Руки болят!

Катюша

и две *ашеньки:)
Ношу ребенка дома на руках, в слинге - если надо достаточно долго что-то делать (убирать, готовить и др.). Руки стали болеть в районе запястий. Это что, слабые связки или неправильное ношение?

Катюша, ребенка страхуем локтевым сгибом, запястье свободно. Тогда болеть не будет. Если можете, поместите фото, как держите ребенка - в слинге и просто на руках

Катюша

Лар, фото пока не могу - нечем:)
Малышка у меня очень вертячая, поэтому обнимаю ее целиком: мое предплечье держит ее спинку, ладонь в районе ее подмышки, пальцы заходят на ее грудку - иначе не удержать! Т.е. запястье у меня свободно быть не может, а наоборот, очень даже согнуто получается.

Катюша, еще раз повторю :derisive: запястье - свободно! Локоть и предплечье задействованы. А вообще-то ребенок должен уже держаться САМ за маму, сидя на бедре

Мне, кажется, что просто мышцы и связки адоптируются к непривычному положению руки, со временем или руки привыкнут, или Вы перестаните держать так малышку, и не должно остаться такой проблемы.

Катюша

А может, Маша и медведи права!?
Носить на бедре я стала только с 4,5 месяцев (до этого вообще носила мало :blush: ), и почти сразу же почувствовала боль в запястьях. Итого адаптации на сегодняшний день 2,5 месяца. Мало? Ладно, потерплю, скоро уже закончится "ручной период". :derisive: А если он позже начался, то и закончится позже??? :blink:

Ларис, согласна, что в позиции колыбелька запястье не участвует, весь упор на локтевой сгиб. Но на бедре....нагрузка на запястье однозначно возрастает, особенно, когда ребенок только начинает сам цепляться за бедро. Согласись, ведь далеко не все малышей в три месяца на бедро садят.
Ага, вот и Катюша не сразу посадила.

Катюша, ручной период закончится тогда, когда должен закончиться :derisive: При ПРАВИЛЬНОМ ношении ничего болеть не должно. Запястье задействовано только поначалу, когда учимся носить на бедре, придерживая ножку - максимум 2 недели. Но все равно болеть не должно :blink:

Катюша, ручной период закончится тогда, когда должен закончиться :derisive: При ПРАВИЛЬНОМ ношении ничего болеть не должно. Запястье задействовано только поначалу, когда учимся носить на бедре, придерживая ножку - максимум 2 недели. Но все равно болеть не должно :blink:

Катюша

Эх, значит такие мои руки :biggrin:
Напомните, ручной период заканчивается в 9 мес.?

Катюша, :blush: смотря что вы имеете ввиду, говоря "ручной период заканчивается" :derisive: когда дети начинают активно ползать, у них куча дел появляется. Поэтому (при правильном воспитании :derisive: ) на руках проводят мало. Но все равно проводят :blush: Даже когда ходить начинают - не сразу же по несколько километров проходят...на прогулке тоже просятся..

Катюша

mamasya, у меня когда по первому времени спина болела, я прислонялась спиной к косяку и "переминала" себе все мышцы, катая спину по нему влево-вправо, вверх-вниз. Самопальное средство, но мне помогало :crazy:

А моя левая лапка скоро совсем оторвется, хотя практически перестала ею ребенка держать - только при укачивании держу двумя руками конечно :biggrin:
Может, стоит накладывать эластичный бинт, как спортсмены делают?
Хотя мой случай легко объясним: ручка то была сломана когда-то, как раз в районе запястья! Слава богу, масе сейчас некогда на ручках ездить - уже ползает по всей квартире, встает, ходит около дивана и пританцовывает :dance: Только после моих отлучек просится на руки, а то скандал! :cray:

А у меня после первой прогулки (1,5 часа на одно плече и столько же на другом) кроме поясницы еще и правое плече болело, думала на следующий день руки не смогу поднять! Ан нет! Даже и намека на боль не осталось!
Зато в следующий раз заболел левый бок (слинг был одет на правое плечо).
Это от чего, интересно? Туго затянула, или быстро шла? :biggrin:

mamasya

New member
я уже начала гимнастику понемножку поделывать - наверное потому и заболела спина - чтобы хоть немножко начала собой заниматься :biggrin:

Катюша, а может, к варчу обратиться с ручкой, раз травма была? хотя бы физиопроцедуры какие назначил бы.. и про бинтование туда же. Я бы бинтовала в таком случае, чтобы нагрузку снимать

Сверху