ирка, Я так и делаю, потому что ничего другого не остается
По деньгам у него давно все подсчитано
)) Около 5 тысяч евро, на проживание и еду, "а без развлечений можно обойтись". Там даже точная цифра, я ее не запомнила
))
Сейчас пока сходили, это была битва магов. "А почему я должен считаться с твоим мнением и принимать твою точку зрения, если у меня другая", "а почему я тебя должен слушать только потому, что ты моя мать", "а зачем мне делать математику, у меня есть опыт хождения в школу, первую четверть мы все равно только все повторяем", "может, я и обещал сделать математику, а сейчас я передумал. - Так и я могу тебе что-то обещать и передумать. - Аутизм. - Зачем ты меня обзываешь, к тому же, ты знаешь, что аутизм - это заболевание, и дразнить таких людей нельзя. - А почему ты считаешь, что ты можешь не сдерживать свои обещания, если я не сдерживаю свои (кто первый придумал не сдерживать обещания, походу, тот и прав
)) ).
Идет, прикладывает ладонь ко рту, я думала, он что-то нюхает. Спрашиваю - что ты нюхаешь? - вопль: Что за идиотский вопрос! - Говорю - почему идиотский? Я вижу, что ты прикладываешь руку ко рту, я думала, что ты что-то нюхаешь. - Он: я не нюхаю, у меня пот выступает над губой, я закрываю - Говорю: А сразу так нельзя было сказать? - Извини, был неправ.
Т.е., извиняться он, все же, умеет, но почему мне надо перед этим три короба объяснений наговорить... Говорю - вот еще пару месяцев назад мы с тобой ходили, и разговаривали о чем-то интересном и хорошем. - А почему мы должны говорить об интересном и хорошем, если я хочу говорить о плохом? - А зачем ты хочешь говорить о плохом? - Чтобы что-то изменилось. - Но ведь от говорильни ничего не изменится. - Ну, пусть соберут митинг, я схожу. - А почему кто-то за тебя должен собирать митинг? - Да, ты права, я долбо*б, потому что ищу оправдания. Но у меня они объективно есть. - Ну так не надо никуда ходить, не надо искать оправданий. Просто надо жить по своим внутренним моральным убеждениям, которые должны быть сформированы на лучших идеалах. - А в моих моральных убеждениях нет того, что я не должен ругаться матом. И вообще, это просто слова.
Вот возьми его за руб за 20. Я пришла домой, как будто мешки тягала, а сейчас сижу, вспоминаю, как мы с ним прекрасно шли домой еще пару месяцев назад, какой это был позитив, и я просто реально сейчас сижу с мокрыми глазами....
Еще Глори почитала:
Coraline, я считала маму отсталым человеком в этом возрасте и честно ей об этом говорила а она плакала мне было все равно от слова совсем. И я не бравировал не издевалась - я так считала правда. Годам к 18 я начала ее немного понимать и жалеть. Годам к 30 передумала с отсталой. Решила что она просто другая.
Потому что мама всегда хотела быть моей мамой. А мама мне понадобилась только после 30 (и до 12 была нужна). Она места своего не нашла. Так и старалась быть мамой. Ей повезло что есть мой брат.
И вообще стало грустно. Потому что до я думала, что "так будет всегда", что будем ходить, разговаривать о чем-то, нам будет интересно вдвоем, а тут оказывается, что может быть и так, что мама отсталая, не нужна, и..
Ну, это уже моя психологическая проблема, конечно, тут ребенок не при чем.