Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
:) ты думаешь после своих проникновенных слов репутация доморажающих вырастет?:)

Нель, ты о каких моих словах? я что-то не догнала... какой ссылки на какое сообщество?

И кто тебе сказал, что я забучусь о репутации чьей-то?

Glowworm

New member
свет это была ремарка:)
а вопрос который меня интересует- почему ты не решилась написать свой взгляд как человека который принял решение третьего ребенка рожать дома- после двух роддомовских-и считаешь это решение правильным. ведь так же?
1) о чем ремарка? ты вообще на какие мои слова реагируешь? я не понимаю.
2) где я должна была написать о своем взгляде, я тоже не поняла... ты об чем? на диве что ли??? :))) ты шутишь? ЗАЧЕМ? :)))

Шуршунчик

все успеваю
Вопрос по теме, ответа не нашла, а архив мне еще читать - не перечитать. Подскажите, если муж гражданский, в суд заявление я только от себя пишу или можно там пометить еще гражданского мужа? Кто-нить сталкивался?

Glowworm

New member
мне кажется, что существует очень много предубеждений и у одной стороны и у второй-
и иногда дело просто в нехватке информации- если бы кто-то не спора ради изложил свой опыт- например- как решение рожать третьего ребенка после двух роддомовских, возможно кто-то из противоположного лагеря бы посмотрел на это с другой стороны
а вообще конечно роды- это очень личное и семейное дело, это точно:)

Нель, ты так говоришь, как будто "там" обсуждают просто так, не имея доступа к информации)))) "Там" перетирают нас, потому что нас читают, а обзываться всегда удобнее за спиной :))) Ты правда считаешь, что надо прийти "туда" и что-то объяснять? :)))

О каких легерях речь вообще? Где ты тут у нас видела, что бы рожающих в роддоме называли слабоумными идиотками? Ты об чем?

Glowworm

New member
Nelinka, разве кто-то обижается на статистику?

В РБ статистики не существует в принципе ... никакие легализации родов дома ситуацию не изменят...

статистика была у кого какие случаи и исходы, а пока будут только домыслы...
и онлайн и оффлайн... и на это обижаться даже невозможно
там речь о том, что на семействе одни долбанутые идиоты, причем тут статистика вобще? :)))

Atex

Active member
"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень" (с) Раневская.

Natiras

New member
Подумала по поводу Шредера и любого другого, очень часто, люди подспутно стараются себя выгородить перед другими или укрепить свою точку зрения авторитетом и перевирают слова этих авторитетов безбожно, и главное ж свято верят что именно так им авторитет и сказал, вообщем слышат только на то, на что настроены слышать. Так что, может этот несчастный Шредер про родоразрешение ни гу-гу, а ему приписали.

Marisol

Active member
Так что, может этот несчастный Шредер про родоразрешение ни гу-гу, а ему приписали.
Еще как гу-гу.
Это, в общем, стандартная ситуация, ибо многие из нас испытывают желание спасти мир, поделиться своими знаниями с прогрессивной общественностью и пр.
Я в свое время имела обыкновение комментировать результаты исследования на дисбак (стоит лечить или не стоит). Со временем поняла, что чревато, и теперь тупо выписываю результат и отправляю с ним к педиатру во избежание пятен на карме.

Atex

Active member
prosto_kat, а я то думаю, что это у педиатров карма такая запятнанная )))

Marisol

Active member
а я то думаю, что это у педиатров карма такая запятнанная )))
У меня она тоже не айс, откровенно говоря. Я много кому гонорею поставила, а наш народ от таких диагнозов тут же исходит на говно.
Но теперь я поумнела и тщательно карму корректирую посредством ноу комментс.

Lemming

Весенний Шебуршун
Подумала по поводу Шредера и любого другого, очень часто, люди подспутно стараются себя выгородить перед другими или укрепить свою точку зрения авторитетом и перевирают слова этих авторитетов безбожно, и главное ж свято верят что именно так им авторитет и сказал, вообщем слышат только на то, на что настроены слышать. Так что, может этот несчастный Шредер про родоразрешение ни гу-гу, а ему приписали.

ппкс. Была у него 6 раз (все мои беременные узи) и даже пыталась спрашивать совета по вопросам родов. Предельно корректно ответил, что это не в его компетенции и чтоб поговорила со своим врачом. :)

Glowworm

New member
я тоже много раз была у Шредера и как-то и в голову не приходило беседу с ним переносить в кабинет гинеколога :)))

Natiras

New member
prosto_kat, это точно, никому не давать советов, бо народ ушлый, сделает да еще со своей колокольни, а чуть что не так, советчик виноват, я ж его послушал...
А то что в реальности огромная разница между тем что сказали и как потом было сделано, разницы то уже нет, посоветовал ж, а потом вот такие легенды рождаются о человеке, мол звездит и не в свое дело лезет, хотя конечно сам виноват, ляпнул кому один раз, а это потом разрослось до жутких масштабов

Леи Мьёрр

New member
ыыыЫЫы :))) Не читала долго инету, смотрю - о, сколько страниц - наверное, или кто-то нарожал или очередной срач. А тут почти второе, только односторонне :)))
А то, что мы все тут сектанты, вы разве не знали? Вот про мою семью даже моя соседка "бабушка Маня" знает, что сектанты, не знает только какой секты, а жуть как интересно - пыталась у моей тёти название секты узнать и, судя по всему, не поверила её ответу, что увы, но мы "не привлекались"... :)))

хммм...вот только что одна моя неделю назад родившая мамка сказала, что следующего - дома, а недели две назад сестра говорила примерно то же самое и что теперь она понимает, почему мне не очень то хотелось в роддом... к чему бы это? Может к реорганизации деятельности роддомов и их качественному улучшению? :))) Ну хотя бы детей для взвешиваний, анализов и прививок не отрывать ото сна или груди, когда срочно-срочно пришла педиатр или медсестра, а когда это удобно маме и малышу, как в клиниках загнивающего запада (про скорую у окна я и не заикаюсь пока (даже не знаю, правда ли это в домашних родах в Европе)). Это же и самому медперсоналу было бы удобнее и не требует особых капвложений: комнатка с пеленальным столиком, весами, термометрами для взвешиваний и измерений детя мамами, бумажка для записи результатов и ручка. А для прививок и анализов крови - кнопка вызова, когда деть проснулся и ещё не поел, чтобы его потом быстренько успокоить. Но это ж не столько технически оснащать надо, сколько "немножко поменять отношение" медиков к нам. Не реально?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху