Роддома - отделение патологии. Предлежание плаценты

Whisker

New member
Кто в каких РД лежал на сохранении, поделитесь впечатлениями. Младш. медперсонал, врачи, оборудование, сколько чел. в палате. Вообщем всё интересует. И все РД, кроме, разве что, 2-го.Попутно 2-й вопрос - Предлежание плаценты. Расскажите, у кого улучшилось положение и че делали для этого. Кроме того, что надо лежать.

Liala

Active member
http://semeistvo.by/forum/showthrea...EB%E5%E6%E0%ED%E8%E5+%EF%EB%E0%F6%E5%ED%F2%FB - предлежание

Отделение патологии. Вообще думаю что областной вам не пригодиться, т.к. не так просто туда сейчас попасть.
Бесплатное: палаты 4-7 человек. 3 туалета, 2 душа, все после ремонта. Платные 1-2 местные (где то2-3 таких палаты) душ, туалет в палате. Лежала я уже перед самыми родама, и по мне было, чем меньше дергают тем лучше :) Врач приходила 2 раза в день на обход и вообщем то больше я её не видела :) Можно было впринципе отловить на коридоре подергать с вопросами, если что то вдруг пришло в голову. Медсестры...практически с ними не сталкивалась, ну кровь взяли в начале и все. Из оборудования...вопрос не поняла :) Ну КТГ было, на УЗИ водили в поликлинику.
Короче меня отношение мед.персонала полностью устраивало, не грубили, не орали, на вопросы отвечали, большего мне от них и не надо было. Но как всегда все от человека зависит :) Если кому то хочется сюси-пуси, то тогда не понравится, будет говорить что безразличные и пофигисты :)

Последнее редактирование:

Whisker

New member
Мне не надо сюси-пуси, но когда забывают выполнять назначение врача или того же врача не дождешься, вот это беспредел. За ссылку спасибо, правда, она мне не очень похдодит - у меня не просто низко лежит плацента. Хотя почитала - напросился вывод: в моем положении ложись да помирай ))

Яшуня

New member
Oleska
Лежала в 6, отделение паталогии, зав. Коломиец.
Палата была одноместная платная, в палате душ, туалет, умывальник в палате и туалетной комнате, телевизор, который никогда не включала, кресло для посетителей, журнальный столик, тумбочка.
Больше всего понравилось, это то, что в одноместную плат. палату пускали всегда, ко мне приезжали с обедами и ужинами, пару раз муж оставался даже до 12 часов ночи, пока меня прокапывали. Так как никому не мешали, лежала одна, то персонал разрешал. Ругалась только бабушка-вахтер с первого этажа :).
Врач была отличная, мл. персонал тоже замечательный, никакой грубости ни разу не слышала.
Про столовую ничего не могу сказать, так как ни разу не сходила.
На уколы ходили в процедурную (их там на этаже несколько), но вроде это в большинстве больниц так, приходили колоть в палату только, когда не могла вставать.
Анализы сдавали там же на этаже, вес, давление в любое время на посту. КТГ по просьбе могли сделать, если не надо было по назначению, это в смотровом кабинете - все на этаже паталогии.
УЗИ на первый этаж спускались.

Whisker

New member
Спасибо. Одноместная конечно хорошо, только несколько месяцев не потянем платить. Кстати в постродовом отделении 6-ки персонал просто "сказочный" был. Довели всех, с кем я лежала. Причем одна девушка, сразу видно, веселушка и совсем не нытик по жизни, и ту до слез довели. И дела нет, что мама только-только кормить начинает.

Lar4ik

New member
Oleska
Лежала в 6, отделение паталогии, зав. Коломиец.
Палата была одноместная платная, в палате душ, туалет, умывальник в палате и туалетной комнате, телевизор, который никогда не включала, кресло для посетителей, журнальный столик, тумбочка.

Яшуня, это ты про платные услуги рассказывала?? И сколько в 6-ке отделений патологии?

Lorena

Well-known member
лежала в 6 в 3-х местной палате, в ней душ и туалет, муж хотел меня на второй день перевести в платную, там она в тот день освободилась, но со мной лежала приятная женщина, с которой мы любила поболтать и я осталась там.
Кормили в столовке вполне сносно (я лежала летом, т.ч. были салаты, фрукты, давали йогурты и творожки, да и мясо с рыбой были вполне нормальными для больницы).
Персонал был внимательный. Меня вел молодой мужчина (как зовут, увы, забыла), на все вопросы отвечал и подолгу беседовал, вообще понравился как врач.
Младший персонал тоже хороший, обходительный + мне всегда давали вечером читать карту свою без проблем (мне всегда интересно было, что там в ней + я результаты анализов по ходу всей беременности заносила в тетрадь).
Посещали меня в любое время, если приходил кто в тихий час, то я спускалась в низ.
Еще мне муж принес ноутбук и мы все палатой смотрели фильмы, а я еще и читала.

Яшуня

New member
Lar4ik
А что их там несколько?
Я лежала просто в патологии (у Коломиец). Просто я платила за палату, а девочки нет. Ну и телевизор в палате был, которым, я уже писала, не пользовались. Но душ и туалет там в каждой палате, количество человек в палатах разное.

Lar4ik

New member
Lar4ik
А что их там несколько?
Я лежала просто в патологии (у Коломиец). Просто я платила за палату, а девочки нет. Ну и телевизор в палате был, которым, я уже писала, не пользовались. Но душ и туалет там в каждой палате, количество человек в палатах разное.

Яшуня, просто когда я в феврале там была, то заведующий был другой, потому и подумала, может там несколько отделений. Фамилию только не помню ,такой мужчина (точно не белорус и не русский :) )

Яшуня

New member
Lar4ik
Я в мае лежала. Точно женщина была, кажется, именно такая у нее фамилия (она еще в Лодэ принимает).
Не, вроде, не ошиблась.
Она меня осматривала перед выпиской, и по поводу самой выписки меня к ней как заведующей отправлял лечащий врач. (Кстати, осмотр очень хорошо проводили: разные врачи, но все очень аккуратно.)
Видимо, как раз только сменили.

Последнее редактирование:

Lar4ik

New member
Lar4ik
Я в мае лежала. Точно женщина была, кажется, именно такая у нее фамилия (она еще в Лодэ принимает).
Не, вроде, не ошиблась.
Она меня осматривала перед выпиской, и по поводу самой выписки меня к ней как заведующей отправлял лечащий врач. (Кстати, осмотр очень хорошо проводили: разные врачи, но все очень аккуратно.)
Видимо, как раз только сменили.

Яшуня, может, уже что-то и поменялось. Врачи лечащие там все неплохие. Главное, чтоб и в роддоме потом повезло и с врачом и акушерками. Чего я тебе и желаю!!!

vikentiy

New member
Хвалят родильное отделение 7-ки. А как там с патологией?
лежала в патологии перед родам, у кого срок подходит так они в патологию сразу определяют, таких как я смотрят сквозь пальцы, типа полежи, отдохни, а вот девчонок с патологиями очень досматривают, полежав - убедилась, что все врачи супер, кстати они потом и роды принимают, и приходят после родов навещают, узнают как дела:)

Lubila

New member
Девченки, меня все же больше интересует предлежание плаценты. Делала узи в 20 нед. сказали что краевое предлежание на уровне зева. Рекомендовали не делать резких и быстрых движений. отаказаться от секса и болшьше лежать. Сбольшего все выплняла. Г-к сказала, что с увеличением срока матка поднимится и с плацентой будет все ок.Сегодня делала УЗИ (33 нед.) ничего не изменилось. У кого была ситуация? В ссылке, указанной выше, по своему сроку ничего не нашла. Врач на узи сегодня говорила что-то о сохранении, потере крови при родах и возможном КС. Поделитесь, пож.

Whisker

New member
На 20-й у меня ваще плацента перекрывала зев, на 25й чуть поднялась, на 28-й отправили в больницу, где узи показало, что опять чуток опустилась. Доктор сразу предупредила, с таким положением лучше лежать уже до родов, под наблюдением, т.к. если что случится дома, скоая может либо не довезти, либо вовсе не успеть приехать (а мы знаем, как наши водители уступают дорогу скорой). Кровотечение может начаться в любой момент, даже на фоне очень хорошего самочувствия и льет, как из крана - все это со слов зава отделением патологии б-сти, которая, конечно, такие случаи видела. Я полежала в больнице - и за 2 недели плацента на 1,5 см поднялась, с чем меня и выписали. Но рекомендации те же - никаких нагрузок, ни физич., психич. никакой работы по дому - все на мужа, избегать стресов, о тяжестях ваще и речи нет. И по возможности лежать, лежать, лежать, т.к. матка и ребенок растет, соответсвенно увелич. нагрузка. Половой покой 100%.
Когда плацента достигала зева, мне сказали, да я и сама знала, однозначно КС. Сейчас могу и сама, хоть и 1,5 см и не 7 (это желательный минимум).
А моя знакомая и вовсе с таким диагнозом лежала с 16 недель и до родов. В принципе и я была готова до родов, но выписали. Так что мой старшенький поедет к бабуле. Вот сегодня уже пришлось его поднять, признаюсь, колени задрожали - все-таки 13,5 кг. Хоть и грустно раставаться на 2 мес., но ничего не поделаешь - сейчас надо думать о сестричке в первую очередь.

Омела

Active member
..Так что мой старшенький поедет к бабуле. Вот сегодня уже пришлось его поднять, признаюсь, колени задрожали - все-таки 13,5 кг. Хоть и грустно раставаться на 2 мес., но ничего не поделаешь - сейчас надо думать о сестричке в первую очередь.
Это тяжело, но правильно! Бабуля - это тоже хороший вариант - у многих его нет, так что и малышам, и вам еще повезло, что ситуация именно так сложилась.. Удачи вам и берегите себя))))))

Whisker

New member
Это тяжело, но правильно! Бабуля - это тоже хороший вариант - у многих его нет, так что и малышам, и вам еще повезло, что ситуация именно так сложилась.. Удачи вам и берегите себя))))))

Спасибо.

Офф: а я размечталась - Скорее всего не поулчится бабуле сынулю забрать, только в отпуск на 3 недели. Ну хоть так.

Сверху