" САД В БУТЫЛКЕ "

Пробывали ли вы вырастить "сад в бутылке"

• Да , все получилось !

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    21

Светлячёк

VIP мама для Владислава
Всем здравствуйте !:rolleyes:
Честно скажу ,что в растениеводстве я практически полный 0 :eek:k: ))), но .."сад в бутылке " полностью захватил мой разум в последнее время )))):tease:.

Жду соратников и полезных советов от людей кто уже пытался или увлекается данным видом растениеводства.

вот что мне удалось найти в интернете ...

http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_floriculture_18.html

http://www.vashsad.ua/rus/index.php?do=static&page=useful_clauses_561

это конечно крохи , но для начала разговора я думаю хватит

Вложения

• 1247702963_9-1220terrarium.jpg
    1247702963_9-1220terrarium.jpg
    70.7 KB · Просмотры: 101
  • bf8353b890ce.jpg
    bf8353b890ce.jpg
    59.4 KB · Просмотры: 84
  • 697414950740.jpg
    697414950740.jpg
    49 KB · Просмотры: 93
  • but.jpg
    but.jpg
    14.7 KB · Просмотры: 74
  • 7.jpg
    7.jpg
    38 KB · Просмотры: 82

Milavina

New member
Какая красота! Тоже хочу. Надо срочно изучить это явление :)

Светлячёк

VIP мама для Владислава
Milavina,давайте вместе , тут как я уже изучила много нюансов ))
например вместо земли можно Гидрогель использовать .

А вот и первая найденная мною инструкция http://www.sense-life.com/hands/flower.php

Вложения

• 88093.jpg
    88093.jpg
    14.7 KB · Просмотры: 54
  • gidrogel2.jpg
    gidrogel2.jpg
    12.6 KB · Просмотры: 47

Yascherka

Gledam nad vama
Прикольненько! надо попробовать. да и в подарок кому-нить можно вырастить

jannet

Active member
Светлячёк, как красиво, я ничего подобного не видела:angel:даже не представляю как это делается!Интересно на сайте есть такие люди, кто делает такую красоту:)

Milavina

New member
Светлячёк, давайте :)) про гель я уже почитала, только где его в Минске купить?
Я уже себе план составила, что купить:biggrin: только зп осталось дождаться

Nasha,если бутылка закрытая, то поливать не нужно ( насколько я поняла). Но проще начать с открытой посуды там небольшой полив нужен. Вроде так))

Divinka

POWERPUFF GIRL
Почитала другие источники - чем этот гель, лучше - имхо - дренаж и правильный почвосбор.
Nasha, везде пишут, что лучше не поливать, а именно опрыскивать, при чем не холодной водой. Ну и разумеется, не ставить на прямые солнечные лучи.
Ех, подарю себе такое :)))

Yascherka

Gledam nad vama
Короч, знающий народ. Выложите список, чего надо купить))))) И можно одновременно всем начать деать))

Milavina

New member
Вот что нашла(красным то, что нам понадобиться):
1. Поместите на дно сосуда немного мелкого гравия.
2. Добавьте слой древесного угля. Это поможет абсорбировать выделения растений и уменьшить риск появления гнилостного запаха, если влаги слитком много.
3. Сверху положите слой почвенной смеси на основе торфа толщиной в 5-7 см в зависимости от размера сосуда и выровняйте ее поверхность. С помощью импровизированной лопатки сделайте ямки для растений.
4. Посадите каждое растение в ямку и уплотните почву. Если до дна нельзя достать рукой, воспользуйтесь катушкой для ниток, насаженной на палочку.
5. Двигайтесь по кругу, пока не посадите все растения. Затем сбрызните их водой. Если почва попала на стенки бутыли, постарайтесь смыть ее водой. Растения и почва должны быть влажными, но не чрезмерно.
6. В запечатанном сосуде уровень влажности устанавливается через одну-две недели. Возможно, придется то открывать, то вновь закрывать бутылку пробкой на некоторое время.
Растения не все подойдут.
Ну и напоследок :)
Секреты садовода:

Закройте бутыль пробкой и оставьте на один-два дня. Если стенки бутыли будут немного запотевать, особенно по утрам, - это нормально, но если влага со стенок никогда не исчезает, это означает, что ее слишком много. В таком случае выньте пробку на день и снова понаблюдайте. Если влага совсем не конденсируется, возможно, в сосуде слишком сухо. Тогда опрысните растения и закройте бутыль. Так, методом проб и ошибок, вы наконец установите нужный баланс. Как только установится оптимальный уровень влажности, бутылку можно будет оставить на месяцы без присмотра, придется лишь подрезать растения и удалять слишком крупные.

пс: уже руки чешутся :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Про растения
Идеально подходят для флорариума влаголюбивые "капризули", требующие ежедневного опрыскивания: фиттонии, маранты, карликовые орхидеи. И, конечно же, не забудьте о карликовых папоротниках.
Лучше всего флорариум оборудовать специально под определенные растения. Флорариум для орхидей и других бромелиевых называют орхидариумом. Орхидеи будут выглядеть очень эффектно и естественно, если высадить их на разветвленный живописный сухой стволик дерева, обернутый мхом сфагнумом. Такое «эпифитное дерево» (эпифиты – растения, использующие древесные породы как субстрат для прикрепления) создаст в квартире атмосферу тропического леса.
Растения во флорариуме можно высаживать прямо в грунт, можно разместить их прямо в горшках, искусно задекорировав горшки цветным грунтом, мхом, ракушками и всем, что подскажет ваша фантазия.
Красиво будут смотреться во флорариуме сочетание растений с различной окраской листьев (например разные виды кротонов) или сочетание декоративнолиственные и цветущих растений. Очень эффектны группы из высаженных вместе разнообразных суккулентных.

Yascherka, вместо гравия (который на улице можно брать, только прокипятить :)) ), можно купить в магазине цветов керамзит
Кроме древесного угля (дачи нет? ) пишут, что можно еще вермикулит или перлит (что такое - не знаю, надо узнавать в спец-магах).
Опять же, думаю, древесный уголь вполне может продаваться во всяких "Мечтах садовника".

Orion

Созвездие
народ, а вы б сходили посоветовались в тему растеневодов :) гидрогель не надо, в нем червячки заводятся :) а перлит и вермикулит продаются в цветочных магазинах..

ленкатя

Active member
У меня уже месяца 3 стоит фиалка в гидрогеле, но никаких червячков!!!! Незнаю, просто у меня его много вот и продаю, но не сбываю! Фотки выкладывала в другой темке, если получится, то выложу и сюда.

Светлячёк

VIP мама для Владислава
Orion, бытует мнение что от гидрогеля наоборот никто не заводится ни мушки , ни червяки , но он через 5-8 месяцев становится просто бесцветным.

Yascherka,я думаю можно и простой активированный уголь с аптеки если с древесным проблемы .

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=73634&highlight=%F0%E0%F1%F2%E5%ED%E8%FF в соседней темке мох продают , возможно и он нам подойдет ...(Забирает, как фильтр, лишнюю влагу, а с ней и питательные вещества, микроэлементы и отдает их растению в случае необходимости. В этом он превосходит искусственные наполнители (перлит, керамзит и пр.) и к тому же лишен содержания нежелательных, вредных растению веществ и элементов. Благодаря сфагнуму можно легко поддерживать необходимую влажность и вокруг растений)

Сверху