Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanz

teach English
Тетке с претензиями назначили бы папаверин. Он, конечно, прикольный (его очень весело запихивать в попу), но не помогает.
Velca, ой, не знаю.... :))) Думаю, что тетка с претензиями, у которой есть гугл и которая еще на форумах сидит и знает, что такое жалобная книга, папаверином бы все же не удовлетворилась :)))

Tanz, а вот интересно - что значит «не удовлетворилась бы»? Формально - назначено лечение, теми препаратами, что есть в наличии. Дюфастон никто бы и не назначал, если бы «жалобной книгой» перед носом трясли. На нет и суда нет. Только вот, мне кажется, адекватная женщина, желающая действительно сохранить беременность, сама поскорее купит то, что будет эффективно (возможно, рекомендованное на словах), а не станет бодатся, чтобы государство обеспечило.

klopomor

100%тётка
сама поскорее купит то, что будет эффективно (возможно, рекомендованное на словах),
только что делать тем, у кого нет знаний, интернета, желания жаловаться, денег и доктора с опцией "совесть включена"?
ведь так и придется жить с приключениями на свою... , экспериментируя с папаверином, который не помогает....
получается, что чтоб стать "адекватной" женщиной, надо либо иметь мед. образование и точно знать, что и как применить, либо рисковать и лечиться интернетом.
но в отношении новорожденных детей интернет ...

как включить совесть доктору? чтоб хотя бы на словах чего порекомендовал?

Marisol

Active member
Дюфастон никто бы и не назначал, если бы «жалобной книгой» перед носом трясли.
Кстати, на просвещенном западе беременность раннего срока сохраняют постельным режимом, и никакие претензии не принимаются:)))

Tanz

teach English
Tanz, а вот интересно - что значит «не удовлетворилась бы»? Формально - назначено лечение, теми препаратами, что есть в наличии.
Ну, вы знаете, лечить папаверином прогестероновую недостаточность - это, как бы это помягче выразиться, как аппендицит валерианкой. Эффект тот же, а именно ноль. И любая мало-мальски образованная женщина может об этом прочесть в том же интернете.
Я ничего не имею против того, чтобы самой купить необходимое лекарство. Только тогда уж давайте не будем лицемерить по поводу "райского рая" в наших больницах и наличия всего необходимого.

Только вот, мне кажется, адекватная женщина, желающая действительно сохранить беременность, сама поскорее купит то, что будет эффективно (возможно, рекомендованное на словах), а не станет бодатся, чтобы государство обеспечило.
А вы знаете, сколько стоит дюфастон сейчас? 150 тыщ упаковка, которой хватает на 5 дней. А я, например, пила до 20-й недели. Вот и посчитайте. Ладно, для меня это не деньги, а если у кого-то их нет?

Кстати, на просвещенном западе беременность раннего срока сохраняют постельным режимом, и никакие претензии не принимаются:)))

А у нас как-то по-другому? ;) Отношение к пациентке чуть лучше, если у нее ОАА. Государство ж стремится повысить рождаемость :)

Tanz

teach English
Конечно. У нас прописывают дюфастон, эффективность и безопасность которого, скажем так, до сих пор дискутабельна. Все для народа
Ну, вы знаете, Катя, выбирая между ОЧЕРЕДНЫМ выкидышем или дюфастоном, я выбрала второе. Мой выбор сейчас подходит сзади, обнимает и говорит: "Люблю" :)
А в 8-ке все равно самая популярная тактика лечения - выжидательная.

Marisol

Active member
Ну, вы знаете, Катя, выбирая между ОЧЕРЕДНЫМ выкидышем или дюфастоном, я выбрала второе.
Мне лично абсолютно фиолетово, кто что выбирает. Я просто в курсе, что у нас выбор есть, а много где его нету в принципе:)))

klopomor, вам уже много раз писали, что делать. Не махать своим «вы мне должны», как красным флагом, общаться по-человечески - и к вам будет человеческое отношение. Но вам же исключительно официальный вариант нужен.

klopomor

100%тётка
ПОЗИТИВНАЯ, гыыыы
ну пришла я на узи
без флагов, общалась по-человечески)) - а отношения так и не дождалась))
и с мамой когда проблемы были - 2 месяца как овечка в глазки заглядывала по-человечески, а отношение было как к пустому месту...

так что, вопрос открыт)))

знаете, я думаю, что не получило бы развития платное направление в нашей медицине, если бы "человеческое отношение" было гарантировано всем и каждому.
но нет его.
и взятки уже неэффективны.
поэтому, наверное, теперь люди платят в роддомах за те же бесплатные услуги (это когда нет пеленок и 40 покемончиков в одни руки врача и т.д.) в надежде, что их хотя бы заметят, а не будут считать пустым местом или авокадо...

однако это тоже, как видно, выходом для многих не оказалось...
если почитать форумы, то историй, когда платная услуга оказалась хуже бесплатной, полно.

в общем, тупик.
не получается по-человечески.
пряники не работают....

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
Кстати, на просвещенном западе беременность раннего срока сохраняют постельным режимом, и никакие претензии не принимаются
А "оттуда" говорят, что после неоднократного выкидыша (гормональных нарушений и т.п. ) постельным режимом и там не обходятся.
Но, конечно, если у вас первая беременность, на сохранение с тонусом на полсрока вас не упекут :) Негодяи :laugh:

Marisol

Active member
и взятки уже неэффективны.
Взятки никогда не были эффективны. И платная медицина тоже. Не питайте этих ненужных иллюзий.
У меня родственница беременна за границей. Страховка, разумеется, причем недешевая. Так вот, если б нашим теткам вели беременность так, как ей, то минздрав не успевал бы отвечать на гневные письма. Но вежливо ведут, этого не отнимешь.
Сейчас в очередной раз скажу очень непопулярную вещь. Какие сами, такая и медицина:))) вот я - доктор, умница и просто хороший человек, и врачи мне в большинстве своем встречаются именно такие. Бывают исключения, но, увы, и я не на 100% совершенство.
если у вас первая беременность
Вторая тоже. Где-нибудь в районе третьей-четвертой задумаются. И это в порядке вещей.

Лапа

Well-known member
Конечно. У нас прописывают дюфастон, эффективность и безопасность которого, скажем так, до сих пор дискутабельна. Все для народа
о вижу причины проблем с речью у старшей:))))) младшая тоже не торопится говорить:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вот я - доктор, умница и просто хороший человек, и врачи мне в большинстве своем встречаются именно такие.
Аналогично. Недавно дитя палец сломало, поехали в госклинику. Через полчаса были и снимок, и гипс, и справка. Правда, улыбались мало:)

о вижу причины проблем с речью у старшей)) младшая тоже не торопится говорить
У знакомой на дюфастоне дочка в два года стихи читала. Так что ищи причину в генах или еще чем.

Yvanka

Очень деятельная натура
[quote"]Не махать своим «вы мне должны», как красным флагом, общаться по-человечески - и к вам будет человеческое отношение.[/quote] у моих знакомых ре попал в больницу, ситуация была не рядовая, принимал ребенка врач со стажем меньше года, правильный диагноз поставили не сразу, из-за этого получилась куча осложнений. Им объяснили неординарность ситуации, после чего папа кинулся писать жалобы, открывал ногами двери в минздраве, угрожал врачам увольнением, прокуратурой и тыды и тыпы. В чем-то он был прав, но не учел одного, его ребенок в это время был в больнице, т.е. фактически в заложниках. Была куча проверок, отписок, вздрючек всего медперсонала. По факту, когда дело коснулось того, что врачи поняли, что сами не справятся, нужна помощь как минимум из минска, никто не взял на себя смелость это озвучить, дабы еще раз не попасть под раздачу. Когда это же поняли родители, они стояли на коленях и плакали, но сделать ничего не могли, дело приняло слишком широкую огласку, перевод в другую больницу выглядел бы признанием своей ошибки. По факту - родители поборолись за свое "они должны", врачи стойко выдержали оборону, обложивших кучей бумажек с назначениями, ребенок умер. Мораль. Прав тот, у кого больше прав. А человеческие отношения никто не отменял.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху