Рукава на ладонях...Норма ли это?

• Автор темы сразу кот
  • Дата начала
С

сразу кот

Guest
Здравствуйте...
Я не знаю, проблема ли это, но мама постоянно орет на меня(в течении 14 лет), что я натягиваю рукава одежды на руки...на ладони...и это начинает влазить в голову, что это не нормально...
мне так комфортно, если я не в перчатках...без натянутых рукавов я чувствую себя неуютно и незащищенно...всегда покупаю одежду, в которой рукава можно натянуть на ладошки...специально часто делались дырочки в рукавах, чтобы продевать большой палец...чтобы рукава с ладоней не слазили...на фоне всего жизненного конфликта с мамой, я ощущаю, что это имеет большой смысл...только вот каков он и стоит ли что-то с этим делать, я не знаю...сейчас у мамы начался жесткий так называемый "старческий маразм"...более получаса общаться мы не можем...иначе скандал...поэтому я максимально избегаю личных встречь и свожу общение к телефонным разговорам...обычно они занимают 10-15 минут...но у меня бывают моменты, когда я ооочень хочу пообщаться с мамой, но при этом она начинает избегать разговоров...даже когда я у нее в гостях...
мама постоянно пытается меня в чем-то упрекнуть, показать мою несостоятельность, высмеять любые мои начинания...и я боюсь ей что-то говорить, т.к. всё вызывает насмешки и унижение(я хочу открыть свою фирму... почти все продумано, но начального капитала нет...ни копейки...я знаю, что мамочка может помочь немного, чтобы собрать денег, но просить у нее я буду в последнюю очередь...и не факт, что даст, т.к. мне "нужно идти впахивать на завод и не дергаться и не жить в голубых мечтах, т.к. ты не знаешь, что это всё такой, а я жизнь прожила..."(с)Мама......)...даже ребенка своего я воспитываю не правильно...болеет ребенок из-за меня (ребенок ходит в садик и там цепляет всё подрят...но виноваты "плохие родители"), я мало занимаюсь с ребенком и поэтому речь не развита(дитя говорит отдельные слова в почти 3 года...но уже строит из этого минимума предложения...речь развивается сейчас семимильными шагами, т.к. еще месяц назад ребенок говорил только 3 слова: мама, папа, мау...и всё...прорвало немного наконец-то...хотя и занимаемся с годика, но толку не было никакого...)...
...
чтобы не писать кучу слов, а то меня уже прорвало на поэму, спрашу вкратце: нормально ли это, натягивать ПОСТОЯННО рукава на ладони?...и не важно рукава чего...или же спрятать руки в карманы(иначе по улице не передвигаюсь), хотя рукам и тепло...даже жарко...но неудобно, полуголой себя чувствовать, когда нет карманов для рук...в общем, сплошная проблема...
вопросов у меня много, но эти важнее всего...т.к. рукава меня терзают с моих лет 12 где-то...как и мама...но она с 14...

p.s. наталья, если можно, пусть бы желающие отписывались в моей темке...в и-нете из-за работы и малышни бываю крайне редко(раз в 3-4 дня...где-то...иногда и ежедневно, но чаще не получается так...), а искать, кто когда и где отписал времени нет(((а из комментариев неравнодушных я всегда черпаю полезные мысли и советы...

Наталья Белая

психолог
p.s. наталья, если можно, пусть бы желающие отписывались в моей темке...в и-нете из-за работы и малышни бываю крайне редко(раз в 3-4 дня...где-то...иногда и ежедневно, но чаще не получается так...), а искать, кто когда и где отписал времени нет(((а из комментариев неравнодушных я всегда черпаю полезные мысли и советы...
ДОбрый вечер!
Сразу скажу, что для комментов других есть отдельная тема, здесь общаетесь только вы и я, таковы правила.

Я не знаю, проблема ли это, но мама постоянно орет на меня(в течении 14 лет), что я натягиваю рукава одежды на руки...на ладони...и это начинает влазить в голову, что это не нормально...
Само то. что на вас мама орет...уже проблема...Сколько вам сейчас лет? Что вы чувствуете, когда она орет?

на фоне всего жизненного конфликта с мамой, я ощущаю, что это имеет большой смысл...
что именно имеет смысл?

чтобы не писать кучу слов, а то меня уже прорвало на поэму, спрашу вкратце: нормально ли это, натягивать ПОСТОЯННО рукава на ладони?...
для меня ваше действие с рукавами..это следствие..причина глубже..я думаю, для мамы это формальный повод...со стороны может быть ваше действие кажется навязчивым.Попробуйте описать мне свое состояние по чувствам, когда натягиваете и когда нет.В чем разница?

Сверху