Роды в роддоме: как быть с подкладом

Solncesvet

New member
Девчонки, рожала в 2-ке. Там свобода в этом смысле полная, даже мяч попрыгать предлагали:biggrin:Только мне не до этого было, лежала все схватки как привязанная:wacko:

Домовёнок

солнышко!
и я рожала во втором. какой подклад? положила его на подоконник (чистый) и ходила по коридору до самых потуг. санитарка поругалась немножко конечно, но мне было на тот момент абсолютно наплевать.

Аник

New member
Планетяшка,
так у Вас воды не отошли при этом? или ничего не подтекало?
просто у меня после отхождения вод все равно потом что-то еще выделялось, а потому подклад был нужен

Coraline

Jones
Аник, До родов ходила с подкладом, но не все время, пока подтекало, потом просто. А после родов - прокладка для послеродовых выделений Molimed и трусики-сеточка. 6 РД. Не бойтесь, по ходу дела приспособитесь, уверяю - меньше всего Вы будете думать о подкладе :))))

Аник

New member
Натаська,
так чего боятся? Я просто не хочу попасть в дурацкую ситуацию по собственной вине, как это вышло с сыном во время родов.
а после родов... это уже совсем другая история :)

Coraline

Jones
Аник, Ээ.. Ничего не бояться :) Я просто не знаю, какая дурацкая история с Вами случилась, поэтому не знаю, почему Вы опасаетесь подкладов :)

Манюша

New member
Аник,
есть специальные трусики - шортики, тоненькая сеточка и резинка (одно название) высоко очень (специально сделаны для рожениц). Покупала такие в Европе, на 2 этаже кажется .

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Аник,
Я когда Арину рожала, ходила по коридору с махровым полотенцем между ног :) Мне подклада было мало, пришлось пожертвовать своим полотенцем. И ничего, ходила....не мешало :) И было это в 3 РД уже без малого 8 лет назад, и не ложили меня, хоть и ночь глубокая была.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
В медтехнике можно купить трусики-сеточки. Очень выручали после родов -- и подклад держится, и проветривается, и после стрики сохнут быстро! Думаю можно ими и в предродовой пользоваться ;)
Меня до того как роды отошли несколько раз просили таки "начать использовать" подклад --видимо чтоб потом меньше вытирать :)
Не пользовалась -- и без него было чем заняться :) Воды отошли на кровать :) Заменили простынку и все.
Лежать точно никто не заставлял (6РД)

Кстати хорошая идея разрезать старую чистую простыню на подклады, проутюжить и попросить передать после родов. Я подклады меняла хоть каждый час и не от кого не зависила

Домовёнок

солнышко!
Планетяшка,
так у Вас воды не отошли при этом? или ничего не подтекало?
просто у меня после отхождения вод все равно потом что-то еще выделялось, а потому подклад был нужен

мне пузырь прокалывали. Воды и потом подтекали и кровь тоже, но то, что подтекало попадало в основном на ноги и я подкладом просто вытирала. Мне было не удобно с тряпкой ходить и отвлекало очень.

tanjushka

NO SILICON !
У меня после отхождения вод ничего не текло по ногам, подклад не нужен был.....гуляла себе по коридорам...до тех самых пора пока в род зал не увели :)
А после родов - трусы-сеточка( в европе купленные) и прокладки послеродовые Хелен Харпер. И все ок. Не надо было ходить скрючившись...держать эти подклады.

Coraline

Jones
OLA-LA, Мне в предродовой однозначно девочка сказала (а я уже была в трусиках-сеточке, еще дома положила прокладку, воды начали подтекать), что нельзя никакие :) Только после родов. Ну, может, это смотря, кто дежурит :)))

укладывать роженицу - это насилие. Аник, ты вроде с мужем собираешься - пусть защищает! Я Аню тоже в первом рожала, пузырь прокалывали, воды потом вообще не подтекали. Никакиз подкладов мне не предлагали, попалате я топала в своей футболке , которая только попу прикрывала. Укладывали меня только на КТГ (ррррр!) и потужиться на спине (тоже рррррррычу при воспонимании, какая глупость была). Девочки, что рожали со мной сами почему-то лежали.

Аник

New member
Лариса Шелег,
так я сейчас поумнее буду :) тогда просто растерялась. В любом случае в случае чего и "покусать" могу, за себя любимую :)
просто у россиян прочитала, что народ подтяжки приспосабливал под поддержку подклада, или по кровати ползали, вот и задумалась как с жтим делом у нас...
понятно, что если есть факты, когда не укладывают, значит это уже отменено. А раньше, как я поняла, это было прописано в порядке пребывания (или как он там называется), и было так же неукоснительно как клизма и т.п

Tysia

Well-known member
понятно, что если есть факты, когда не укладывают, значит это уже отменено. А раньше, как я поняла, это было прописано в порядке пребывания (или как он там называется), и было так же неукоснительно как клизма и т.п
Я и первого, и второго рожала без всяких укладываний. Бегала себе по коридору, никто и не пытался уложить. Хотя это давновато было, особенно первые роды.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
первый час-два мы с мужем тынялись то в туалет, то просто походить. потом КТГ писали беспрерывно. а ходить в этот момент невозможно. ну и ничё. лежала. не помню, правда, что там было с подкладом... а у мужа стесняюсь уточнить. я слабовменяемая какая-то была, всеми простынями-пелёнками орудовал муж.

NATAША

New member
а можно вместо простыненй прокладки обычные?или подклад удобней??я что то никак не пойму как быть?чем пользоваться?

Svetira

тихий омут
будущая мама,
с обычными прокладками вы просто "утонете"... не справятся они с объёмом изливающегося ни до, а тем более после родов..:) А после родов, если швы к тому же, то там всё должно "дышать", чтоб быстрее заживало..

Йося

Интересующийся
Что-то я про проклады до родов и не помню совсем, вот уж, правда, не того было! Оба раза рожала в 1-ом, 6 лет назад и год назад. Прокалывали. Первое время подтекало, а потом было чисто, и , потом, все время по туалетам бегаешь, в душ постоянно! ПЕрвый раз я лежала сама, первые роды - все очень долго - 9 часов схватки, так просто сил не было ходить, сознание теряла, какой тут ходить?! Помню, что лежали в основном, кто с капельницами стимулирующими, и то по желанию лежали. А второй раз решила побольше двигаться, так и родила все про все за 1,5 часа, ходила - стояла, сколько сил было.
А вообще, известно, что от роженицы многое зависит, что разрешают, а что нет, - нет, конечно, не скандалить - а спокойно делать, что считаешь нужным, грубо говоря, сгласовывать. В роддоме все-таки не вредители работают.

Сверху