а я вот спорила со своей мамой, которая меня убеждала, что месячного ребенка надо обязательно выгуливать и в зной и в мороз - он крепче спит!!!
А у меня ну не срасталось и всё - зачем??? Ребенок на ГВ по требованию, я его должна укутывать, он просыпается, одетого прикладывать, потом в этой коляске бессмысленно круголями вокруг дома наяривать, соски втыкать если не дай бог запищал, утрясывать укачивать. Зачем? Единственный аргумент мамы - свежий воздух и дольше спит!!! Какой свежий воздух в центре города? Зачем спать дольше, если спать как и есть нужно по потребности?
Мама уехала через месяц и мне стало спокойно. Я зимой практически не выходила на улицу с грудными детьми, т.к. считаю это противоречащим природе изуверством. Ни одно животное не вытаскивает своих детенышей из норы на мороз для того, чтобы они там поспали. Дети должны спать в тепле рядом с мамой в норке

На то они и грудные, чтобы быть под грудью, а не сосать соски в любую погоду в трясущейся коляске, чтобы уснуть и долго спать. Типа мама отдыхает и может часами разговаривать по телефону, катая коляску взад вперед. Типа воздухом и сама дышит

Но потом ведь все равно наступает момент, когда ребенка перестают катать в коляске и он спит дома? так зачем заниматься фигней со снами на улице в грудном возрасте? я так и не поняла...
А прогулки в саду - это грустная тема. С одной стороны это хоть какая то смена обстановки, но летом в КГ, когда сад на открытой площадке и нет ни тенька, ни деревца, кругом стройки, пылища, под навесом укрыться нельзя, потому что он с железной крышей и там душегубка, а не тень... воспитатели говорят, что внутри в группе прохладнее, но надо быть на улице. Зимой с пустыря наоборот ветры свищут. Детей много, площадки маленькие, на качелях нельзя, с горок нельзя, бегать запрещают... половина детей, наблюдала, просто слоняются сами по себе. Есть пара воспитателей, которые вспоминают, что они должны не ля-ля между собой, а занимать детей подвижными играми. Но это я только один раз наблюдала.