Роды в роддоме: как быть с подкладом

Аник

New member
Итак ситуация: рожаем в роддоме. По какой-то причине уже отошли воды (думая о хорошем, предположим, что сами по себе, а не после прокола). С этого момента, по правилам роддома, роженица не может ходить - она должна лежать. Ну, да это и понятно - подклад же надо как-то держать, а во время схватки женщине явно не до этого.
Понятно, что лежать - не самое разумное решение. По-хорошему, в большинстве случаев, нужно практически все, что угодно, кроме лежать: ползать, ходить, стоять на четвереньках и т.п. Но как быть с подкладом в это время?
Что делали Вы? Что можете предложить, даже если не были в такой ситуации?

Шаманка

New member
Аник, я первый раз слышу о том, что роженице нельзя ходить после отхода вод! я ходила и ходила, как на курсах учили, чтобы быстрее шло раскрытие, чтобы головка давила на шейку. подклад не падал, зажимаешь крепко и делаешь мелкие шаги:)

Шурёна

такса-барбаракса
У меня воды отошли после прокола, но после этого никто ходить не запрещал. Укладывали только на КТГ. А подклад этот такой большой и толстый, что он сам держится,где надо, без особых усилий. Гы, можно дома потренироваться :)

Martyshka

New member
Аник,
А кто сказал, что нужно лежать? Это только на время записи КТГ. А в остальное время ходите, ползайте - что за проблема? :) Подклад... Как-то держался, когда я шастала по коридору. Вряд ли вы будете широко раздвигать ноги на схватках :)

bigeye

Трайбл Дива
Ой, девочки, только не смейтесь сильно над моим вопросом. Но... подклад для чего? Чтоб им там в палате не напачкать или зачем?

Я правда не знаю:wub:

Belochka

Personal Depeche
Аник,
у меня воды сначала отошли, поехали в РД, там никто не запрещал ходить, еще бы ))), сами бы легли во время схваток
Шаманка написал(а):
Аник, я первый раз слышу о том, что роженице нельзя ходить после отхода вод! я ходила и ходила, как на курсах учили, чтобы быстрее шло раскрытие, чтобы головка давила на шейку. подклад не падал, зажимаешь крепко и делаешь мелкие шаги
ППКС, я тоже круги наворачивала и дышала

Аник

New member
так в том-то и дело - что мне с сыном не разрешали ходить, да и всем в палате - нас 4 было, у кого сами воды отошли, а кому и прокололи - всех положили. С воплями и криками. потому и спрашиваю.
Конечно, прошло 5 лет...
может и трусы можно оставить, ну в смысле, что бы в качестве поддержки?
а то я уже начинаю себя чувствовать бабушкой из прошлого века, увидевшей впервые паровоз :)

Maurin

New member
Аник,
это особенности той смены наверное. Я рожала даже раньше - меня заставляли ходить, а вот я не могла. Ноги не держали.

Kunizza

New member
Я тоже ходила по коридору постоянно на схватках, подклад банально между ног, впрочем так же как и в первые сутки после родов. Там передвигаешься такими семимильными шажками, что упасть он просто не сможет :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Может я уже совсем с ума сошла... но подклады выдают после родов! Я после отхождения вод не подкладывала...а сразу в душ (типа бриться), потом в предродовую и ...ходила - по ногам ничего не текло... Никто мне ничего не предлогал. И кстати свои тряпочки пользовала - заранее запаслась, а то соседка по палате бедная допроситься их не могла - мол норма и все тут... Да и такие вещи индивидуальные должны быть... мое мнение.
Впринципе если бы в палате оставили то мот че и дали бы... мне сидеть не давали - гоняли то в душ, то по коридору гулять - не то что лежать. Ну и сменка вам попалась...

Kunizza

New member
У меня во время схваток точно лилось по ногам и подклад был просто необходим, попросила дать потом еще один, дали без проблем.

SFE

New member
Аник,
Анют, у меня до родов никаких подкладов не было.... но у меня и вод было немного совсем:) и лежать-стоять-ходить - мне не разрешали лежать на спине!!! хотя было легче:) не разрешали потому что схватки ослабевали. а на боку, ходить, стоять - да на здоровье "милая, делай что хочешь - только не на спине лежать!" и ходила я по палате со штакетом капельницы и бутылкой:):) и я такая злая была, да еще штакет в руках - видимо поэтому и "милая":):) подклад нужен был после....

platina

New member
Я рожала во 2. После поступление в родовую палату мне выдали подклады - после осмотра врачей была кровь, да и пробка отходила. На следующее утро прокололи воды - выделения шли по нарастающей. .С подкладами ходили все - и как-то держался - он широкий и длинный, легко зажать между ног
И после прокола - шастала во всю по корридору и в душ, укладывали только на КТГ

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а мне ходить не разрешали, подклада не было-была пеленка и клеенка на кровати. Подклад выдали после родов, стопочку штук 10, и намекнули,чтоб из дома побольше принесли-реально не хватало, поэтому пришлось пожертвовать домашней простыней ;)

Аник

New member
да уж :)
ну, повезло так повезло - в 1 это было.
сейяас точно не лягу, даже если настаивать будут - научены горьким опытом
ну и держать как-нить приспособлюсь :)
спасибо огромное всем написавшим :) просто камень с души

Аксинья

Well-known member
Аник написал(а):
может и трусы можно оставить, ну в смысле, что бы в качестве поддержки?
это не разрешали, мне сказали сразу снять в предродовой и больше не надевать, а проклады выдавали и меняли без проблем, лежать акушерка не советовала, говорила, что быстрее раскрытие идет, когда находишься вертикально да и схватки было легче стоя переносить или в душе. Это был 1 РД

Dority

Слингоконсультант:)
Аник,не лежала, у меня было преждевременное отхождение вод. Я по коридору шастала туда- сюда, в туалете(пардон) сидела, меня оттуда буквально выколупливали. И всё с капельницей. Когда на спину положили, так х..во стало, чуть сознание не потеряла - синдром полой вены. КТГ делали полулёжа. Тужилась в предродовой на корточках. А подклады - пеСТня. Гы-гы. Ногами зажимала, бо лилось.

Сверху