Рождение Валеры в 5-ке

Alese4ka

Счастливая мамочка
Хочу рассказать как это было у меня!!!!
Всё началось 04.05.2008г. Срок у меня был 37,4. В 3:55 я поднялась в туалет, сижу на унитазе, и не могу понять почему я так долго писаю (сори за такие подробности, но хочу всё подробно описать :blush:). Потом подумала - может это воды?. Поднялась - снова потекло!! Так я просидела в туалете минут 15. Потом вроде бы всё прекратилось, решила что показалась и пошла легла. Вроде бы ничего не текло. Через 10 минут решила подняться и проверить - воды опять начали подтекать и живот ну реально очень сильно опустился грудь на нём вообще не лежала :) Я мужа пока будить не стала ведь было ещё рано и воскресенье, а пошла в ванну бриться!!! Около 5 часов я разбудила мужа и нчала собирать вещи. Позвонила маме и сказала что отходят воды, и что мы скоро приедем (я ж была в Дзержинске). Где-то в 6 часов мы выехали из Дзержинска. Воды потихоньку подтекали. Приехала домой (в Минск к родителям) около 6:30 и тут же вызвали скорую, так как схваток не бвло, а воды отходят, то я знала, что нужно ехать срочно в РД.
Приехала скорая и меня забрали и повезли в 5-ку. Я очень расстроилась, что не успела подписать обменку в 2-ку (собиралась идти в среду подписывать ;))
Оформили ме6ня в РД в 7 часов утра, сделали клизму и повели в рпедродавую палату. Посмотрела врач на кресле и сказала что роды будут тяжёлые, т.к. первыми отошли воды и что рожу где-то к 18 часам :(
В 8:00 поставили капельницу Оксацитон или что то в этом роде. В 9 утра была пересменка и пришла смотреть новая врач!! Она успокоила и казала, что если правильно буду себя вести, то рожу быстро.
И потом начались схватки, сначала легенькие, я помнила про рассабление и расслаблялась как могла но когда схватки стали силиными, то это уже не очень получалось, но было легче. Ложили на КТГ - это было самое тежёлое - вылежать на спине.
Ходить я не могла, т.к. у меня стояла капельница, и меня тошнило постоянно (врач сказала что у некоторых бывает такая реакция на открытие шейки матки).
В 13:20 меня начало тужить. Где-то начиная с 12 часов я уже отключилась время между схватками почти засыпала. Акушерка сказала тужиться на кровати а сами наверное пошли кушать. Пока они кушали у меня начала идти головка и когда они пришли посмотреть как дела, то меня бегом потащили в родзал, так как головка уже почти на половину вышла и они её просто впихнули обратно.
Меня положили на кресло и говорили, когда тужиться, а когда - нет. Боли я вообще на потугах не чувствовала!!!
Родила я Валерку в 13:50 без разрывов и трещин. Потом меня положили на каталку накрыли одеялом (во время схваток мне было очень холодно и меня всю трясло) положили лёд на пузо и вывезли в корридор. стало так хорошо и тепло!!! просто каласс!! Вся боль сразу же забылась - кажется что и совсем не больно было, хотя на самом беле бывали довольно-таки болезненные моменты. Через минут 15 принесли покормить малыша. А до этого акушерка принесла телефон, что бы я позвонила своим!!!
Не знаю, в какую я попала смену, но очень рада, что попала именно к ним, помню только что главную (или старшую) акушерку звали Шуманина Татьяна Зенонавна, а фамилию врача не знаю, так как бейджика я не увидела на ней.
Уже после родов - лежа в полате, я узнала что перед нашей сменой (та врач, что смотрела меня при поступлении) была очень плохая смена, и все кто рожали были её не довольны - у всех разрывы, одну девочку чистили и.т.д.
В общем у меня было всё ОК и я готова была уже на второй день бежать домой. Но выписали нас только 9 мая, а 8 мая 5-ка официально закрылась на мойку!!!
Я благодарна врачам и медсёстрам нашего отделения (2 отделение на 3 этаже) особенно детским - они там очень душевные и милые!!!
:give rose:

Alese4ka

Счастливая мамочка
И ещё хотела сказать - мне во время родов врач вставляла головку что бы быстрее родить - скажу честно - ощущения не из приятных - но благодаря этому - я родила намного быстре, т.к. схватки у меня были с 8:30 и до 13:50
Так что слушайте врачей и всё будет ОК!!!
А самое смешное, что когда я родила и малыша подняли и спрасили кто, я вообще не поняла что они хотят, только потом, через пол минуты, сообразила, что спрашивают - какой пол у малаша!!!! :) А я об этом вообще не думала!!! :);)

AnettkaRu

New member
Alese4ka,
спасибо за интересный рассказ.
Вкусного молочка Валере и здоровья вам всем!

Irishk@

✿АромаФея✿
Alese4ka,
молодчинка! теперь ты - мама! Поздарвляю! растите здоровенькими :)

Marusja

New member
Поздравляем!!! Валерик необыкновенный богатырь - судя по вашей динамике прибавки - так держать!!!:)

Сверху