Садики партизанского р-на (захарова, слесарная, фрунзе....)

Виолла

New member
Интересует информация о садиках №239, 260, 442(ивановская), 169, 144, 26(слесарная), 57 (фрунзе), 32 (фрунзе), 95(независимости,42), 51(берестянская)
Переезжаем в новый район и поскольку дела с садиками уручья "пугает" решили присмотреться к садикам, расположенным около места работы-это район от пл. Победы и по Захарова в направлении ст.м. Пролетарской.
Поделитесь отзывами-почему то очень мало отзывов по садикам этого района.

Мари

New member
Виолла, мы ходим в 26 сад. Мне он нравится (главное, что он расположен рядом с моим домом!:)). В садике есть бассейн. Много кружков. Правда, логопед очень загружен. У нас есть проблемы с речью, но нас на индивидуальные занятия она смогла взять только сейчас (в старшей группе). До этого ходили к ней, как на платный кружок. Воспитателями мы довольны, заведующая - замечательная женщина.

мамаЮля

New member
знаю достаточно о 442 садике - неплохой, теплый!..:eek:k: Спрашивайте в личку, если что...

Виолла

New member
Очень интересуют отзывы о садах около ул.Пулихова
нашла темку о двух садиках 26 и 260. посмотрите здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=30190&highlight=%EF%F3%EB%E8%F5%EE%E2%E0&page=7

Мари, большое спасибо за информацию. 26 - это ближайший садик от работы. думаю заслать мужа с заведующей пообщаться, узнать возмут ли нас.

Sobolevna

New member
Мы ходили в 26 садик. Ничего плохого сказать не могу, кроме того, что была очень холодная группа. Зимой прошлой в морозы с утра в группе было +12. Дочку одевала в три слоя. Хотя, говорят, что летом утеплили стены. В 26 сад пошли, в основном, из-за бассейна. Но так как очень часто болеем, то без особого сожаления перешли осенью в 239 сад, тем более он к нам ближайший. Сад после ремонта, как новый. В группах очень тепло. Правда, коллектив, в основном молодой, неопытный, но у нас в группе девочки-воспитатели очень даже приятные, ответственные. Дети к ним с легкостью идут. Существенный плюс в сторону 239 сада по сравнению с 26 - игровая площадка. В 26 - ну очень скудно. Хотя, конечно, в любом случае, главное - чтобы ребенку нравилось в группе.

Виолла

New member
Sobolevna, спасибо. А как дела обстоят с игрушками в садах (в сравнении)? Обновляют? Добавляют? Есть ли развивающие?

Sobolevna

New member
В принципе игрушек много и там, и там. Конечно, в 239м - более новые, хотя многое, что было в 26м (например, кроватки для кукол), необходимо было в 239м покупать. В начале года в обоих садах как всегда давали списки, что покупать, в том числе и касательно развивающих игрушек. Еще, вспомнила, что в 26м саду все кружки начинались принципиально только с 4х лет, т.е. не с младшей садовской группы, а именно, с 4х. Т.е. одни детки, кому исполнилось 4 - ходили на кружки, другие были в группе. Заведующая объяснила, что так положено по каким-то нормам. Но в 239м саду, нам еще нет 4х сейчас, мы ходим в кружки уже с сентября.

trimama

New member
Солнечный зайчик, расскажите, пожалуйста, о садике - сколько деток, есть ли кружки, и как вы туда попали (по очереди или...). Можно в ЛС.

trimama, в яслях около 20 чел, кружки есть платные и есть просто муз. занятия, физ-ра, лепка-рисунок развивающие бесплатно для всех детей. Это я все по ясли говорю. Мат. база оч. хорошая. ремонт в этом году, все с иголочки, все со вкусом и умом. Зава оч. адекватная женщина. подойдите к ней. она подскажет.
На очереди мы стояли, этот садик я заприметила этим летом и стала туда похаживать (еще до открытия), помогать и прочее...ну как-то так и повелось...
хорошая зава, хорошие воспит-цы и нянечка, ооочень хорошее и вкусное питание :)

Капля_Я

New member
trimama, в яслях около 20 чел, кружки есть платные
В 442 саду в яслях есть платные занятия? Точно? Мы тоже посещаем этот сад (ясли), интересовалась платными занятиями у зав-й, мне было сказано, что все занятия с 4х лет. Занятий, что предоставляются бесплатно нам конечно нехватает, после садика дочь постоянно просит провести с ней занятия еще и еще. А в целом садиком довольны, раньше с недоверием к нему относилась, но пережив зиму без болезней и простуд ( т-т-т-т) все сомнения развеялись.

Сверху