сад и горшочная проблема

varva

Active member
Здравствуйте, моему сыну 2 г. и 4 м. С октября он пошёл в садик. Первое время хныкал, что не хочет ходить, плакал при разлуке, но быстро успокаивался. Я оставляла первую неделю на 1,5-2 часа. Теперь сам идёт в сад, не плачет, в саду тоже, оставляю на обед до сна. Всё хорошо, только писяться стал со страшной силой. Летом мы уже забыли, что такое подгузники, просился без проблем и без аварий. Сбои начались, когда в сентябре мы попали в больницу(иногда забывал проситься). Теперь же писяет, как младенец, иногда просится уже после. часто ходит мокрый, даже не просит поменять одежду. Пришлось отнести в садик одноразовые трусики, чтобы хоть на прогулке сухой был. Хотела эту неделю на сон уже оставить, но не решилась. Более того, начались проблемы ночью. Иногда просыпаетяс, кричит в истерике, на горшок не хочет становиться, потом описяется и засыпает сразу. Посоветуйте, что делать, пожалуйста.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Реакция на стресс адаптации такая, у моего младшего тоже что-то примерное было какое-то время, прошло.Не вы одни, не волнуйтесь, все образуется.
Делайте все тоже , что и раньше,когда приучали.Хвалим за сухие штаны, мокрые переодеваем и напоминаем, где горшок стоит, ругать нельзя.

varva

Active member
да, я теперь представила, что ему только год исполнился. И всё по новой, короче. За себя я спокойна, главное, чтобы у воспитателей в д\с нервы не сдавали, а то мне кажется, что они поругивают детей.

varva

Active member
вот прошло время. уже 4 месяца ходим в сад. Почти ничего не изменилось. Стали болеть часто. Валезла аллергия, алл. ринит, обструктивные бронхиты каждый месяц. Думаю, это может и на нервной почве быть. в прошлом месяце были дома 2 недели на больничном, перестал писаться. Пошёл в сад - всё по новой. Каждое утро: не хочу к воспитательнице. Однако ничего конкретно плохого не рассказывает. Сегодня отвела в садик первый раз за две недели(болели). Женя захотел взять с собой свою игрушку - маленькую плюшевую свинку(он с ней спит сейчас). Я видела, что дети в саду берут с собой игрушки. Приходим, а воспетка говорит(сегодня была вторая, в возрасте): ой, а у нас санстанция сегодня, эаберите игрушку домой. Женя не хотел отдавать, стал плакать, я ушла, а она его в туалет повела, умыться. выхожу из группы(а окна туалета как раз на вход в группу выходят) и слышу: Женя плачет, надрывается, а она ему кричит: хватит орать, надоел уже и шлепок по заднице(очень характерный звук, знаете ли). Я чуть обратно не побежала. Решила сегодня после обеда забрать его, а воспитательнице дам понять, что знаю, как она Женю "успокаивает". Вот и хоти после этого в сад ходить...

varva

Active member
Не могу успокоиться. Я стараюсь не думать плохо о людях, всё воспринимаю позитивно. И о садике хорошо думала, воспетки мне нравились. К тому же они при родителях хорошими выглядят. А сегодня, как услышала эти крики...Всё перевернулось во мне. Не знаю, как теперь Женю убеждать буду, что в саду хорошо. Может, буду через день по пол дня водить, чтобы он со второй воспитательницей пока не встречался.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Да, это очень сложно, когда ребенок с трудом ходит в сад и там еще такое непонимание.
Вы обязательно должны поговорить с ней, не бояться,что это отразится на ребенке, потому что итак не то отношение.Можно подойти к заведующей.
Я , наверное, не вернулась бы только , чтобы ребенка не расстроить лишний раз, но тут же позвонила бы на сотовый воспитателю и сказала, что я все видела и это не допустимо.
Держитесь.
Возможно не зря вы сегодня увидели, нужно решать этот вопрос, изменится поведение воспитателя, возможно ребенок будет легче ходить в сад.
Не могу успокоиться.
Еще бы.....когда твоего ребенка не просто ругают,а бьют и отталкивают.Просто не оставляйте это без внимания.

varva

Active member
думала об этом. Проблема в том, что я не видела(окна высоко), а слышала. Но звук шлепка ни с чем не спутаю. так что она сможет отрицать шлепок. А за крики строго не накажут. так что я ей намекну(воспетке), что мол шлепками и криками дела не решаются. Надеюсь, этого хватит.

Наталья Белая

психолог
КАк -то вы на попятную пошли...Не нужно пытаться воспитателя уличить, в этом нет смысла, человек будет защищаться.
Вам нужно предупредить, что такое недопустимо.
Не нужно намекать.Нужно сказать прямо.

Сверху