Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При гастрите молочку можно и нужно. Нельзя цельное молоко, да и то при пониженой кислотности.

о. какую тему завели. постою. послушаю. у меня хеликобактерс нашли. надо лечиться. но там какие-то жуткие антибиотики назначили.

Арлин, поздравляю вас с избавлением от монетки.

Про вчерашнее ДТП, я когда такое читаю, мне плохеет разу((( эх(((

А чем у вас в школе кормят?
мои едят, естессно, не все, но все оно вполне съедобно, а в птн, когда пицца, просто аншлаг))
Плюс постоянно приглашают родителей откушать и посмотреть, чем конкретно кормят. Ну и каждый день выбираешь, что и где ты сегодня ешь - школьное или собойку.

и

Orion, угу, изменила уже.

"почти" смело вычеркивай!

А у нас в птн приходил дружок Тэйлор... что сказать... 12-летний мальчик дал вашей знакомой тетеньке кучу дельных (очень!!!) советов по кулинарии и поруководил приготовлением маффинов с ягодами... тетенька в шоке и от своего подвига тоже:)))

Утро, кстате!

"почти" смело вычеркивай!
неее, там как раз написано что не париться если где-то не совсем идеал, а я и не парюсь, так что я по их критериям как раз вполне себе :)
Orion, угу, изменила уже.
скажем честно, половину названий я даже не знаю :) но вот знакомые пицца, гамбургер, жареная картошка и чили меня как-то смущают в правильном питании.. жареный сыр и рыбные палочки тоже вроде не фонтан?

Orion, ну вот что мне с тобой спорить:))) названия мексиканских блюд разных. Сыр не жареный, а гриль, разница все же есть. Гамбургер можно не есть. Но если вдуматься, то это та же котлета, хлеб, салат и огурец. Можешь сравнить с котлетой и куском хлеба в школьной столовой. Только без свежих овощей. Далее. Пицца... она оч вкусная, не пластиковая. Кусочек. Ниче страшного совершенно. Чили - это соус, который можешь не брать. Жареная картошка? Так а пюре чем лучше из той же школьной столовки?
Ну и молоко, свежие овощи и фрукты каждый день в неограниченном количестве. Сок только органик, молоко тоже.
Ну и потом, можно питаться только собойками:)))

Но если вдуматься, то это та же котлета, хлеб, салат и огурец
так и в макдональдсе же то же самое, но я не видела еще ни одного человека который сказал что в маке здоровая еда :pardon:
Пицца... она оч вкусная, не пластиковая.
а полезность что от пластиковости зависит? :)
Жареная картошка? Так а пюре чем лучше из той же школьной столовки?
тем что оно вареное :) и скорее всего на воде..
свежие овощи и фрукты каждый день
тут такая фишка интересная, что это все может быть в столовой, но все-ли дети себе берут салаты регулярно?

в общем я как бы и не спорю, но понимаю почему врач сказал Goldenflow школьное не есть..

кстати а у вас в школах всегда одно меню? нету разделения на так называемые столы как у нас?

469a706ca031.jpg

Доброго утра!

Orion, здесь салаты дети едят только в путь, привычка. Майонезных нет. Салат - это зеленый салат разных видов, капуста разная, морковка, огурец, помидоры Черри. Ну и все это местное, 3 урожая в год.
Качество еды разнится очень. Я в Минске первое время вообще в рот мало что могу взять. А уж в школьной столовке тем более. Напиши школьное меню и, например, твое домашнее. Потом, при желании, продолжим разговор.

Orion, Столы есть)), для аллергиков стоят отдельные столы, за которыми они едят свои пайки, чтобы случайно арахисом не повеяло в их сторону

Меню наше практически ничем не отличается. И оно бы может ничего страшного, если бы не. Сыр вполне может быть пластиковый, соусы все фабричные- а это кукурузный сироп, глутаминат и прочая таблица Менделеева.кетчупы, майонез и прочий дрессинг в свободном доступе. Чипсы два раза в неделю.Свободно, а дома табу. И у ребенка злая мама которая их не разрешает, а в школе можно.
Фрукты написано свежие и консервированные. Овощей и свежих салатов не нашла. Ну только в виде сальсы и фасоли, и то скорее всего консервированные

неее, там как раз написано что не париться если где-то не совсем идеал, а я и не парюсь, так что я по их критериям как раз вполне себе
они тут сами себе противоречат. Вначале пишут, типа, делай сразу хорошо, чтоб не переделывать, а потом - не парься, если не идеал. Сами запутались :) Советчики :)))

они тут сами себе противоречат. Вначале пишут, типа, делай сразу хорошо, чтоб не переделывать, а потом - не парься, если не идеал. Сами запутались Советчики
не, все правильно :) стремиться надо всегда к лучшему.. но если не получилось, то это не трагедия, в следующий раз сделаем лучше..

Вот из нашей школьной столовки меню (как видно по дате - в прошлом году было дело) со школьного сайта.
Если вам надо для спора :)))
на мой взгляд при желании можно выбрать здоровые продукты. Но дети в столовке в основном смаженки-пиццы берут.
Меню свободного выбора 06.05.2014

Холодные закуски
Горячий бутерброд Раница
Бутерброд с колбасой с/к
Бутерброд с сыром
Бутерброд Кастрычник
Бутерброд Морской запеченный
Салат Русалочка
Салат овощной с колбасой
Салат Новый
Салат Минутка
Салат из квашеной капусты
Супы
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной
Горячие блюда
Колбаски по-могилевски
Тефтели свиные в соусе
Сосиски крабики
Сладкие блюда
Желе в ассортименте
Яблоко печеное
Лимон с сахаром
Желе с мармеладом
Желе малиновое, фисташковое, вишня
Напитки
Чай с сахаром
Чай с лимоном
Кофе растворимый
Выпечка собственного производства
Пирожок Веснушка
Слойка с яблоками
Сосиска в тесте
Пицца с колбасой
Кондитерские изделия промышленного производства в ассортименте

Jahenka, что такое "Меню свободного выбора"? это то что в буфете продают? но обеды ж они не эти едят.. я звякну андрюхе, пусть сфоткает меню, если не забудет..

Jahenka, что такое "Меню свободного выбора"? это то что в буфете продают? но обеды ж они не эти едят.. я звякну андрюхе, пусть сфоткает меню, если не забудет..
это то, что можно купить да.

Обеды сделаны из тех же позиций просто заранее скомпанованы ну например:
МЕНЮ
На 06.05.2014

Горячий завтрак
Запеканка творожная со сметаной
Нектар № 1 яблочно-абрикосовый

Обед 6-10 лет
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной
Тефтели свиные в соусе
Каша перловая вязкая
Компот из свежих яблок с витамином С
Хлеб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху