Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vatrushka

New member
У нас в пятницу было собрание. Решили по 40 тыс. на год. Кстати я проктиковали сбор денег так. Всем говорю , что у меня в шкафчике лежит косметичка со списком и ручкой. Кто принес деньги, пишет свою фамилию в списке и кладет денежку. Очень удобно.

Беладонна

Давно уже не новичок
А у нас еще так и не было собрания. Но я и еще две мамочки уже взяли бразды сбора денег на день учителя в свои руки, потому-что такое ощущение что больше никто и не вспомнил по праздник. Собираем пока по 5000 на цветы и на Д.Р. одной воспитательницы. А когда будет собрание то сами выдвинемся в род. комитет и там уже будем решать по сколько собирать на другие праздники.
А вот про Д.Р. детей никто тоже не вспомнил (в том числе и я), и когда прочитала тут об этом аж побелела - а вдруг у кого-нибудь уже был, а детке ничего не подарили! И, если честно, я даже не представляю, как это организовать. Подскажите, как это происхотит в ваших садиках.

Fiesta!

Миссис
Беладонна написал(а):
И, если честно, я даже не представляю, как это организовать. Подскажите, как это происхотит в ваших садиках.
мы на собрании тоже забыли про такие важные праздники как ДР детей
но при мне одни родители, принесли воспиталке конфеты и печенья - сказали, что у ребенка ДР и чтобы она угостила деток

У нас ДР не скоро, но я бы делала так:
принесла угощения в сад и подарок моему ребенку, все втихоря вручила воспиталке и попросила бы ее сделать минипраздник с хороводом, вручением подарков и чаепитием с конфетами или сок с печеньем.
Подарок лучше нести не большой (большой вручите дома) а какую-нибудь ерунду. Чтобы детки остальные не сильно переживали.

SFE

New member
Fiesta!,
вот у нас вчера был ДР:) но эт уже ОФФ будет если в этой теме рассказывать буду:) но в целом скажу, что сделала именно так как вы и написали:) (нарядно оделись, маленький подарок, хоровод, фотик оставили, торт-рулет с рафаэлками (специально подбирали такое, чтобы торт не оч много крема и не жирный, рафаэлки менее алkергенные чем шоколад), хоровод и игры какие-то дополнительные веселые).

Sole

New member
У нас было предложение собрать денюшку и закупить для всех детей подарочки, чтобы у воспитателей лежали. А потом походу приносить угощение, а дети будут поздравлять именинника. Но это не удобно, тк у некоторых ДР в выходной или вообще летом во время отпуска родителей - как тогда вручать купленный таким образом подарок? У старшего в группе обходятся без подарков, просто дети поют песенку и тп.

Natya

Жили-были ...
В яслях мы дарили подарки. В прошлом году ничего не дарили. В этом году решили, что подарки необходимы. В нашей группе, каждый ребенок когда у него день рождения приности угощение, а поспитатели организовывают маленькое поздравление от всей группы (без подарка). В этом году все родители сошлись на том что подарок, любая безделушка просто необходимы. Поэтому все сбрасываются уже по 2.000 на какую нибудь раскрашку (толком еще не решили что именно). Фактически у всех деток день рождения после нового года, так что у нас есть время подумать.

Те у кого день рождения выпадал на выходной, по договоренности с родителями праздновался или в пятницу или в понедельник.

SFE

New member
забыла - я тихонечко воспитательнице дала небольшой подарок для карины, чтобы типа от группы вручили:)

Беладонна

Давно уже не новичок
У нас вчера наконец-то было род.собрание. С род.комитетом проблем не возникло, т.к. мы сами проявили желание, все и обрадовались. Решили собирать ещё по 30000 (нам в группу надо купить ионизатор воздуха (все родители были ЗА), кукольный театр, жалюзи на окно в туалет). Ну а с подарками детям на дни рождения рещили тоже сразу купить всем детям одинаковые подарки (наверно разукрашки и карандаши или фломастеры) и потом ребенок приходит с угощеньем, а от группы ему дарят подарок. А на счет лета, летом ведь садик тоже работает и детки туда ходят, а если именинник уехал, ему потом можно подарить, все равно ему будет приятно. А с выходными, можно после выходных поздравить.

Fiesta!

Миссис
Беладонна написал(а):
Решили собирать ещё по 30000 (нам в группу надо купить ионизатор воздуха (все родители были ЗА)
нормальные у вас родители

а у нас бы сделали большие глаза и спросили "А что гэта?"

Беладонна

Давно уже не новичок
нормальные у вас родители

а у нас бы сделали большие глаза и спросили "А что гэта?"
:biggrin:
У нас наверно некоторые тоже сделали бы такие же глаза если бы до этого медсестра не рассказала что это и для чего.

murmure

New member
Вот и меня записали..... собрание было, председателя комитета с прошлого года не было, до таких тем как подарки воспитателям и детым вообще не дошло... Что едлать,у ма не приложу... Оказывается, наш комитет отвечает только за сбор денег и покупку стройматериалов....

БОльше всего возмутило отшошение некторых на овпрос о ремонте потолка: я это делать умею и все у меян ест, но делать я этого не буду, т.к. в этой группе всего год... это не имеет никакого смысла....

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
murmure написал(а):
БОльше всего возмутило отшошение некторых на овпрос о ремонте потолка: я это делать умею и все у меян ест, но делать я этого не буду, т.к. в этой группе всего год... это не имеет никакого смысла....
это тоже меня возмущает!
но поделать ничего нельзя, приходится на таких родителей закрывать глаза

Анна В

VIP - мамАня !!!
murmure написал(а):
странная позиция. Получается, что ребенок весь год должен находиться ежедневно чуть ли не в сарае? Мне такой подход не понятен.

Галина

В ожидании...
И я к вам. Исчо одна "комитетчица".
У нас был косметический ремонт летом в группе и будем мы в ней только год, поэтому ремонта не будет.
Зато будут лампы дневного света, развивалки, флажки и (не смейтесь!!!) обшить куклу к каждому сезону. Если с первыми пунктами все ясно, то кто буит шить кукле шубу - не понятно.
Еще нас на собрании обрадовали - на выходные нам будут задавать домашнее задание по программе "Пралеска". Надо пойти в темку, посмотреть что за она.
Деньги все собрали легко и радостно, нас в группе 7, сказали что максимум будет 12, потому что спецгруппа.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, у нас во вторник будет в группе 1-е родительское собрание. Подскажите, плз, на какие вопросы и моменты следует обратить внимание и обсудить в первую очередь? О чем говорить? Спасибо.

Fiesta!

Миссис
Галина написал(а):
Еще нас на собрании обрадовали - на выходные нам будут задавать домашнее задание по программе "Пралеска".
я бы порадовалась, если бы нам задавали такие задания. Пока в нашем саду я не видела ни одного занятия, хоть и центр развития!

Fiesta!

Миссис
Анна В написал(а):
Подскажите, плз, на какие вопросы и моменты следует обратить внимание и обсудить в первую очередь? О чем говорить? Спасибо.

мы обсуждали в первую очередь
1. сколько денег надо сдавать и на что ;)
2. Кто в род. комитете
3. кто из родителей чем может помочь (кто бумажку напечатать, кто мебель починить и т.д.)
4. как проводить детские ДР и что дарить

Галина

В ожидании...
Fiesta! написал(а):
я бы порадовалась, если бы нам задавали такие задания. Пока в нашем саду я не видела ни одного занятия, хоть и центр развития!
Нам дали задание - купить тетради А4 и там в пятницу будут писать задание. В понедельник приносить выполненные. Типа вырезаешь и наклеиваешь вместе с ребенком картинки по теме. Обсуждаете. Показывали тетради прошлых лет - там задания типа "заготовка овощей на зиму" :wacko:"красная книга беларуси":shok: "лесные грибы":swoon:. Мрак. Это была тетрадь 3-х летки, что будут задавать нам - не понятно.:search:

Veronika

New member
Галина написал(а):
на выходные нам будут задавать домашнее задание по программе "Пралеска".
Это вообще полный бред. Даже в старшей группе ничего не задают.
Галина написал(а):
нас в группе 7, сказали что максимум будет 12, потому что спецгруппа.
А что за спец?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху