рождение 2-го ребенка до 30-ти лет - сколько заплатят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diana_

New member
Может не совсем правильно я сформулировала название темы, но суть в следующем.

Моя знакомая собирается рожать второго ребенка до 30 лет. Правда ли, что при рождении 2-го ребенка до 30 лет государство выплачивает 7,5 млн?
ps Ей "знакомый" юрист подсказал...

Юристы, профи! Подскажите, как обстоят дела? А то человек помешается скоро от своих сомнений.

Vadik

Team Herbalife
Diana_ написал(а):
Правда ли, что при рождении 2-го ребенка до 30 лет государство выплачивает 7,5 млн?
Нет. Ну если только у неё не будут такой больничный, но тогда не важно, сколько лет и сколько детей.
Выплатят ещё при рождении сколько-то. И вроде всё.

Liala

Active member
Diana_, подозреваю что это указ президента 585, уж больно сумма похожа. Название его не скажу, но при рождении у молодой семьи второго ребенка и при наличии нельготного кредита, на постройку (покупку) жилья (при получении кредита семья должна была стоять на очереди), выделяется 40 базовых на погашение этого кредита. Выделяется естественно не на рука, а переводится в банк, равными долями в течении оставшегося срока кредита.

Orion

Созвездие
Diana_ написал(а):
Правда ли, что при рождении 2-го ребенка до 30 лет государство выплачивает 7,5 млн?
не правда.. т.е за ребенка ничего такого, только все стандартные пособия (если за последний месяц ничего нового не придумали :) ).. а вот про то что Liala пишет, да, такое есть, но это тоже никак не связано с 30 годами по-моему..
Diana_ написал(а):
ps Ей "знакомый" юрист подсказал...
а чего он ей не объяснил за что? (шепотом) чтобы другие не узнали? ;)

Diana_

New member
Lubik, вот и я первый раз слышу, а человек хочет родить, раз такая "серьезная" помощь намечается. Хочу выяснить, как обстоит дело с выплатой и ее размер.

SFE

New member
Diana_, подозреваю что это указ президента 585, уж больно сумма похожа. Название его не скажу, но при рождении у молодой семьи второго ребенка и при наличии нельготного кредита, на постройку (покупку) жилья (при получении кредита семья должна была стоять на очереди), выделяется 40 базовых на погашение этого кредита. Выделяется естественно не на рука, а переводится в банк, равными долями в течении оставшегося срока кредита.

в целом все верное, но расчет не в базовых величинах, а в бюджетах прожиточного минимума. что на сегодняшний день составляет 200 080 руб.
привязка к 30 годам.... это не к рождению ребенка, а для определения категории молодая семья.

видимо еще юрист "сказал, что-то услышали, что-то нет, а что не услышал или не понял, то придумал":)

Liala

Active member
SFE, точто спасибо за поправку. Я главное суммы базовой и БПМ знаю, а названия путаю постоянно :)
Diana_, а 30 лет здесь кстати ни при чем, главное на очереди стоять как молодая семья, т.е. стать до 30 лет, а как уже ребенок родиться значения не имеет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху