Руляда куриная

Julia_K

Active member
Я делаю так: курица отделяется от костей (мороки, скажу я вам -- жуть), все что снялось недолго мариную в куриных смесях, или просто в перчике. Жарю тонкий омлет (можно два -- из желтков и белков отдельно, так нарядней получается), большую морковку режу вдоль -- пластинами или брусками, как вам нравится. Можно добавить также тонко порезанную грудинку с сальными прослоечками, будет на любителя, поскольку добавится вкус и запах копченостей. Раскладываю: курицу, омлеты, морковку, грудинку, сворачиваю рулетом и туго заворачиваю в марлю, закрепляю с обеих сторон. Варю в подсоленной водичке.
Буду рада освоить рецепт попроще:) Хотя в моем случае получается вкусно.
 

Ассоль

Member
Julia_K, готовлю так же, но заворачиваю в фольгу и запекаю. Нет у меня кострюлек больших :biggrin:
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Julia_K,
я кроме того ещё пихаю внутрь пласт отбитого свиного филе. заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. потом под пресс кладу. тоже вкусно получается :)
 

Julia_K

Active member
А вот у меня запеченый как-то не прокатил -- делала как-то сразу в двух вариантах (ох и умаялась).
Да-да, про пресс забыла -- это важно!
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я думала по проще, в том что мы ели не было омлета.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Poli,
так не кладите омлет :) хотя сложности в его приготовлении - никакой, а смотрится на срезе нарядней. ещё можно положить: перец болгарский, кукурузу, горошек. я как-то петрушку внутрь руляды пихнула - не то. темнеет в процессе приготовления.
 

Кактус

New member
Согласна сJulia_K, и Марфа Васильевна, можно еще чернослив положить, шпинат,даже с сосиской видела,короче кучу всего, принцип не меняется :biggrin: . Сама делаю с двумя омлетами,а дальше, что есть в холодильнике.
 

Ольга К.

Active member
Julia_K, делаю точно так же, только марлю ещё и жгутом плотно перевязываю. Всегда очень вкусный получается.
 
Сверху