рвота во 2-ой половине беременности

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Вчера где-то через час после завтрака, весь этот съеденный завтрак вывернуло. Сегодня -- через полчаса :blink:
Самочувствие вообще отличное, никакой мутности и длительного тошнотворного состояния, аппетит чудесный..
25-я неделя беременности, господа... :black eye:
Что же ЭТО такое?!

mamasya

New member
OLA-LA, все тот же самый пресловутый токсикоз.... :bad:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
mamasya, который "ранний" ? :) Как-то бы уже большеваты :) Токсикоз закончился неделе на 14-ой, да и асюсения другие...
У вас такое бывало?

lelik

Сладкая
У меня было нечто похожее ,врач скала что это поздний токсикоз который бывает во второй половине беременности и называется -гистоз(вроде).

OLA-LA

зеленоглазое настроение
lelik,
"Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока. До настоящего времени причина гестозов не установлена.

Самый ранний признак гестоза - появление отеков, это называют водянкой беременных. В первую очередь отекают ноги, кисти рук. Более серьезные симптомы повышение артериального давления, появление белка в моче.

Если заболевание прогрессирует, то наступают более тяжелые проявления гестоза преэклампсия и эклампсия. При этом нарушается микроциркуляция в центральной нервной системе, что может привести к тяжелым осложнениям, как для матери, так и для плода.

Если у вас при повышенном артериальном давлении появляется головная боль, тяжесть в затылке, мелькание мушек перед глазами, тошнота, боли в верхней части живота это симптомы преэклампсии, нужно немедленно вызвать Скорую и отправляться в роддом."

Нету у меня отеков, моча отличная, давление как у космонавта :)
Да и рвота тут не упоминается..

tasja

New member
у меня токсикроз был всю беременность, поэтому и набрала в сумме 4 кг, ничего - всё ок было)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
у меня токсикроз был всю беременность

tasja, снимаю шляпу. Бедняжка! Но главное, что малыш в порядке ;)

ээээ! нихачу токсикозззаааа!! :bb:

mamasya

New member
OLA-LA, да, бывало... и ранний был, и поздний, но ничего - все проходит:)

lelik

Сладкая
Просто у меня были все выше перечисленные симптомы +рвало не по детски.Поэтому и говорю так.

Бубс

Скромная королева
У меня было примерно то же. Причем токсикоза первой половины беременности не было, а во второй рвало по утрам. Но я своей врачихе даже ничего не говорила, иначе тут же загремела бы в больницу. Давление было -верхняя граница нормы, но я еще и очень сильно поправилась.

Manyasha

New member
OLA-LA, меня тоже мутить начало... кисленькое помогает. Виноградик черненький.
Главное без паники. И побольше свежего воздуха, а про токсикоз во второй половине беременности я тоже слыхала... Не грустить главное

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я до 25 недели промучалась с гиперемированной рвотой. Спасал церукал, причем хватало мизерной дозы, но как только проснулся и натощак. От одной таблетки в день свела количество к 1/8. Сейчас рвет пару раз в неделю, но от этого спастись стало проще - ем очень маленькими порциями, и начинаю день с теплого молока или банана. А так при рвотных позывах стараюсь тут же дольку лимона в рот. Помогает. Чаще всего тошнотой и ограничивается.

Dashuta

New member
У меня токсикоз тьфу-тьфу давно закончился. Но заметила странность, если съем что-то "вкусное" с красителями и прочей химией рвет практически сразу. Последний раз убедилась в этом съев очень аппетитное с виду мороженое. Когда только полезная здоровая еда все ОК. :biggrin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Спасибо всем ответившим! "Радует" то, что такое бывает не только у меня :)

M_y_s_t_e_r_y, смотри, еще найдет тя твой токсикоззз :acute: :biggrin:

Ka2shka

Мечтатель
OLA-LA, у меня с утра то же самое. Я, затыкая нос, бегу сразу с кровати ставить кофе с бутером. Вот его попью и через полчаса я нормальный человек. Но в эти вот самые полчаса главное не наткнуться на какой-нить запах (сегодня вот купила дезик бе запаха), не смеяться, не говорить много, иначе все выходит наружу. Но у меня это состояние всю беременность, так я уже и привыкла, и приловчилась :dance:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Ka2shka, ухх, как бывает однако! Ты молодец, что молодцом держишься! :)
А врач че грит по этому поводу?

Ka2shka

Мечтатель
OLA-LA, а я врачу ничего не говорю. Зачем лишний раз их психику травмировать? :biggrin:

Galinka

Мама семейства
OLA-LA, когда я становилась на учет, то спросила, не тошнит ли после 12 недель во 2 и 3 триместре. Ну, мне это ж важно, я ж на свадьбе работаю:) Мне врач сказала, что если во второй половине беременности тошнит, то это плохо, в больницу тогда ложат. Вот. Так что может к врачу сходи.

Сверху