Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
юлиа,сочувствую. Но вообще много в этом году детей кашляет, причем долго и безуспешно в части лечения

Makarysia

Пью кефир...
А мы заболели(((В ноябре ходили 10 дней только в сад((( и вот 4 дня сходили в декабре и все.температура 38 и кашель.что это такое в этом году(в прошлом так не было у нас(((
Сочувствую.Мои три недели уже дома сидят.Тоже кашель жуткий.До этого дочь походила в сад 3 дня после 2-х недельной болезни.Сына педиатр через неделю выписала в сад,но мы не повели.В итоге он и не может выкарабкаться никак.Все кашляет и кашляет.
Мне кажется мы в том году тоже так не болели.
Наша врач говорит,что оооооочень,просто очень много пневмоний у детей сейчас.

юлиа

New member
_yuka_, мне очень нравятся мальчики в галстуках)но именно костюм я не люблю.Люблю с джинсами-штроксами,есть классные штроксовые пиджачки в Стиляжках.Дороговатые правда.

юлиа

New member
Makarysia, да,у меня тоже у подружки сын болеет уже 3 недели,кашель жуткий.было подозрение на пневмонию,не подтвердилось,слава Богу.

_yuka_, ну вот у нас штроксы есть и они как классические.А с джинсами да,может быть не очень.Тут уже надо смотреть и подбирать.Можно без галстука тогда,просто рубашечку стильную к джинсам.Но тут кто,как любит.На многих детках костюмы тоже хорошо смотрятся.
А нам нужно быть дедом морозом,никак не могу найти костюм нормальный)

Говорушка

Active member
_yuka_, а прокат не рассматриваете?

я-то именно с малым точно ничего особенного делать не буду (потому что он еще не сильно понимает, а я все равно утренник не увижу). А вот дочке в младшей группе брала суперский костюм напрокат.

у подружки был суперский костюм джека-воробья. еще мне мальчики-ковбои нравятся.

а вот я не люблю просто нарядные костюмы. ИМХО: на то оно и детство, чтоб в кого-нить вырядиться. А в костюме, галстуке, бабочке не уверена, что ребенку будет удобно...

Медвежка

Well-known member
юлиа, то есть в джинсах и галстуке? штроксов у нас нет
как-то я сомневаюсь...

чиносы можно -- хорошо с рубашкой и галстуком. Только рубашку не строгую белую, а повеселее. Я так собиралась на праздник осени сына отправить, но он заболел.

He_len

сам себе дизайнер
Мы уже три недели в сад не ходим. Хорошо что справкой "покрыли". В понедельник в сад, надеюсь до утренника продержимся.

Елена32

New member
а вот продолжение первого открытого письма тозику. Всего письма нет, правда. В основном коменнтарий журналиста, но с цитатами минобразовских комментариев. И затронуты наши садиковские проблемы
http://news.tut.by/society/426147.html
Озвучены уважительные причины. Их много - есть из чего выбрать :) Но хорошо, что есть и та самая, за которую я нагоняй получала в этой темке - заявление по семейным обстоятельствам!!!
Приколол комментарий Минобра:
"За отсутствие более 30 дней в течение года без уважительных причин детей будут отчислять, потому что другому ребенку нет возможности попасть в детский садик", - отмечают в министерстве.

Еще изменений в статью Кодекса не внесли, но уже трактуют по-своему, упразднив слово "длительное". Либо так сами и не поняли, что это ключевое слово, либо поняли и уже пытаются его исключать из контекста, чтобы все имели ввиду 30 дней накопительно в течение учебного года.

галка

Люблю своих мужчин
Да
Чиносы хорошо
Все ж лучше
Чем джинсы на новогодний утренник

Медвежка

Well-known member

ой, меня сегодня прям забрасывают вопросами :rolleyes: ну это такие молодые люди с айпадами и молескинами, часто бородатые, часто в очках. Модное нонче направление :) как-то так... тока чур не спрашивать, что за зверь -- молескин :laugh:

He_len

сам себе дизайнер
Медвежка, Спасибо, я полезла в Гугл и очень просветилась по поводу молескинов, скинни, хипстеров, И прочего, ух. Познавательно

Говорушка

Active member
Ага я тоже. Но я ваще уже молчу,а то снова скажут,что я долго жила за границей и ничего не знаю;-)

olchikus

Отчаянная
А у нас в садике мальчикам обычно выдают костюмы прямо на утреннике, часто даже за один раз на утреннике несколько раз переодеваются, зависит от сценария, поэтому просят приводить просто нарядными.

Тигрица

Вредина полосатая
чиносы можно -- хорошо с рубашкой и галстуком. Только рубашку не строгую белую, а повеселее. Я так собиралась на праздник осени сына отправить, но он заболел.
Да, с чиносами супер. У меня сын был на утреннике 8 марта в горчичных чиносах, белой рубашке и черном с желтыми полосками галстуке - очень здорово смотрелось.

Но хорошо, что есть и та самая, за которую я нагоняй получала в этой темке - заявление по семейным обстоятельствам!!!
Я ужо одно такое написала - сын три дня пропустил с начинающимся кашлем (решила подержать дома, чтоб не разболелся) - нормально, приняли.

Говорушка

Active member
девочки, я в упор не вижу смысла в этих заявлениях. что они дают? неужели мамам будет трудно написать это заявление? просто все будут писать, и всё!

В школе заявление от родителей - понятно. Что ребенок не сам прогулял, а родители в курсе. А в саду? просто доказательство, что ребенок не прогулял, или как?

у нас пока тихо...тьфу-тьфу. Прошло РС, тоже ничего не сказали. Даже уточнили родители про 30 дней, сказали, что у нас пока не требуют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху