Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-109

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, как-то действительно говнисто
Уточни, что он смотрит и читает и с кем ведёт диалоги. Это бжжжж неспроста.
Ну и да... Мнение мнением, а правонарушения никто не отменял, зачем называться на штраф в и прочее.
Поведение не должно мешать окружающим

Coraline

Jones
ТиЛи, Ни с кем не ведет, он не печатает ничего особо, я же вижу и слышу. А паблики я уже перечисляла - история, политика, Навальный. Ну у нас и папа, ты в курсе, про политику и всетакоэ разговоры поддерживать любит.

Правда, удалось добиться, что он смотрит видео про историю 20 века и учит чешские слова, но на вопрос - а можно было сразу сказать и не устраивать эскапады, было сказано - ну тогда не хотел, не сказал, сейчас захотел - сказал.

Юста

Well-known member
У нас , случайно, не один и тот же ребенок?

В меня в инсте хэштег #анюнепотеряли
Дочь фотографируется только на свой телефон

Coraline, к психологу не хотите сходить?
Какие-то странные мысли для 12 лет имхо

Последнее редактирование:

ирка

Active member
Около 5 тысяч евро, на проживание и еду, "а без развлечений можно обойтись". Там даже точная цифра, я ее не запомнила
и у него есть 5 тысяч евро на год обучения или возможность их собрать подарочными деньгами? ну круто тогда. Мне столько не дарят.

Coraline

Jones
ирка, Пока есть в районе 700 евро. Ну, еще ж шесть лет впереди :)))

Юста, Я совсем не отметаю эту мысль, наоборот, думаю над ней.

ирка

Active member
паблики я уже перечисляла - история, политика, Навальный.
у вас умный ребенок. Немногие дети в 12 лет интересуются вышеперечисленным.

был долбо?б, а теперь он вырос и поумнел.

и раз уж он поумнел так резко, то вполне справится с ответственностью за несделанное ДЗ по математике. И с 7-6-5 по математике в четверти. И с тем, что кто-то скажет, что от него плохо пахнет, если не будет мыться. И с тем, если пошлет кого-то матом, когда вас не будет рядом, что отгребет.
Просто ему очень хочется учиться на своих ошибках. Дайте ему эту возможность.
Ну и к психологу можно. Вам. Желательно с мужем. Ребенку, возможно, и не понадобится.

Ну, еще ж шесть лет впереди
а на следующие годы? или он работать активно планирует и учиться? ну молодец, все спланировал.

Coraline

Jones
ирка, Он все спланировал, но забыл, что есть еще 6 лет, которые надо учиться и жить ТУТ, по правилам и учебникам, которые ТУТ приняты.

Ладно, поверну беседу в другое русло :))) Ортодонт сказала, что теперь неплохо бы закрепить все наши достижения на зубах трейнером Myobrace. Кто-то, может, в курсе, где его лучше купить?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Мы сегодня тож от ортодонта и с направлением на миобрэйс. Несколько лет назад я покупала в конторе на твердом переулке, но сейчас ее нет. Есть брекет бай сайт, на Калинина 11 они. Но рассматриваю другие магазины, если будет дешевле, так как большая вероятность, что не подойдёт и придется делать на заказ

Coraline

Jones
Infinity, Я вот не могу открыть этот брекет.бай, не открывается он у меня

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Coraline, если где найдешь- свистни мне, плиз. У меня тож не открывается, завтра попробую позвонить им

Orion

Созвездие
Но рассматриваю другие магазины, если будет дешевле
вы платно ходили? мы ходили в гос поликлинику к ортодонту и она давала телефон конторы где было дешевле чем мы покупали в платной стоматологии

birch

Well-known member
Я кажется на Калинина покупала 2 года назад. Нас уже снимать в ноябре. И ждать коренных зубов остальных. Это я про среднюю. Результат конечно огонь всё встало на место и выровнялось и прикус как в учебнике.

Goldenflow

Well-known member
уже снимать в ноябре
в смысле снимать
круглосуточно носили или это не то что я думаю

мой товарищ просто пустил коту под хвост мои затраты
носил инвизилайн 10 месяцев а на ретейнер сил не хватило
и зубки быстренько собрались в кучку на свое старое место

birch

Well-known member
Goldenflow, нет по ночам носили. Снимать - это в смысле перестать одевать по ночам.

Coraline

Jones
Goldenflow, Эта штука на ночь надевается, как сказала ортодонт. Ну, просто ее надо все равно же "носить", хотя бы и по ночам :) Потом "снять" - показаться доктору, чтобы сказали, что все ОК, и можно больше не юзать. Наша сказала, что это уже заключительный этап, и на этом, вроде как, если все получится, можно заканчивать выравнивать зубы и прикус.

Goldenflow

Well-known member
я вообще слабо представляю как эту штуку по ночам носить
у моего вываливалась постоянно ну и наш доктор сказал что это разводилово эти миобрейсы
но на моем даже инвизилайн не закрепился

birch

Well-known member
Goldenflow, у нас отлично носится до утра. Честное слово. И результат очевидный. Не буду спорить, но лично моей доче подошёл.

Юста

Well-known member
Мы миобрейсом все поправили от ужаса до почти идеала, я бы сказала...только ночью...я вставала, засовывала в рот т.к выплевывал....потом привык...но у нас три штуки было всего....прогрызал как-то ночью...приходилось новую покупать
У моей подруги дочке тоже прекрасно исправили все миобрейсом....там тоже настойчива мама была, но девочка ещё и днём носила пару часов
Так что уж точно небесполезная вещь

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Судя по всему все очень индивидуально. Наша сестричка носила их и сейчас в 13 я лично вижу, что все плохо, ну может конечно было хуже, не помню.
Мы довольствуемся уже второй обычной пластинкой. Носит плохо. Но результат есть. Если бы регулярно носила, то может и идеально было бы.
На моем опыте -- много разводилова:) до пластинок платные ортодонт ы говорили-- все плохо-- ждём коренных и только брекеты.
Оказалось -- фиг. Нормально все корректируется старыми древними пластинками.
Ну это чисто опыт. Я за прогресс конечно

Сверху