Родовая травма

Zarina

New member
Мой ребенок родился 19.09.2008, в результате того, что ребенок застрял в родовых путях, у него повреждение головного мозга, на 2-е сутки попал в реанимацию, т.к. перестал дышать. 4 дня был на ИВЛ, месяц пролежали в 7-ке. Сейчас активно лечимся, но естественно меня волнует, все ли возможное я делаю, и чем это грозит в будущем. Может у кого то было подобное: как лечились, у кого наблюдались, какие последствия, что умел ребенок с 1-х месяцев и сейчас? У мего самая большая проблема в том, что не фиксирует взгляд и не следит за игрушкой. Просто сил нет больше носить все в себе, просто думаю, может у кого то схожие проблемы? Заранее спасибо

smil

New member
Что значит"повреждение головного мозга"? С каким диагнозом его выписали из 7ки? Что посоветовали врачи,где наблюдаться? Насколько я знаю.компенсаторные возможности мозга малышей огромны,прогнозы тут не уместны.Месяца в 3 ребенок должен 100% удерживать голову и фиксировать взгляд.Я думаю,к году станет ясно,есть ли проблемы и насколько они обратимы.А даже если отставание и будет, что ж вы его(ребенка) выбросите?Будете любить его и лечить,заниматься и т.д.Настраивайтесь на лучшее,я знаю семьи,где в тяжелейших родах при самых мрачных прогнозах врачей все таки рождались и развивались практически здоровые детки.Но будьте готовы и к не таким радужным перспективам.Наберитесь терпения и ждите.

Zarina

New member
smil, большое спасибо, что отозвались. Из 7-ки выписали с диагнозом задержка психомоторного развития, лейкомаляция, отек мозга, кровоизлияния. Сказали наблюдаться у невролога - наблюдаемся у Шалькевича, т.к. по отзывам поняла, что он самый лучший. Конечно, это мой родной сын, я в любом случаебуду его любить, заниматься с ним, просто может у кого то есть опыт лечения в подобных ситуациях, какие-то методы, которые дали хороший резуьтат.

anty

New member
Zarina,
почитайте Глена Домана
он свою методику для одаренных изначально для детей с проблемами гол мозга разрабатывал. там есть и гимнастика и занятия по двигательной активности. двигательное и умственное неразрывно связаны

Квакушк@

New member
Настраивайтесь на длительную каждодневную и продуктивную работу и всё будет, хорошо если сразу, тяжелле морально если не сразу (так как конечно хотелось бы что бы сразу). Слушайте вашего доктора, держите в руках себя, не требуйте прогнозов никто их не даст (хотя очень хочеться) а примеры положительные держите перд глазами, нет у вас другого выхода только работать вы самая главная для ребёнка и вы самая лучшая для него!

Zarina

New member
Девочки, большое всем спасибо за ответы.

kYsya, Шалькевич говорит, что последствия могут быть серьезные, но нужно как можно больше успеть сделать в первые полгода

anty, спасибо большое, прочитаю

Квакушк@, большое спасибо, я прямо расплакалась от ваших слов. Я знаю, что моему сын как никому нужна сильная мама, просто это все свалилось так неожиданно. У меня была просто идеальная беременность, здоровый, крепкий ребенок, и я не могу себе простить, что так ошиблась с выбором роддома и врача. А у вас было что-то подобное? И как вы занимались с ребенком? Просто я волнуюсь, все ли возможное я делаю.

Квакушк@

New member
b]Zarina[/b],
Нет не надо плакать держитесь хотя лучше себя самого кто тебя пожалеет?
Вы воспользуйтесь поискоместь тут на форуме наша история, ИВЛ 5 или 6 дней (уже и забыла) прогнозы из разряда кому что в голову взбредёт ну и конечно пострашнее чтобы, слёзы всё прошли да и сейчас ещё работаем над решением проблем речь у нас хромает, ой хромает (где то всё же кислородное голодание дало сбой, сколько он не дышал кто ж скажет....), но я уверена мы одержим победу любой ценой!
Кстати вспомнила Центр реабилитации детей на ул.Володарского думаю вам стоит туда обратится, в поликлинике у невропатолога направление надо взять, там база есть неплохая всякие массажи, ванны, процедуры и т.д.

Zarina написал(а):
идеальная беременность, здоровый, крепкий ребенок, и я не могу себе простить, что так ошиблась с выбором роддома и врача.
один в один мои мысли.........

anty

New member
Квакушк@ написал(а):
Кстати вспомнила Центр реабилитации детей на ул.Володарского думаю вам стоит туда обратится, в поликлинике у невропатолога направление надо взять, там база есть неплохая всякие массажи, ванны, процедуры и т.д.
да, центр - это хорошо
только там очереди
если позволяют средства можно в частном порядке нанимать их сотрудников. у нас массажистка оттуда, мы очень довольны ее помощью
домой приходит, опытная, вежливая, профессионаьная.

Сверху