Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
Если не забирают, иду за медсестрой, чтобы она видела состояние ребенка, вечером второй воспитатель говорит, что в таком состоянии завтра ребенка не примем. Обычно такой ребенок или не приходит завтра, или приходит, накачаный лекарствами. Второе чаще.

а если не забирают - в изолятор не отправляете? и если приходит, накачанный лекарствами - тоже ничего не делаете? или в таком случае это просто не видно?

Во всех садах есть изолятор?

по-моему, должен быть. Но: если в саду нет медсестры, то кто там будет сидеть с ребенком? воспитатель? а остальных детей не кого? я знаю, что у моей старшей детей не изолировали, к сожалению. Несмотря на наличие изолятора. Но это были разовые случаи.

Vasilisik

Well-known member
Aktrisa_vesna, Вы молодец!У нас тоже одна воспитатель такая,вторая помягче,боится конфликтов.Но что самое обидное,этот больной ребенок,если завтра даже уже не придет,он же уже провел день в группе и мог многих заразить.Замкнутый круг(
Вот я о чем и говорю, что это замкнутый круг.

если медсестра видит, что ребенок больной, то она может и в изолятор забрать и сама позвонить родителям.. если от воспитателя они скрываются)
Букаш, это Вы описываете идеальную картину. На деле такого не бывает или бывает только в немногих садах. В прошлом году мы пришли в сад все было ОК - ни соплей, ни кашля ни темпы. С обеда ре стал жаловаться, что болит голова. Отправили спать, типо все пройдет когда поспишь. После сна не прошло и даже визуально было видно что что-то не то. И когда обычно активный ребенок сел за стол и положил голову на ручки удосужились померять темпу. И через час позвонить мне, а я уже и так была в 5 минутах от сада. Так что реалии очень далеки от того что должно быть. И думаетеся мне, что за полдня зараза хорошо прошлась по детям ибо тогда не только мы заболели.

Aktrisa_vesna, а с кем остальные дети, когда вы стоите в раздевалке и наблюдаете за раздевающимися? с няней?
А няни допустим нет - ушла завтрак получать и с кем детки даже 15 человек, я уже не говорю о полном составе группы. И в этот момент кто-то падает разбивает лоб, коленку и т.д. Актриса весна, Ваши действия как воспитателя? Вы остаетесь настаивать чтобы больного ре увели домой или все же оказываете первую помощь пострадавшему или бежите за медсестрой? (Ничего личного, просто хочется понять механизм, который на бумаге прописан красиво, но в реальностях жизни не действует)

Говорушка

Active member
Букаш, это Вы описываете идеальную картину. На деле такого не бывает или бывает только в немногих садах. В прошлом году мы пришли в сад все было ОК - ни соплей, ни кашля ни темпы. С обеда ре стал жаловаться, что болит голова. Отправили спать, типо все пройдет когда поспишь. После сна не прошло и даже визуально было видно что что-то не то. И когда обычно активный ребенок сел за стол и положил голову на ручки удосужились померять темпу. И через час позвонить мне, а я уже и так была в 5 минутах от сада. Так что реалии очень далеки от того что должно быть. И думаетеся мне, что за полдня зараза хорошо прошлась по детям ибо тогда не только мы заболели.

так более того. У моей дочки в прошлом году было. Я ее забираю из сада и вижу - темпа. Потом спрашиваю у воспитателя - Вы почему не позвонили? Ну она говорит, что дочка не жаловалась. А дочка и не жаловалась, просто села грустная в углу и сидит. Так внимания ваще никто не обратил. Явно многих заразила.

или еще был мальчик, который конкретно жаловался, что ему плохо. Даже маме не соизволили позвонить. И девочку. у которой в группе началась ветрянка, тоже никто не думал изолировать.

Так что у нас-то точно на деле все совсем некрасиво:(

Оранж

Well-known member
Я, например, нахожусь с детьми в группе, а когда слышу, что кто-то пришел, выхожу поздороваться, спросить, как себя ребенок чувствует, и захожу обратно в группу.

юлиа

New member
Я, например, нахожусь с детьми в группе, а когда слышу, что кто-то пришел, выхожу поздороваться, спросить, как себя ребенок чувствует, и захожу обратно в группу.
Да,у нас точно так же.

Букаш

New member
это Вы описываете идеальную картину
это понятно.. что идеала у нас 1 случай на 100 садов..
и как правило медсестра приходит - видит - говорит позвонить родителям и никуда реба не уводит - типа сколько тут ждать-то.. зачем ей брать на себя лишнюю мороку...

выхожу поздороваться, спросить, как себя ребенок чувствует, и захожу обратно в группу.
это дело буквально пары минут...
да и вы сами видите как ведут себя дети когда приходят родители других)

Медвежка

Well-known member
Про родителей... У нас как-то привели в сад мальчика с гайкой на пальце :) завели в раздевалку и ушли. С его слов -- он ее надел, родители пытались снять, не смогли, ну так и повели в сад. Воспитательница была в панике, конечно. Пыталась снять, но у нее тоже не получилось. Вызвонила родителей и сказала, чтобы ехали снимали сами. Ну, правда, они приехали, забрали ребенка. Но сам факт -- привести ребенка с гайкой на пальце на весь день, и, главное, ничего воспитателю не сказать. Или они думали, что воспетка знает секретик как ее снять. А если бы она забила, палец бы к вечеру отёк. Пришлось бы гайку резать. Капец какой-то...

Говорушка

Active member
Медвежка, караул. Ну как так можно?

А я еще видела, когда приводили родители в сад детей в гипсе. Здесь мне ваще непонятно. Вот что с ним делать воспитателям? а если толкнет другой ребенок? Хотя наверное не все мамы могут сидеть на больничном месяц.. не знаю... у меня лично в голове не укладывается такое.

вот здесь не поняла... как ведут?

Малеча

Active member
Про родителей... У нас как-то привели в сад мальчика с гайкой на пальце завели в раздевалку и ушли.

Вот это родители!!!!!!! Интересно у них самих ничего не болело, когда они ребенка в сад вели.... Это еще нужно додуматься не повести ребенка к врачу срочно снимать гайку, а спокойно привести в сад, оставить там и спокойно уйти!

Говорушка

Active member
тут 3 варианта. какой наиболее вероятен- даже не знаю. скорее первый.

1. Решили, что воспитатели-мастера на все руки, поэтому и сами справятся. или просто на все наплевать:(
2. просто не заметили (папы иногда и правда не замечают очевидных вещей:) )
3. все видели и все знали, но просто очень надо было идти на работу.

He_len

сам себе дизайнер
2. просто не заметили (папы иногда и правда не замечают очевидных вещей )
мне кажется, это только слепой не заметит. А как рукавички надевали? Даже если без рукавичек, все равно майку, кофточку надевали. У меня просто шок. В следующий раз не заметят температуру 40 или вообще с сада забудут забрать.
Так можно было и пальца лишиться((

юлиа

New member
В следующий раз не заметят температуру 40 или вообще с сада забудут забрать.
Так можно было и пальца лишиться((
+1000000000

или просто на все наплевать
Я думаю,подходит только этот вариант ответа

вот здесь не поняла... как ведут?
И я не поняла...

Aktrisa_vesna

New member
боится конфликтов.
А чего бояться? Садик - не изолятор и не больница. И вообще, по-моему это неприлично, приводить больного ребенка в сад. Это неуважение ко всем сразу, в том числе и к своему ребенку. В раздевалку я выхожу за каждым ребенком, проверяю его состояние, веду в группу. А пока он раздевается, я в группе нахожусь. Самое горячее время минут за 10 до завтрака, когда много детей приходит, конечно сложнее контролировать. Няня помогает.
Про изолятор не в курсе.
Если ребенка с вечера накачали лекарствами, то на след. день уже нет таких соплей и кашля, как были до этого.

И в этот момент кто-то падает разбивает лоб, коленку и т.д
Это может произойти на ровном месте без наличия больных детей. И потом, это ж как надо упасть, чтобы разбить лоб или коленку? Или вы дома тоже из-за каждого синяка к доктору бегаете? За медсестрой бежит няня, а если она ушла за завтраком, то ждем, когда вернется. Конечно именно в этот момент родители больного ребенка могут воспользоваться ситуацией и ускользнуть.

Пришлось бы гайку резать.
а может и палец...

все видели и все знали, но просто очень надо было идти на работу.
или дома побыть охота одним, отдохнуть.

юлиа

New member
Садик - не изолятор и не больница. И вообще, по-моему это неприлично, приводить больного ребенка в сад. Это неуважение ко всем сразу, в том числе и к своему ребенку.
Как я с Вами согласна!!!!!!

Говорушка

Active member
_yuka_, я неоднократно такое слышала про сады. Что запрещают бегать или еще что-то. У дочки такого не было. У малого вроде как тоже...

А чего бояться? Садик - не изолятор и не больница.

да я-то с Вами полностью согласна. Просто у всех же людей характеры разные. Я вижу, что у одной нашей воспитательницы очень мягкий характер, она еще не научилась себя ставить перед родителями. что ли... И вот даже не знаю, чем это кончится. Или научится, или уйдет:(. А не хотелось бы, очень приятная и добрая девушка

мне кажется, это только слепой не заметит. А как рукавички надевали? Даже если без рукавичек, все равно майку, кофточку надевали.

ну еще придумала вариант, что гайку нацепил уже одетый.

хотя скорее вариант, что просто наплевать, или что воспитатели со всем на свете и без родителей справятся.

Vasilisik

Well-known member
Это может произойти на ровном месте без наличия больных детей. И потом, это ж как надо упасть, чтобы разбить лоб или коленку? Или вы дома тоже из-за каждого синяка к доктору бегаете? За медсестрой бежит няня, а если она ушла за завтраком, то ждем, когда вернется. Конечно именно в этот момент родители больного ребенка могут воспользоваться ситуацией и ускользнуть.
А я не о синяках речь веду... И не надо говорить, что это невозможно. И более того мысль была не о том, что виноват больной ребенок, а о том, что педагога в этот момент не было в группе и что Вы мне как маме буде рассказывать? О том, что мой ре сам виноват, что не сидел спокойно, пока Вы-воспитатель выполняли функциональные обязанности медсестры, осматривая на возможные заболевания пришедшего ребенка?
И да, завтра мы в сад идем с соплями, но извините педиатр выписала нас. Мы придем, а Вы, человек с пед.образованием, а не с мед. отправите нас домой? Нонсенс!!!!!

В основном не вмешиваюсь.
А почему???? Вы утром обязательно должны сказать родителям, чтоб они одевали ре по погоде иначе завтра он заболеет, не так ли? Иначе у меня возникнет вопрос как у мамы почему Вы запрещаете моему ребенку играть в футбол, а стоять всю прогулку 2 часа ему холодно и я вынуждена одевать его не по погоде, т.к. активные игры находятся под запретом

Aktrisa_vesna

New member
А почему???? Вы утром обязательно должны сказать родителям, чтоб они одевали ре по погоде иначе завтра он заболеет, не так ли? Иначе у меня возникнет вопрос как у мамы почему Вы запрещаете моему ребенку играть в футбол, а стоять всю прогулку 2 часа ему холодно и я вынуждена одевать его не по погоде, т.к. активные игры находятся под запретом
Как одевать своего ребенка, решают только родители. Все люди взрослые и посмотреть прогноз погоды в состоянии каждый. У меня 2 детей, и ни разу я не предъявила воспитателям претензий по поводу одежды и прогулки. А в футбол я играть разрешаю, дети не могут стоять на месте всю прогулку.

а о том, что педагога в этот момент не было в группе и что Вы мне как маме буде рассказывать?
И что что не было? Я могу и по делам выйти в конце концов.

И не надо говорить, что это невозможно.
А никто и не говорит. У нас в группе был случай, что за мальчиком пришла мама и у нее на глазах он бежит и врезается в дверь. И не было никаких претензий. А вообще я не очень понимаю в чем вопрос. Поясните. Понятно, что не все идеально, что всякое может случиться.

Vasilisik

Well-known member
И что что не было? Я могу и по делам выйти в конце концов.
не имеете права, ибо Вы несете ответственность за жизнь и здоровье детей. И хотите сказать, что Вы абсолютно себе комфортно будете чувствовать, если в ваше отсутствие с ре что-то произойдет? И что в этом случае маме помешает зафиксировать травму на сад и требовать законного расследования и справке по форме?

А никто и не говорит. У нас в группе был случай, что за мальчиком пришла мама и у нее на глазах он бежит и врезается в дверь. И не было никаких претензий. А вообще я не очень понимаю в чем вопрос. Поясните. Понятно, что не все идеально, что всякое может случиться.
А вот тут и не могло быть претензий ибо ребенок считается уже забранным. А если бы это произошло в мамино отсутствие?

Как одевать своего ребенка, решают только родители. Все люди взрослые и посмотреть прогноз погоды в состоянии каждый.
Руководствуясь Вашей логикой, оценивать состояние своих детей - это тоже только решение родителей, а никак не Ваше-воспитателя. И то что Вам показалось болезнью, мне может так не показалось, а может я вообще была у врача и мне Ваши предположения не интересны как таковые. Так что все это очень и очень сложно. И так просто отправить ре домой не всегда реально.

юлиа

New member
И да, завтра мы в сад идем с соплями, но извините педиатр выписала нас. Мы придем, а Вы, человек с пед.образованием, а не с мед. отправите нас домой? Нонсенс!!!!!
Так вы поэтому так агрессивно настроены?Я думаю здесь речь идет о других случаях немного.Я так понимаю,ребенок болел,не посещал детский сад какое-то время,а теперь больничный и справку закрыли.Так?Здесь,я думаю,ни у кого вопросов к вам не будет.Действительно,насморк и остаточный кашель еще могут какое-то время оставаться,но ребенок-то уже не заразен. Я говорила здесь о больных детях,которые не лечились дома,ни к какому врачу не ходили,и по причине супер занятости родителей приходят больными в детский сад и заражают окружающих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху