Садики в Ратомке и Ждановичах

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Кто ходит/ходил в садик в Ратомке или в садики в Ждановичах, поделитесь впечатлениями!:!:
Будем жить в Ратомке, и я размышляю, то ли в садик Ратомский или Ждановичский (один из ...) отдать ребенка, то ли в Минск возить.

Полынь

Запах лета
Сначала туда попасть нужно.. В Ждановичах это точно нелегко. Вы стоите на очереди?
Тот который в Жданах возле школы - не знаю номер считается лучшим. Но он очень маленький.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
ola76,
Попасть - это другой вопрос! Был бы сад хороший и желание!

Jein

New member
VIOLINA, ждановичские садике мне не понравились
в ратомке есть садик, выглядит он значительно лучше, как коллектив - не знаю, поспрашивайте будущих соседей, может поделятся полезной инфой.
я вожу пока ребенка в частный садик в районе санатория "криница"
но вероятнее всего в скором времени перейдем в городской гос.сад, т.к. появилось много недостатков.

Полынь

Запах лета
В Ратомке сад обычный совершенно без всяких наворотов. А про Ждановичи я писала - все стремятся в тот, что возле школы - к сожалению номера не помню.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Jein,
А чем садики ждановичские не понравились?
У соседей не спросишь, у нас новый поселочек и жить там все начнут либо одновременно с нами , либо позже.
ola76,
у Вас кто-то ходит в Ратомский сад?

Полынь

Запах лета
нет. работала в системе образования Минского района. Частые командировки.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
В Ратомке сад обычный совершенно без всяких наворотов. А про Ждановичи я писала - все стремятся в тот, что возле школы - к сожалению номера не помню.

А тот в Жданах, куда все стремятся, с наваротами по сравнению с Ратомским? Или туда стремятся из-за педсостава?

Полынь

Запах лета
там хороший ремонт, много детей состоятельных родителей и родителей с должностями высокими. сам сад - маленький и каждый миллиметр задействован. полставки логопеда - вот и все навороты, в Ратомке полставки психолога - да человека не было, может что изменилось, а сам сад обычный.
как вы понимаете какие-то негативные стороны мне никто как человеку приезжему не рассказывал. что увидела - то и пишу.

Jein

New member
Я что-то не увидела в садике за сельсоветом никакого ремонта, даже напротив, бедненько так... Площадки уличные никакие, напомнили мне далекое прошлое, когда на площадки устанавливали металлические самолеты и тыпы. В Ратомке хоть площадки аккуратные, я бы сказала даже добротные такие, без дорогих комплексов, но все же. Да и переполнен этот сад как и все остальные, увы...

Полынь

Запах лета
насчет переполненности - это да
а внутри у них ничего, хотя может я по району сужу, а в городе круче:mda:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Спасибо за отзывы!Думаю, что лучше в город повезу, это ближе, чем до Жданов, а Ратомский сад не внушает доверия.

Сяо

Member
Ола 76, может вы знаете что-нибудь о садике №8 в п. Лесном (Боровляны), очень интересует всё, собираемся туда переезжать

filalana

New member
Поднимаю темку. Может появилась новая инфа по садикам в Ратомке? Кто-нибудь туда деток водит? Собираемся переезжать, а по этому вопросу - ноль инфы.

filalana

New member
Нам круглый год надо ;)... Поеду "на место" пробивать почву. Просто не знаю как быть, вести ребзю в наш "выстраданный" санаторный и год возить, пока в яслях или сразу определять в ратомский, дилемма...

Мама Дани

Active member
fruza,
в принципе по кольцевой все не так далеко.Может еще и возле работы посмотреть?

pavlinka 2008

New member
у нас практически у всех соседей малыши ходят в Ратомский сад,отзывы неплохие,хотя и сад и без особых изысков

filalana

New member
Мама Дани, по кольцевой все недалеко получается :) но если учесть, что "наш" садик находится на Восточной....:( а на работу мне выходить некуда - контора обанкротилась :(( буду прорабом на нашей стройке, оох..хочу максимально контролировать процесс сама ...ребзя, скорее всего, будет у родителей на Западе... короче, я в полном "раздрае", все так неожиданно.
pavlinka 2008, а вы в Ратомке живете? Может соседями будем ;)?

Сверху