Рото дастер

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Люди, меня замучала пыль. На всяких мелких безделушках и книгах, в щелях и на полках. Всякие химические распылители терпеть не могу, после тряпки остаются разводы (((( Да и тряпкой пока эту мелочь вытрешь.... Кто-нибудь покупал рекламируемую щетку рото-дастер (крутится, типа там статическое электричество и пыль прилипает)? Напишите отзывы, плиз, а то стремно покупать, но очень хочется ))))

Чеславна

Active member
По-моему, это полная ерунда. Продаются обычные щеточки, без автоматического вращательного элемента. Я бы сказала, что пыль не притягивается, а разбрасывается)))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
По-моему, это полная ерунда. Продаются обычные щеточки, без автоматического вращательного элемента. Я бы сказала, что пыль не притягивается, а разбрасывается)))
Ну ведь вся фишка именно в том, что щетка электрилируется! То есть к ней типа пыль пристает. И вообще, что делать с пылью, чем ее вытирать?! Замучала она меня.

Чеславна

Active member
Владимировна, так я и говорю, что в хоз. отделах продаются такие же щеточки, вращательный элемент которых надо приводить вручную. А Вы пробовали специальными из микрофибры салфетками протирать ЖК монитор, они тоже притягивают пыль

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Чеславна, самый большой напряг - это библиотека и куча мелких сувениров. С монитором никаких проблем.

Чеславна

Active member
Владимировна, ЖК монитор, это было к слову. Я говорю о точно такой щетке, движение которой надо приводить вручную, у меня была такая ерунда. Неужели Вы думаете, что это щеткой за один раз можно очистить (я бы сказала смахнуть) от пыли целый книжный шкаф. А задумываетесь ли над тем, что этот ворс надо чистить в процессе уборки?
Это как грязной тряпкой мыть пол. Все, больше отговаривать не буду ;)

bigeye

Трайбл Дива
А задумываетесь ли над тем, что этот ворс надо чистить в процессе уборки?
Вот у меня точно такие же мысли были, когда я смотрела рекламу этой щетки. не верю я, что пыль вот так возьмет и прилипнет. Причем навсегда)))

Алешечка

Мамашечка
Я просто в раздумьях, как же облегчить себе жизнь.
А дверцы у книжного шкафа есть? Со стеклом или без, но закрывающие книги от пыли хоть как-то.
Мне кажется, наиболее эффективно книжки пылесосить, прямо там, на полках, со щелевой щеткой для пылика.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Алешечка, да у меня книжек и мелочи всякой - по всей квартире ((( В одной детской только столько всего.... пылесосом мне тяжело, труба тяжелая, плюс деть его боится и когда убираю в слинге на мне висит.

Litasan

New member
Алешечка, да у меня книжек и мелочи всякой - по всей квартире ((( В одной детской только столько всего.... пылесосом мне тяжело, труба тяжелая, плюс деть его боится и когда убираю в слинге на мне висит.
Я очень понимаю всю сложность. сама от этой пыли страдаю, но из всех уже испробованных вариантов- пылесос самое оптимальное. и желательно с водным фильтром.
такие подобные метелки помогают, если площадь небольшая и пыли немного. иначе- приходится ее постоянно мыть, сушить и за одни раз уборку не сделаешь. Индастера нет. Меня смущает скорость его вращения и центробежная сила, которая, как мне кажется, превысит силу электростатического притягивания. Т.к. если обычную метелочку , которая тоже электризуется и притягивает пыль, потрясти- часть пыли высыпается.
А пылесосить прошу мужа. с переменным успехом. он тоже не любит с этой мелочью возиться

Glowworm

New member
мое мнение, что щетки такого плана (я имею в виду все, независимо от наличия в них крутящего механизма) это игрушка для чистюль :) Тех, у кого дома всегда идеальный порядок, который ежедневно поддерживается. Когда чисто - этой щеточкой пробежаться имеет смысл, тк она на самом деле пыль к себе прилепливает. НО! Пыли должно быть мало :)))

Т.е. правилоно , что в бразильских сериалах, горничные постоянно ими орудують :)))

Мои залежи пыли ни одна мега щетка в себя не засосет :)))

скорость его вращения и центробежная сила
он наверное пыль еще и растрясать будет параллельно :)))

Последнее редактирование:

МамаВик@

Счастливая обладательница
Продаются обычные щеточки, без автоматического вращательного элемента.
Я купла себе обычную за три копейки...Пыль на нее электризуется и все нормально убирается.....Мое мнение, что нефиг переплачивать за электрическую , можно и самому руками покрутить

НО! Пыли должно быть мало
Это точно. Я ей каждый день пользуюсь.....Быстренько и чистенько

Владимировна

ЖСК 905, д.22
мое мнение, что щетки такого плана (я имею в виду все, независимо от наличия в них крутящего механизма) это игрушка для чистюль :) Тех, у кого дома всегда идеальный порядок, который ежедневно поддерживается. Когда чисто - этой щеточкой пробежаться имеет смысл, тк она на самом деле пыль к себе прилепливает. НО! Пыли должно быть мало :)))
Не могу назвать себя чистюлей, но малейшая пыль меня бесит, поэтому я могу вполне себе проходиться с дастером по квартире ежедневно. А вот переплачивать ли за вращение - что оно дает?

Сверху