Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, ситуация в семье только ухудшается. Тема банальная - муж пьет. Но начну по-порядку. Замужем я 6 лет. Двое деток, девочек, старшая моя дочь, младшая- общая с мужем. Замуж вышла, когда старшей исполнилось 2 годика, быстро забеременела, хотя не планировала ребенка так быстро, но муж был рад, это его первый и единственный ребенок, мы вместе решили, что будем рожать. Не скажу, что все у нас было гладко, было много проблем, но старались справляться. Когда младшая подросла в 2,5 отдали ее в сад, а я вышла на работу. Т.к. я по специальности учитель младших классов, но уже не работала несколько лет, решила пойти воспитателем в детский сад, но вместо посменной работы пришлось работать от 7 до 19 часов. Вот тут то и начались большие проблемы. Если раньше муж выпивал не часто, и я была все время дома, это не вызывало у меня беспокойства, а теперь каждый день я беспокоилась, что бы он забрал детей с садика, стыдно было перед воспитателями, если он это делал в пьяном виде. Надо добавить, что мой муж человек довольно закрытый, он мало говорит о своих чувствах, переживаниях, чаще говорю я, а он молчит. Мне легче высказаться, чем держать что-то в себе, а он переживает молча. Ко всему прочему младшая дочка стала часто болеть, приходилось сидеть неделю на больничном, потом на неделю на роботу выходить и снова на больничный. Оказалось дают знать о себе аденоиды 2 ст. Посовещавшись, мы с мужем решили, что лучше заняться ребенком, поэтому я оставила работу, стала заниматься детьми, домом. Смогла водить маленькую в бассейн, а старшую на танцы, в результате ребенок за год 2 раза всего болел. Мне повезло найти работу на дому и все получалось совмещать. Кажется живи да радуйся. Начали делать ремонт, который тянется уже 2 год. Муж начал выпивать все чаще. Знаете, в чем пародокс, трезвый он очень редко изъявляет желание играть с детьми, но выпивший всегда подурачиться, поиграет, похвалит, скажет детям, что он их любит. Я старалась на следующий день ему показать, что не одабряю этих пьянок, но в результате получалась виноватой я же. Вот к чему мы пришли на сегодняшний день: каждый день выпивший, я уже не помню, когда он был трезвый, хоть пиво, но выпьет. Не могу поговорить с ним трезвым, он всегда молчит, не вступает в дискуссию. Объединили со свекровью силы, пытались достучаться, хотели помочь, но он говорит, что ему ничего не нужно, кодироваться наотрез не желает. Сейчас работы на дому у меня нет, а чувствую себя зависимой от мужа, надо отдать должное, что он старается помимо работы еще и подрабатывать. Я ценю его за это и говорю ему, что горжусь, что он так заботиться о семье. Я вижу, что у него появляется раздраженность, агрессия, когда он выпьет. Замечаю, что дети по-другому стали к нему относиться. Я сама впадаю в депрессию, в семье бардак, нет работы, каждый вечер ждешь с ужасом, переживаю за детей, тем более, что квартира однокомнатная. Посоветуйте, как себя вести,как говорить с детьми на эту тему. Нет сил бороться за сохраниние семьи, которая разваливается, просто уже устала.