Сад № 276 - Центр развития "Солнышко" в Чижовке

Fari

Well-known member
мамы, отзовитесь у кого детки ходят в этот центр! планирую туда младшего. Старшая ходила в развивающий центр "Аленький цветочек" в уручье - я была просто в восторге, но прекрасно понимаю что чижовка и уручье - разные вещи, к сожалению. Просветите, а

murashko.by

New member
привет про этот садик я знаю почти все напиши что именно тебя интерисует

кузяня

New member
murashko.by,а можно и мне в личку скинуть всю инфу про этот садик. заранее спасибо!!!

Fari

Well-known member
эх, я уже просила, но наверное она на семействе не появляется :(

svetlanka0472

New member
murashko.by, Зачем в личку.пишите чтоб все могли прочитать...меня тоже интересует этот садик...я стою туда с двумя детьми на очереди...тоже хотелось бы узнать что он из себя представляет...спасибо..

кузяня

New member
Очень жаль, что никто так и не отозвался. Я слышала от знакомой девочки только положительные отзывы, но она своих детей туда не водила, слышала от друзей. А хотелось бы услышать отзывы от тех, кто водил туда детей.

AnnySan

Active member
Я водила туда ребенка до янв 2009,потом переехали. В общем садик замечательный, есть бассейн, кот. кстати работает почти постоянно, хорошая полноценная еда, очень ответственно относятся к физ полготовке. Нам было 2.6 когда мы начали ходить, ребенок еще толком не разговаривал, атам очень быстро начал очень хорошо изьяснятся а на физ-ре научился делать всякие мостики и т.п. Так что садом я очень довольна,есть с чем сравнивать, мы уже 3-й поменяли, и я сама няней успела поработать.Ну а кроме самого сада важно что бы у ребенка контакт с воспетателем установился. Нам с 1 восп. очень повезло, но она потом ушла на психолога доучиваться. После этой восп. от бога как говорится, нам подсунули так сказать "чью то дочку", ну в общем после нескольких неприятных инцидентов и коллективного похода к ЗАВе ее от нас убрали. Так что все в ваших руках, там ситуацию контролировать можно

Vikusya

New member
А не подскажите по сколько деток в группе, а то мы переезжать собираемся стояли на очереди в Веснянке, будем пробовать перевестись.

11111111111111111111111111111

Fari

Well-known member
Если кому-то интересно еще. Сегодня утром была у заведующей в Солнышке. Мы собираемся туда в следующем сентябре в ясли. Впечатление очень приятное и от заведующей и от садика. территория ухоженная, в группе (я ясли смотрела) много хороших развивающих игрух. детки веселые, не похоже чтоб их сильно строили. Попасть на следующий год можно только если стоишь на уче5те в рано. я становилась почти сразу после рождения - сказали что попадем без вопросов. А вообще ясли всего 1 группа, поэтому могут быть проблемы. Кружки предлагаются на выбор. на сегодняшний день оплата за 1 кружок меньше 3 тысяч. с сентября по май будет работать адаптационная группа - 2 раза в неделю по 1,5 часа детки, которые на следующий год идут в ясли, с мамами будут привыкать и знакомиться с садом. цена пока не известна, надо будет в сентябре подойти.

Малена

New member
Fari, а мы ходим в развивающий центр Лесенка. Он в 117 школе, рядом с Солнышком. (я ж так понимаю, что вас не столько сам сад интересовал, сколько центр развития?)

Fari

Well-known member
дело в том что это сад-центр развития. Мы туда планируем со следующей осени ходить как в сад, а пока в адаптационную группу. Мы в лесенку весной ходили. Но сейчас там реально в 2 раза дороже чем в Солнышке, при этом я надеюсь ребенок еще и к саду своему привыкнет и потом легче будет там оставаться

кузяня

New member
Девочки, а может кто знает, берут ли в этот садик без прививок? А то мы туда стоим, а прививок не делаем.

И ваще может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда ребенку прививки не делали и в садик могут не взять. Может кто знает садики в Чижовке, где на это закрывают глаза?

Fari

Well-known member
Девочки, а может кто знает, берут ли в этот садик без прививок? А то мы туда стоим, а прививок не делаем.

И ваще может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда ребенку прививки не делали и в садик могут не взять. Может кто знает садики в Чижовке, где на это закрывают глаза?
у меня старшая не привитая и малыш только местами :) пусть попробуют не взять, хотела бы я на это посмотреть ;) пробьемся, не бойтесь

Сверху