Садики 554, 555 и 547

Лилечко

New member
Девочки, если кто-то отдавал детей в эти садики, как они? Только что переехали, еще ни с кем из мам рядом проживающих не успела познакомиться, а ребенка уже пора в садик определять:confused:

Tan-tan

Аленький цветочек
Лилечко,
я в среду собираюсь в рано за направлением в 554. Это ближайший к нашему дому сад. Самым плохим не слывет. Нормальный среднестат. сад.
555 сад в районе на слуху, но это больше связано с показной деятельностью заведующей, а не с хорошим детским садом.
На счет детского сада я не парюсь, т.к. это не то заведением которое стоит уж сильно выбирать (особенно в малиновке). На мой взгляд в малиновке вообще нет ни одного достойного образовательного заведения.

Лилечко

New member
Tan-tan, спасибо!
Мы с подругой теперь живем не по прописке, так ей в новом роно вообще сказали, что она не имеет права выбирать сад не в своем районе...

Tan-tan

Аленький цветочек
Лилечко,
а вы на очереди стоите в сад? я получила сегодня свое направление. В этом году оно действительно 10 дней, а не 30.
На очередь берут по минской прописке, а на район не смотрят. Мне так говорили в роно.
Как говорят в нашем рона, что ни один ребенок без сада не останется. Другой вопрос в какой сад он попадет. Хотя речь идет о 3-летках.

Лилечко

New member
Tan-tan,
Стоим, но совсем недавно.
А как это "действительно 10 дней"? В течение 10 дней надо отдать ребенка в садик?

ольгица

New member
Лилечко,
Мои ходят в 541. Это тоже рядом. Сад не плохой. не хороший. Все зависит от воспитателя ( если они есть, у нас не хватает).
А в 555 действительно стремяться попасть. Почему. пока не знаю.Живем недавно здесь.

Dafna

Active member
Tan-tan, в прошлом году тоже было 10 дней действительно.
Лилечко, в течение 10 дней нужно его заведующей в садик отнести и идти оформлять медкарту, врачей проходить. А оформится в сад нужно до 25 августа (медкарту принести, договорится, когда начнете ходить).

Тошик1

ляляля
Лилечко,
мы типа ходили весь год в 554 (9-я группа ясельная). Почему "типа"- ребенок постоянно болел. В итоге всю зиму сидели дома (я еще в декрете, поэтому у нас свободное посещение).
Вообще садик средний. Занятий с детьми мало, воспитальница сейчас одна, вторая ушла в декрет. Та, что осталась, очень избирательно относится к детям (например, моего Егора очень любит, а вот соседскую Катю- нет).
Надеюсь, что когда перейдем в садовскую группу будет лучше.

Tan-tan

Аленький цветочек
Тошик1,
в садовской группе будут другие воспиталки? Кстати, привет. В песочнице встретиться не можем. Так хоть тут :).
Dafna,
а говорили 30 дней. значит инфу плохо поняла.
Лилечко,
есть сады, в которые важно как долго стоишь. Конкретно в 554 нет разницы сколько лет отматал в очереди.

Тошик1

ляляля
Tan-tan,
Привет. Вы просто редко гуляете:)
Да, в садовской группе воспитатели другие. Обещают, что хорошие:) А вы в ясли пойдете или сразу в сад?

Tan-tan

Аленький цветочек
Тошик1,
написали, что определить в садовскую. Но зава говорила, что до сентября будет в ясельной.
Ну, не песочная я мама, хоть тресни. Мне б потегаться где-нить. А лучше по магазинам.
Пойду сегодня в разведку к заве (надо направление отнести), спрошу сколько групп садовских будет. Будет ли выбор?

Тошик1

ляляля
Tan-tan,
мы будем в садовской 10-й.
Я тоже не мама для песочницы, да вот с двумя далеко не потягаешься, плюс Ксеню из песочницы нынче не достанешь:)

Сверху