Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
юлиа,сочувствую. Но вообще много в этом году детей кашляет, причем долго и безуспешно в части лечения

А мы заболели(((В ноябре ходили 10 дней только в сад((( и вот 4 дня сходили в декабре и все.температура 38 и кашель.что это такое в этом году(в прошлом так не было у нас(((
Сочувствую.Мои три недели уже дома сидят.Тоже кашель жуткий.До этого дочь походила в сад 3 дня после 2-х недельной болезни.Сына педиатр через неделю выписала в сад,но мы не повели.В итоге он и не может выкарабкаться никак.Все кашляет и кашляет.
Мне кажется мы в том году тоже так не болели.
Наша врач говорит,что оооооочень,просто очень много пневмоний у детей сейчас.

_yuka_, мне очень нравятся мальчики в галстуках)но именно костюм я не люблю.Люблю с джинсами-штроксами,есть классные штроксовые пиджачки в Стиляжках.Дороговатые правда.

Makarysia, да,у меня тоже у подружки сын болеет уже 3 недели,кашель жуткий.было подозрение на пневмонию,не подтвердилось,слава Богу.

_yuka_, ну вот у нас штроксы есть и они как классические.А с джинсами да,может быть не очень.Тут уже надо смотреть и подбирать.Можно без галстука тогда,просто рубашечку стильную к джинсам.Но тут кто,как любит.На многих детках костюмы тоже хорошо смотрятся.
А нам нужно быть дедом морозом,никак не могу найти костюм нормальный)

_yuka_, а прокат не рассматриваете?

я-то именно с малым точно ничего особенного делать не буду (потому что он еще не сильно понимает, а я все равно утренник не увижу). А вот дочке в младшей группе брала суперский костюм напрокат.

у подружки был суперский костюм джека-воробья. еще мне мальчики-ковбои нравятся.

а вот я не люблю просто нарядные костюмы. ИМХО: на то оно и детство, чтоб в кого-нить вырядиться. А в костюме, галстуке, бабочке не уверена, что ребенку будет удобно...

юлиа, то есть в джинсах и галстуке? штроксов у нас нет
как-то я сомневаюсь...

чиносы можно -- хорошо с рубашкой и галстуком. Только рубашку не строгую белую, а повеселее. Я так собиралась на праздник осени сына отправить, но он заболел.

Мы уже три недели в сад не ходим. Хорошо что справкой "покрыли". В понедельник в сад, надеюсь до утренника продержимся.

а вот продолжение первого открытого письма тозику. Всего письма нет, правда. В основном коменнтарий журналиста, но с цитатами минобразовских комментариев. И затронуты наши садиковские проблемы
http://news.tut.by/society/426147.html
Озвучены уважительные причины. Их много - есть из чего выбрать :) Но хорошо, что есть и та самая, за которую я нагоняй получала в этой темке - заявление по семейным обстоятельствам!!!
Приколол комментарий Минобра:
"За отсутствие более 30 дней в течение года без уважительных причин детей будут отчислять, потому что другому ребенку нет возможности попасть в детский садик", - отмечают в министерстве.

Еще изменений в статью Кодекса не внесли, но уже трактуют по-своему, упразднив слово "длительное". Либо так сами и не поняли, что это ключевое слово, либо поняли и уже пытаются его исключать из контекста, чтобы все имели ввиду 30 дней накопительно в течение учебного года.

Да
Чиносы хорошо
Все ж лучше
Чем джинсы на новогодний утренник

ой, меня сегодня прям забрасывают вопросами :rolleyes: ну это такие молодые люди с айпадами и молескинами, часто бородатые, часто в очках. Модное нонче направление :) как-то так... тока чур не спрашивать, что за зверь -- молескин :laugh:

Медвежка, Спасибо, я полезла в Гугл и очень просветилась по поводу молескинов, скинни, хипстеров, И прочего, ух. Познавательно

Ага я тоже. Но я ваще уже молчу,а то снова скажут,что я долго жила за границей и ничего не знаю;-)

А у нас в садике мальчикам обычно выдают костюмы прямо на утреннике, часто даже за один раз на утреннике несколько раз переодеваются, зависит от сценария, поэтому просят приводить просто нарядными.

чиносы можно -- хорошо с рубашкой и галстуком. Только рубашку не строгую белую, а повеселее. Я так собиралась на праздник осени сына отправить, но он заболел.
Да, с чиносами супер. У меня сын был на утреннике 8 марта в горчичных чиносах, белой рубашке и черном с желтыми полосками галстуке - очень здорово смотрелось.

Но хорошо, что есть и та самая, за которую я нагоняй получала в этой темке - заявление по семейным обстоятельствам!!!
Я ужо одно такое написала - сын три дня пропустил с начинающимся кашлем (решила подержать дома, чтоб не разболелся) - нормально, приняли.

девочки, я в упор не вижу смысла в этих заявлениях. что они дают? неужели мамам будет трудно написать это заявление? просто все будут писать, и всё!

В школе заявление от родителей - понятно. Что ребенок не сам прогулял, а родители в курсе. А в саду? просто доказательство, что ребенок не прогулял, или как?

у нас пока тихо...тьфу-тьфу. Прошло РС, тоже ничего не сказали. Даже уточнили родители про 30 дней, сказали, что у нас пока не требуют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху