Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-109

Parole

Well-known member
Я бы радовалась, если так прям хочет...просто по полкам бы разложила, посчитала, распланировала и обсудила
И главное, что ты сам должен для этого сделать, что зависит от тебя?
Да, есть ли у вас план, мистер Илья?

Обсудите как он все это видит по пунктам. Четко ли он понимает что для этого надо. Как это будет делаться и т.п. и т.д.

Юста

Well-known member
Вот. Я так еще и с удовольствием этим пользуюсь - вся техника, ее наладка и т.п. это часто "сыночек/доченька помоги, что то у меня не получается" ))) И во многом другом. И по одежде уже советуюсь . Я то и сама могу, но оно же приятно когда дети "умные" и в чем то уже продвинутее меня.
Вот!
Я у нас ну совсем непродвинутая в гаджетах, шмотках и косметике
Я сооооветуюсь:)....им важно чувствовать себя взрослыми и в чем-то умнее
Я часто говорю, что не справлюсь ну нифига без них...дочку умоляю съездить со мной на шопинг:)
Девочки, я даже согласилась сделать себе тату....меня дружно убедили замаскировать шов на плече

ирка

Active member
Coraline,а по его деньгам, которые он собирает на Чехию. Помогите подсчитать сколько времени ему придется собирать, хотя бы на год там проживания. По среднему прикиньте)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Меня возмущает поведение папы. Сын, ладно, подросток. Но муж-то должен быть с Натальей единым фронтом.

Coraline, держитесь! Переложите часть своих забот на мужнины плечи, пусть он химию на чешском ищет.

Юста

Well-known member
Не ну когда я начинаю что то такое смотреть надо мной тоже могут поржать. Но как то я не воспринимаю это как обиду. Но тут важно как это делается, да.
Меня подкалывают даже с Семейством, но форма подачи, да...чисто шуточно.....здесь же расценивается как обзывательство

Но муж-то должен быть с Натальей единым фронтом.
Ай...это в идеале
Наш тоже косячит много

Parole

Well-known member
Кошелек по дороге покупал только то, что сам считал нужным. Как бы я вижу разницу между тем, что мама купит бутылку полезного молока, а если бы дала деньги - купил бы себе чипсы
а ему на хочется полезного молока. Ему хочется чипсы, вместе с остальными одноклассниками. Ну возраст такой

Я сооооветуюсь....им важно чувствовать себя взрослыми и в чем-то умнее
А как удобно )))

Девочки, я даже согласилась сделать себе тату....меня дружно убедили замаскировать шов на плече
ого. Прикольно )))

Igra

БЫТИЕ
А ставить единственной и не обсуждаемой целью учебу только в Чехии- это не манипуляции?...а что ты сделал, чтобы в Чехии учиться?..а кто тебе сказал, что мы, родители, обязаны оплатить тебе Чехию?...по какой причине, прости, малыш, мы должны оторвать от себя кровное бабло, если ты отказываешься напрягаться?
Вы не поняли о чем я говорю. Я говорю о том, что это неэффективно потому, что подросток не испугается того, чем ему грозят через 6 лет. Подросток, которому палец в рот не клади, который маму за пояс затыкает и уверен, что все ему купят и все оплатят. И правильно уверен потому, что видит как мама трясется в какой школе он будет учиться, что о нем подумают и каким он вырастет. Видит, что маме очень важно его будущее и его учеба, прямо уже она не заплатит, тем более, что платит вообще не она.
Ну и для ребенка 6 лет это бездна, это необозримое будущее, он не может серьезно
рассматривать будущие угрозы. Более того, в 12 лет Чехия, а в 13 Англия, в 14 еще что-то. Хамит и материться он сегодня, а грозят ему чем-то, что произойдет только через 6 лет. Да фу, ерунда какая, даже я бы не испугалась.
Ну и смешно становиться на один уровень с подростком. Ах, там манипуляции, значит и мы будем манипулировать.

Coraline

Jones
ирка, Я так и делаю, потому что ничего другого не остается :)

По деньгам у него давно все подсчитано :))) Около 5 тысяч евро, на проживание и еду, "а без развлечений можно обойтись". Там даже точная цифра, я ее не запомнила :)))

Сейчас пока сходили, это была битва магов. "А почему я должен считаться с твоим мнением и принимать твою точку зрения, если у меня другая", "а почему я тебя должен слушать только потому, что ты моя мать", "а зачем мне делать математику, у меня есть опыт хождения в школу, первую четверть мы все равно только все повторяем", "может, я и обещал сделать математику, а сейчас я передумал. - Так и я могу тебе что-то обещать и передумать. - Аутизм. - Зачем ты меня обзываешь, к тому же, ты знаешь, что аутизм - это заболевание, и дразнить таких людей нельзя. - А почему ты считаешь, что ты можешь не сдерживать свои обещания, если я не сдерживаю свои (кто первый придумал не сдерживать обещания, походу, тот и прав :))) ).

Идет, прикладывает ладонь ко рту, я думала, он что-то нюхает. Спрашиваю - что ты нюхаешь? - вопль: Что за идиотский вопрос! - Говорю - почему идиотский? Я вижу, что ты прикладываешь руку ко рту, я думала, что ты что-то нюхаешь. - Он: я не нюхаю, у меня пот выступает над губой, я закрываю - Говорю: А сразу так нельзя было сказать? - Извини, был неправ.

Т.е., извиняться он, все же, умеет, но почему мне надо перед этим три короба объяснений наговорить... Говорю - вот еще пару месяцев назад мы с тобой ходили, и разговаривали о чем-то интересном и хорошем. - А почему мы должны говорить об интересном и хорошем, если я хочу говорить о плохом? - А зачем ты хочешь говорить о плохом? - Чтобы что-то изменилось. - Но ведь от говорильни ничего не изменится. - Ну, пусть соберут митинг, я схожу. - А почему кто-то за тебя должен собирать митинг? - Да, ты права, я долбо*б, потому что ищу оправдания. Но у меня они объективно есть. - Ну так не надо никуда ходить, не надо искать оправданий. Просто надо жить по своим внутренним моральным убеждениям, которые должны быть сформированы на лучших идеалах. - А в моих моральных убеждениях нет того, что я не должен ругаться матом. И вообще, это просто слова.

Вот возьми его за руб за 20. Я пришла домой, как будто мешки тягала, а сейчас сижу, вспоминаю, как мы с ним прекрасно шли домой еще пару месяцев назад, какой это был позитив, и я просто реально сейчас сижу с мокрыми глазами....

Еще Глори почитала:
Coraline, я считала маму отсталым человеком в этом возрасте и честно ей об этом говорила а она плакала мне было все равно от слова совсем. И я не бравировал не издевалась - я так считала правда. Годам к 18 я начала ее немного понимать и жалеть. Годам к 30 передумала с отсталой. Решила что она просто другая.
Потому что мама всегда хотела быть моей мамой. А мама мне понадобилась только после 30 (и до 12 была нужна). Она места своего не нашла. Так и старалась быть мамой. Ей повезло что есть мой брат.

И вообще стало грустно. Потому что до я думала, что "так будет всегда", что будем ходить, разговаривать о чем-то, нам будет интересно вдвоем, а тут оказывается, что может быть и так, что мама отсталая, не нужна, и..

Ну, это уже моя психологическая проблема, конечно, тут ребенок не при чем.

Eka

Well-known member
Началось все с того, что он заявил, что не будет учить химию по тому учебнику, который есть, потому что он отстой. На белорусский он планирует положить, как и было в прошлом году, только пуще прежнего - потому что ему не надо это для Чехии. Учить он будет только то, что ему понадобится для сдачи экзаменов в Чехию. Вишенкой на торте было заявление, что ему математика уже не нравится, и категорический отказ делать летнее задание. А, ну и когда я сказала примерить кеды для физры, мне было заявлено, что на физру он ходить не собирается.

блин, ну мой тоже считает, что и это ему не надо, и то не надо, и вообще он лучше знает. они ВСЕ все лучше знают. твое дело донести ему информацию чем чревато то, чем это. а его дело сделать свой выбор. и отвечать за него тоже.
у тебя как-то все в одной куче - и учиццо он не хочет и матом тебя посылает. учиться или нет - это уже его ответственность, чай не грудничок. а вот позволять посылать тебя матом или не позволять - это уже твоя ответственность. "ах я не буду его шлепать" это не про мат в сторону мамы. за мат в сторону мамы надо 3.14здить до кровавых пузырей, чтобы сцался сразу как только мат нечаянно в голову придет. потому что есть разительная разница между ойбля и мат в адрес матери. и если в 12 мат в сторону матери это норма, то в 18 можно свою башку с собаками по району искать, если вдруг не смогла выполнить требования сЫночки.
пардон за резкость. но, повторюсь перечисленные в одном ряду недостатки нифига не находятся в одном ряду. они в принципе в противоположных местах галактики...

Coraline

Jones
zavtra, Это я тоже говорила. И свои чувства проговаривала.

Ну, пока что у меня ощущение, что инопланетяне похитили моего ребенка, а мне подсунули вот это, и мне с этим жить. Пока что у меня стадия непреходящей грусти. Может, привыкну.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, слушай, ну это некий подростковый словесный понос:) он тебя тролит:). Что за бред он смотрит уточни. Счас они любят всякие некие пранки. Я в такие диалоги в дурацком стиле а чего, а зачем... даже не вступаю.
У тебя просто очень много времени ни него:). Вот пойдет в школу -- будет делиться только важными моментами

Юста

Well-known member
Coraline, знаете почему вам так тяжело?
Потому что вы считали, что уж с вами и вашим ребенком не может быть такого...ваши прекрасные доверительные отношения не сломаются никогда, вы ведь много вложили в сына....иногда бывает неидеально...и абсолютно не факт что он прям говнюк, и вырастет из него великое г...но
Я не вижу в сегодняшней вашей беседе ну ничего сверхнаглого....ну кроме того, что он считает себя вправе материться...ну я бы в таком случае статью в администр. кодексе ещё показала
А так... обычные ...нормальные вопросы для подростка имхо
Повторюсь, важна форма подачи...хамит- плохо ..противоречит, задаёт вопросы в ответ-это свойственно подросткам
У нас тоже бывает такое...заводится, и на каждое слово десять в ответ...каюсь...я иногда в таком случае говорю просто заткнись временно...скушай твикс

Coraline

Jones
ТиЛи, Ай, Тань, меня просто разнесло от расстройства, я щас в неадеквате :) Ничего, порыдаю - баиньки пойду.

Я единственное что хотела реально от него - чтобы сделал летнее задание по математике. Потому что не сделает - хорошего отношения от учительницы не жди. Я его предупредила. "И что? Ну не сделаю, и что?" - И ничего. Все, пусть ничего не делает.

Юста, Если бы Ваш ребенок Вам сказал - "я тебя не люблю, потому что за что мне тебя любить? За то, что ты моя мама?" - я думаю, Вы бы тоже расстроились. Вот и я расстроилась. При том, что еще два месяца назад ответом было бы - Я тоже тебя очень люблю. Такие смены "настроения" очень действуют на нервы.

На административный кодекс мне было сказано - И что? - Заплатишь штраф. - И что? - И ничего.

А так у меня не было никаких иллюзий. Просто я не ожидала, что все будет так резко, и надеялась, что будет не по плохому варианту, а по нормальному, ведь подростковый кризис бывает не у всех. Ну, осталось просто смириться с тем, что мне попался не легкий ребенок. Особенно, когда видишь, что кто-то продолжает с ребенком ездить в санатории, ребенок на фото позирует, а кто-то пишет в ФБ, мол, как хорошо путешествовать в машине с ребенком, который поет с тобой те же песни... Ну, охватывает, все-таки, легкая грусть :))) Может, правда, это пройдет.

А, может, будет как с мамой у Глори. Никто не застрахован.

birch

Well-known member
Coraline, ты уверена что не жди хорошего отношения? Он же знает учительницу лучше тебя, знает ее реакцию. Уж последствия этого своего решения просчитать в состоянии. Значит и получит то что заслужил заработал сам. Зачем заставлять не понимаю.
Я могу понять когда я меняю памперс малышу и мою ее даже через ее нехочу и крики потому что она не понимает последствий опрелой попы а я понимаю. Поэтому я делаю насильно. А тут то чего? Кроме него никто не отгребет. Тебя вообще волновать не должно. Ты как мама сделала главное - информацию донесла и даже напомнила пару тройку раз. Остальное пусть сам решает. Может ему и математика в Чехии не нужна.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
а кто-то пишет в ФБ, мол, как хорошо путешествовать в машине с ребенком, который поет с тобой те же песни...
Так и ты пиши :)))
Моя нифига не позирует. Вообще не разрешает себя фотографировать. "Я жырная, я страшная, у меня шчоооооки". Ну и ладно, я уже не спорю.

МОМ

Well-known member
Так и ты пиши :)))
Моя нифига не позирует. Вообще не разрешает себя фотографировать. "Я жырная, я страшная, у меня шчоооооки". Ну и ладно, я уже не спорю.

У нас , случайно, не один и тот же ребенок?

Юста

Well-known member
Coraline, ну я бы поговорила тогда, что он чувствует...почему считает, что любят за что-то...что изменилось...что ему не нравится в ваших отношениях
Я понимаю, что вы расстроились
Я тоже достаточно получала обидных слов
Это ни о чем не говорит
"Все проходит, и это пройдет"

Coraline

Jones
Glory, Я знаю учительницу :) И все об этом знают. Что у нее чревато не делать летнее дз.

Юста, Я поговорила. Потому что он так считает, это его мнение, и не надо навязывать ему другое :) Вот и поговорили. А, ну и он считает, что "а вот другие люди, у которых есть дети.." , что надо на этом остановиться, и те, у кого есть дети, это уже диагноз. Детей имеют только безответственные люди. А о тех, кто имеет детей в Беларуси, вообще надо думать очень плохо.

И уж у него-то детей не будет точно!

Ничего не изменилось, он сказал, что это он изменился, а все, что он говорил мне раньше, он говорил только потому, что был долбо?б, а теперь он вырос и поумнел.

Сверху