Румыния

Поддержка форума

Это сообщение – информация о том, как можно помочь и поддержать ресурс. Подробнее

Parole

Active member
Shokoladka, спасибо. Обязательно посмотрю. Пррблема в том что Румыния это тоже по пути ))))) Поэтому в этот раз все будет быстро и сложно спланировать ночевки.
Я пока даже не уверена стоит ли нам в Замок Бран ехать сейчас.
Но отели сохраню. Не исключаю что если понравится то сделаем отдельную поездку в ту сторону. Посмотрела там много есть что посмотреть, где погулять.
 

я-мамочка

New member
Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо предоставить, что бы получить визу Румынии? На сайте посольства есть инфа, но у меня всё упирается в бронь (отель или билеты).

Так же, если не затруднит, подскажите по следующим вопросам.


1. Если поездка предполагается на один день - можно ли обойтись без брони отеля / ваучера?
2. Подойдет ли выписка со счета в белорусских рублях?
3. Если билет будет до г. Черновцы (Украина) а оттуда купить билет в Бухарест на автобус - будет ли достаточно билета до Черновцов?

И можно ли в Румынию поехать по годовой болгарской визе?
Румынию можно пересекать транзитом по болгарской визе. Не более 5 дней можно находиться.
 

Shokoladka

Well-known member
Не исключаю что если понравится то сделаем отдельную поездку в ту сторону. Посмотрела там много есть что посмотреть, где погулять.

Дааа, у меня так дней 17 на Румынию заложено. Начала смотреть, а там столькот всего интересного - и замки, и дворцы, и расписные монастыри, и горы, и каньоны, и соляные пещеры, и магистраль
 

Shokoladka

Well-known member
И раз уже достала свои записки по Румынии, скину сюда, что нашла в своё время полезного по Трансфэгэрашской трассе.
На что обратить внимание:
• на протяжении всей трассы нет ни одной заправки.
• ларьки и кафе есть в двух местах: у озера Быля, и у дамбы Видрару
• дорога открыта только с 8:00 по 21:00, поэтому не стоит заезжать после 18:00, дабы не выезжать уже после закрытия, в полной темноте.
Из интересного по дороге также можно посмотреть, с севера на юг:
• Водопад Быля (Cascada Bâlea) — от него отходит фуникулёр на озеро, стоит 30 лей за взрослого, 15 за ребёнка, в одну сторону.
• Озеро Быля (Lacul Bâlea) — живописное озеро на высоте 2 с лишним километра. На озере есть пара отелей и «пансиунэ», ресторан средней паршивости. Зато красиво.
• Пик Молдовяну (Vârful Moldoveanu) — самый высокая точка Румынии, 2544 метра. Несколькочасовой, и, насколько я понимаю, не самый простой трек от озера Быля — и вы покоритель вершины.
• Водопад козлиный (Cascada Capra) — находится прямо на дороге, не пропустите.
• Замок Поенарь (Cetatea Poienari), aka настоящая резиденция графа Дракулы — по большей части руины, но, раз уж по пути, то почему бы не залезть. К тому же, с неё открывается неплохой вид.
• Видрару (Vidraru) — гидроэлектростанция и озеро, возникшее в следствии строительства огромной дамбы в форме арки, высотой 166 метров.
 

Parole

Active member
Morgenstern, почему? Не, ну я понимаю что там Топ Гир в свое время развлеклись на спортивных тачках и поэтому (в том числе) оно такое популярное. Но горный серпантин, каких немало. Может какая-нибудь букашка и не сможет. Но обычной машине вполне по плечу такая дорога, мне кажется
 

Morgenstern

Active member
Parole, в гору что б ехать нужен мотор помощнее. А то ты чуть тянешься на 2, а за тобой вереница всяких авто. Ну есть кое-где зоны для обгона, когда в гору едешь, но не везде

А особенно стрёмно, когда за фурой все собираются
 

Parole

Active member
А то ты чуть тянешься на 2, а за тобой вереница всяких авто.
Оооо там обычно все глазеют по сторонам и тянутся медленно ))) и пытаются остановиться чтобы сфоткать и т.п. и т.д. Я бы не парилась из-за этого )))

Я читала что там может быть пробка когда едешь с юна по шоссе из-за того что кто то пытается заехать на парковку возле кафе а мест нет и они стоят ждут и создается пробка.
Короче у меня сложилось ощущение что каждый едет с комфортной для него скоростью. все это понимают. А быстрые горные "джигиты" есть на всех серпантинах. Но это уже их проблемы )))
 
Сверху