Kalista,
рожала сама, т.к. не было высыпаний. Все ок. Больше натуральных витаминов, поддерживайте иммунитет. Посмотрите вот это, там табличка продуктов
http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/diet/diet_tabl.htm
Исключите продукты, провоцирующие обострение герпеса
ВОт с одного форума по этому поводу
"С целью увеличения межрецидивных промежутков людям, страдающим вирусными заболеваниями, рекомендуется придерживаться диеты с повышенным содержанием в пищевых продуктах незаменимой аминокислоты - ЛИЗИНА. Лизин препятствует активации вирусной инфекции и снижает частоту рецидивов. Клинические исследования, проведенные в клинике Мейо (Mayo) врачами McCume M., Perry H., Muller S., and O’Fallon W. показали, что ежедневное потребление 1248 мг Лизина приводят к увеличению безрецидивного промежутка и в среднем в 2,4 раза снижают частоту рецидивов.
Природные источники лизина:
- Картофельный отвар
- Лактальбумин
- Казеин
- Мясной белок
- Яичный белок
- Соя
- Картофель
- Пшеничные зародыши
- Чечевица
Приведу для примера список "вредных", в которых содержание аргинина в 2 раза больше чем лизина и полезных для больных герпесом продуктов.
К "вредным" относят: арахис, шоколад, изюм, некоторые зерновые культуры, особенно продукты на основе пшеницы.
Полезные - фрукты и овощи, белоснежная курятина, рыба, бобовые, в т.ч. фасоль; яйца. Следует также не забывать, что важен баланс между блюдами с повышенным содержанием аминокислот и природных щелочей. К первым относят мясные блюда, ко вторым - блюда из фруктов, овощей, и бобовых. Нарушение баланса моментально приведет к рецидиву, поэтому каждое кислое блюдо надо заедать щелочным.
замечено-супчики из куриных грудок идут на ура,рыбка и калина с медом-отступает оченно быстро ,стоит только грамм шоколаду съесть и алкоголем запить -и вылазиет родненький"