Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
почему не хочу???? я это делаю постоянно!!!!! и тут много об этом пишу
про тебя конкретно я знаю.я имею ввиду тот анмасс,который ты мне советуешь просвещать на тему вреда прививок..

Marisol

Active member
я тихонько ржала и писала
Что и требовалось доказать - большинство молча хавает и пишет под диктовку явный бред. И только единицы пишут то, что считают нужным.
буду требовать выписки не ранее чем на 5 сутки и обследования для ребенка )))
Ай, что там делать 5 суток. Единственный плюс - дома сразу придется стирать-убирать-готовить, и никто не сделает скидку на недавние роды, а в больничке хоть кормить будут:)))

Ай, что там делать 5 суток. Единственный плюс - дома сразу придется стирать-убирать-готовить, и никто не сделает скидку на недавние роды, а в больничке хоть кормить будут
Ну ведь многие проблемы в эти 5 суток могут быть выявлены - как с нашей желтухой, например (а была бы я уже дома к этому моменту - неизвестно, какими проблемами для ребенка это еще обернулось!). У ребенка моей сестры тоже ряд достаточно серьезных (потребовавших дальнейшего лечения в 7-ке) проблем выявились в первые дни в роддоме. Я предпочитаю лишний раз перестраховаться, потому что лишние дни в роддоме - ничто по сравнению с дальнейшей длинной (и, хотелось бы, здоровой и счастливой!) жизнью.
... и таки-да, домашнее хозяйство всей душой ненавижу )))

bober

New member
А то большинство, которое писало под диктовку, гордо считает себя меньшинством.
и таки да, гордится тем, что удалось уйти из роддома с малыми жертвами.
а тот, кто сейчас поплевывает с высоты на чужой опыт, он кто - божество?

Marisol

Active member

Ocean

Active member
:)))
Девочки, ну это же ясно, всякие бумажки , истории болезни, отказы и прочее - это для прокуратуры, для следователя на случай "если что". Ведь найти виновного и наказать - это обязательная процедура.
Свою думалку включать нигде и ни кто не отменял. И даже самый умный человек тоже может ошибаться. Ведь каждая из вас может спокойно (или не очень) родить в роддоме или дома. И подстраивать окружение под себя. И быть готовой отгребать или вольготно плыть по ветру. Высший пилотаж - лавировать в этом всём, остаться здоровым и сохранить здоровье близким и окружающим. В том числе родному реебёнку.

deni79

New member
вопрос в том,что на это тупо нет времени..каждая мама решает для себя делать или нет.

Это хорошо, когда мама начиталась интернета и имеет свое мнение. Но вот, чтобы человек начал искать и исследовать тему "последствия прививок" - ему, зачастую, приходится сначала собственным носом в эти последствия ткнуться.
Потому что "не будете принимать витамины - ребенок родится больной (с)", а то, что он может таким стать после прививок - ни один врач, за 10 лет моего с ними общения, официально не озвучил.

Почему-то назначения во время беременности считаются обязательными к исполнению, а дальше - "мама решает сама"...

Водолей_Ка

New member
Немного офф. Моя хорошая знакомая своих троих детей рожала в Америке. Если бы у нас так было. Сразу оговорюсь, она не мега состоятельный человек по их меркам. Так вот. Палата одноместная, в ней большая и удобная кровать, душевая кабина и ванна, телевизор, музыка и в целом глазу приятно. Дочка ее появилась на свет в 35-36 недель, маловодие. Никому и в голову не пришло забрать ребенка у мамы, роды и послеродовый период все в этой палате. Прикладывать к груди учат в прямом смысле этого слова, не 20 секунд посмотрели и ушли, а сколько надо столько с тобой сидит медсестра. Домой их простили на вторые сутки, анализы взяв с разрешения мамы и только необходимые. Рекомендации: кормить грудью, почаще бывать на солнце (желтуха) и ... донт уорри би хеппи! В такой РД и трижды можно.

Glowworm

New member
угу. там еще после родов настаивают на том, что детка постоянно должна быть на маме и желательно голыми тельцами контакт. А если мама слаба и не может держать детку, говорят держать ее папе, и желательно голым торсом :)

Marisol

Active member
В такой РД и трижды можно.
И, тем не менее, у них тоже хватает случаев ДР, в том числе и в тех штатах, где они не разрешены официально. Дело не только в бытовом уровне и вежливости персонала, понятно, что при таких деньгах за медстраховку условия хорошие априори. Полно там стимуляций, КС, и много чего еще. Но они пытаются это все нивелировать, что да, то да.
Мне, как микробиологу, ранний уход из роддома, даже зарубежного, приятен тем, что снижается риск контаминации больничной флорой. Вот это самый главный плюс.

sofiko

Well-known member
ну на самом деле что-то меняется - нельзя сказать, что совсем уж глухо
если моя подруга в Новополоцке даже не имела шанса "не делать прививки", к примеру, то в Минске - это вполне разумная практика
более того - мне так даже почти "посоветовали" в РД отказаться от прививки гепатита
нет проблем и с тем, что мы совсем прививок не делали - и сад спокойно воспринимает, и в поликлинике особо не дергают; но мы не делали не из идейных соображений - т.е. прямо такой дикой уверенности, что нам не нужны прививки, совсем нет; была интуиция, что лично моему ребенку именно в тот момент (лет до 4-х) прививки не нужны - уж больно долго она адаптировалась ко многому; сейчас подумываю о прививках, если честно
а проблема еще мне кажется не только в ДР - лично я не против родов в роддоме, но только со своим врачом и заранее обговоренной стратегией поведения до, во время и после; а если нет - то лучше дома
проблема в "поточном отношении", когда тебя во время беременности приравнивают, к примеру, к алкоголичке, которой есть, может, совсем нечего, и ровненько назначают весь спектр лекарств и анализов точно таким же; и я типа хожу все принимаю, все сдаю - но не для себя, а для врача; я-то знаю, что многое не нужно - но ведь врачу так нужно
у меня вообще резонный вопрос: откуда у нас столько патологично нездоровых мам и детей, которых лечат с началом беременности, "спасают" чуть ли не каждый день? будущие мамы только и бегают с диагнозами "коротких шеек матки", "низкой плацентацией" и еще кучей забыла чего, потому что в этот раз пошла к врачу только в 25 недель, и к врачу тысячу раз порекомендованному))
какого спрашивается рожна мама дает здоровому трехмесячному ребенку какую-нибудь психотропную бяку или лекарство от муковисцидоза? как ей самой разобраться во всем, не имея медобразования? почему приходится обкладываться энциклопедиями и сидеть ночами в Интернете, выискивая что-то типа "сильно ли страшно то, что ре выгибает спинку" и т.п.
и самое интересное - потом бегает куча мам, которые искренне верят, что их здорового ребенка несколько раз спасали от жутких последствий ДЦП или "умственной отсталости", во время назначая профилактические лекарства
у нас в поликлинике ортопед 80% детей ставил "дисплазию тазобедренных суставов", мне повезло, что к нам в ПК приезжало "белорусское светило ортопедии" и давала мастер-класс местным - она "сняла диагноз" 90% детей, на которых уже почти одели всякие шины и т.д., в т.ч. сняли и нам
грустно, в общем, от непрофессионализма и системы

bober

New member
вот буквально только что нашла случайно в комментах в совершенно другом месте (воистину, есть ноосфера!):
мы несем ответственность за себя и своих детей, а врачи - за выполнение инструкции.
другая система - другие инструкции.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Ну ведь многие проблемы в эти 5 суток могут быть выявлены - как с нашей желтухой, например (а была бы я уже дома к этому моменту - неизвестно, какими проблемами для ребенка это еще обернулось!). У ребенка моей сестры тоже ряд достаточно серьезных (потребовавших дальнейшего лечения в 7-ке) проблем выявились в первые дни в роддоме. Я предпочитаю лишний раз перестраховаться, потому что лишние дни в роддоме - ничто по сравнению с дальнейшей длинной (и, хотелось бы, здоровой и счастливой!) жизнью.

Ничуть не хочу преуменьшить выраженность симптомов вашей детки или детки вашей сестры, но повторюсь - у меня сложилось впечатление, что чем дольше находишься в роддоме и чем больше манипуляций проводят с ребенком - тем больше диагнозов ребенок получает и тем больше шансов из роддома уехать не домой, а в 7-ку и лечиться-лечиться-лечиться...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Glowworm,ну опять мы все о том же. Если мама спросит, есть ли у прививки побочки, я отвечу (отвечаю), что есть. А если ей пофигу, я не буду ее просвещать на родильном столе.
Так как по протоколам- можно, по инструкции- можно. Что противопоставить документам- собственное мнение ? Так оно недоказуемо. И очень, очень наказуемо. Максимум, что я могу- предотвращать прессинг тех, кто отказывается. Между прочим- за счет своей репутации :) Когда акушерка начинает говорить, что от прививок отказываются только социальные отщепенцы, я говорю, что вот тоже... отщепенец. И разговор затухает :) А спасать тех, кто не хочет быть спасенным, не собираюсь.

Смесь тоже берут так охотно, что поди не дай. Тетки хотят, чтобы им сказали про докорм. Можно три часа трындеть про пользу ГВ и видеть стеклянный взгляд, но при слове докорм такое оживление наблюдается..

Начнут все доктора делать все от себя зависящее, как и пациенты
У пациента прав больше.

бурундук

New member
Немного офф. Моя хорошая знакомая своих троих детей рожала в Америке. Если бы у нас так было. Сразу оговорюсь, она не мега состоятельный человек по их меркам. Так вот. Палата одноместная, в ней большая и удобная кровать, душевая кабина и ванна, телевизор, музыка и в целом глазу приятно. Дочка ее появилась на свет в 35-36 недель, маловодие. Никому и в голову не пришло забрать ребенка у мамы, роды и послеродовый период все в этой палате. Прикладывать к груди учат в прямом смысле этого слова, не 20 секунд посмотрели и ушли, а сколько надо столько с тобой сидит медсестра. Домой их простили на вторые сутки, анализы взяв с разрешения мамы и только необходимые. Рекомендации: кормить грудью, почаще бывать на солнце (желтуха) и ... донт уорри би хеппи! В такой РД и трижды можно.
Да, только вы забыли отметить, что на момент родов за каждой роженецей закреплена 1 акушерка, которая с ней до момента рождения ребенка+2 часа. Акушер появляется в случае нестандартном, когда что-то хоть немного от нормы отходит - так консульатация по телефону - и когда полное раскрытие и женщина тужится на кровати, чтобы принять ребенка. После родов - 1 акушерка на ТРИ роженицы, лактационный крнсультант - отдельная должность. Роддом старается в среднем загружаться не более чем на 2\3, при наличии не более 24-25 палат. И тд и тп.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да, только вы забыли отметить, что на момент родов за каждой роженецей закреплена 1 акушерка, которая с ней до момента рождения ребенка+2 часа. Акушер появляется в случае нестандартном, когда что-то хоть немного от нормы отходит - так консульатация по телефону - и когда полное раскрытие и женщина тужится на кровати, чтобы принять ребенка. После родов - 1 акушерка на ТРИ роженицы, лактационный крнсультант - отдельная должность. Роддом старается в среднем загружаться не более чем на 2\3, при наличии не более 24-25 палат. И тд и тп.
То есть наши акушерки загружены ровно в 10 раз больше. Больше можно ни о чем не говорить.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А почему у нас такая ситуация? ВРБ слишком мало акушерок, слишком много рожениц или просто экономия бюджетных средств?

Goldenflow

Well-known member
Что и требовалось доказать - большинство молча хавает и пишет под диктовку явный бред. И только единицы пишут то, что считают нужным.

Ай, что там делать 5 суток. Единственный плюс - дома сразу придется стирать-убирать-готовить, и никто не сделает скидку на недавние роды, а в больничке хоть кормить будут:)))

В роддоме кормят гнилой тушеной капустой. Дома можно сказать всем "от винта" и забраться в постель. Чего там можно выявить у ребенка за пять дней чего нельзя выявить за три дня я не в курсе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху