу разрешили выйти на мои конкретные роды.
Почему это нельзя исправить? Вот хотя бы это? Для этого даже не нужно делать капитальный ремонт.
а так да - мне крупно повезло в обоих родах, мне не хамили, гладили по голове и т.п. и мало того - вторые роды у меня были не то что вертикальные, а вообще - на бегу - еле успели поймать Федю :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот мне и интересно: ломятся ли их лички от таких предложений?)
Не ломятся. Но ответ сразу "нет". Усе по протоколам.

Что еще спрашивали? Ничего, кроме Эувакса, нет. Почему он повышает вероятность желтухи? Потому что слегка раздражает печеночные клетки, а они у н/р и так слабо работают.

Glowworm

New member
Glowworm, знаете, я понимаю ваши желания рожать с мужем, лежа или как там вам удобно, комфорта вообще. Но мне так же видится, что в роддом (наш, не американский) вы ехали изначально с намерением установить свои правила. С шашкой наголо. И встретили вполне объяснимое сопротивление: потому что у нас в роддомах свои правила, а не ваши. Ну и вообще, кто к нам с мечом... ))
Здесь много писали про настрой. У вас он был таким, что после ряд вы вынесли "борьбу за тараканов" "мясо" и "овцы". Н-да
я в роддоме случайно оказалась, не запланировано... и ехала туда я без шашки, а с ожиданием мягких совместных родов. Ничего сверхъестественного я там не попросила ни разу, вернее я вообще ничего чужого там не просила, только чтоб меня не трогали, и поменьше мне помогали. Все так и было, но обзывались много :)

Я уже поняла, что вы считаете, что это нормально и хорошо, и что я сама виновата :)

А ваше Н-да... )))))))))))) улыбает меня :)

Тасана

New member
блин ну я не знаю, ну попробую еще раз... у меня как-то разрыв шаблона при фанатичном требовании ребенка сразу после родов в любых условиях, потому что иначе будет глобальный 3,14..ец и потом опа, и ребенку уже не нужна 24 часа мамка, легко можно заменить нянькой, и никакого 3,14..ца)
слухай, прости, ну это никак не твоё и не моё дело :) - никто нянями мам не замещает. Ну хорошо, давай так - у многих есть бабушки вместо нянь, ну просто помогают мамам. Это не замена - это помощь, только в случае в бабушками за бесплатно, а в случае с нянями - за деньги.

Makarysia

Пью кефир...
а мне ты говоришь, что надо делать как правилами положено , а не как я нужным считаю
Я говорю,что нужно просить в рамках разумного.Если нет свободного туалета.То сколько бы я не голосила и не требовала,он не появится.Разве нет?

Glowworm

New member
Я говорю,что нужно просить в рамках разумного.Если нет свободного туалета.То сколько бы я не голосила и не требовала,он не появится.Разве нет?
а можешь мне сказать, что именно я просила, выходящего за рамки разумного?
я видимо не вижу очевидного...

как количество свободных туалетов в твоем примере влияет на мое пребывание с малышом? или мое лежание в родзале на протяжении 4 часов?

Лапа

Well-known member
Тасана,да мне пофиг, кто и как воспитывает детей:)))))))) я о другом, о не последовательности, а не о том, хороши или плохи няни:)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glowworm,
Я уже поняла, что вы считаете, что это нормально и хорошо, и что я сама виновата
нет, я не считаю, что обзывать вас нормально и хорошо. Но да, думаю, во многом вы сами виноваты. Именно в тот раз и в тех родах. Про другие не знаю :)

Makarysia

Пью кефир...
а еще раз можно спросить, почему у нас нет такой возможности? а?
Потому,что пока еще не достроили над пятеркой 4 новых этажа))))))
Ну и дворец независимости же построили)))))

Не хочу,я рассуждать о гипотетических РД.Реально вот,в тройке обеспечить то,что есть в Америке не возможно.И что можно сделать с этим.Конкретно сейчас и конкретно в 3-ке?

Glowworm

New member
КокоДжамба, мне сложно с вами говорить, правда, потому как мне очень сложно представить даже, что вы считаете нормой для себя. У меня видимо совсем другое представление о нормах и о понятии вины.

Makarysia

Пью кефир...
как количество свободных туалетов в твоем примере влияет на мое пребывание с малышом? или мое лежание в родзале на протяжении 4 часов?
А.я поняла.Мне надо было про количество каталок написать?)))
Ну,талет это как бЭ собирательный образ.
Тогда скажи мне почему я имфузория в туфельках,если 2 часа лежала в коридоре без ребенка.И еще час в палате пока ждала когда ее принесут.Блин,я ж еще и БЦЖ разрешила сделать и гепатит.
Про первые роды вообще не пишу.Там все страшно,ребенок вообще был на посту больше чем с мамой)

Лапа

Well-known member
И что можно сделать с этим.Конкретно сейчас и конкретно в 3-ке?
можно положить 3 женщин в коридоре на диванчики, а не в предродовой, чтоб в предродовой жаждущая пара могла побыть вместе:) можно уплотнить 5местные палаты до 7мест, чтоб сделать 4 палаты одноместные для визитов родни жаждущих. только мне такой вариант не кажется нормальным

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху