Сады по системе Монтесори,Зайцев... в Московском районе

port

New member
Здравствуйте. Моей дочери 4 года. Она ходит в обычный сад. Но в этом году у них в группе 30 человек. Это не допустимо. И в РАНО и заведующей, всем наплевать. Но только не мне. Переводить в обычный сад, это менять шило на мыло. Я бы хотела отдать ее в сад с развивающими программами Монтесори, Зайцев. В частных садах такие цены :wacko:, что не известно откуда они их берут.
Хотелось бы узнать, есть ли государственные сады, работающие по таким системам и как туда попасть?
Спасибо.

andelena

Active member
по системе Монтесори работает, кажется, только один гос.сад, находится в Серебрянке, но я могу и ошибаться..

kelebek

Active member
надо же, а в росии их пруд пруди! а в каждом микрорайоне еще и по несколько монтессори центров ( это уже конкретно к москве относится!) неужели у нас все так безрадостно?! мы просто тоже хотим в монтессори сад пойти, когда время придет.

Marin@

New member
Абсолютно точно в некоторых садиках есть группы, работающие по методике М.Монтессори. Думаю, такую информацию можно получить в районных Управлениях образования.

Lucindaaa

New member
В районе ул.Московская точно есть такой садик, у них целых 4 группы, но попасть туда можно с трудом

sunrise

New member
В РОНО Московского района возле кабинета инспекторов висел список с№ садов данного района и было расписано, где есть такие группы.

ландыш1004

New member
привет, я уже писала в другой темке об этих методиках. у многих воспитателей есть сертификаты, которые разрешают работать по методике Н.А.Зайцева. и не обязательно об этом должно знать РОНО. вам просто надо спросить у завы,работают ли в садике по этой методике. у нас воспитатель учит читать и считать по методике Зайцева - детям 4 года мы все пишем имена, узнаём некоторые слоги ( занимаемся с 1 сентября!!!) а прошлый её выпуск - ушол в школу читающим!

VICKTORIA

New member
привет, я уже писала в другой темке об этих методиках. у многих воспитателей есть сертификаты, которые разрешают работать по методике Н.А.Зайцева. и не обязательно об этом должно знать РОНО. вам просто надо спросить у завы,работают ли в садике по этой методике. у нас воспитатель учит читать и считать по методике Зайцева - детям 4 года мы все пишем имена, узнаём некоторые слоги ( занимаемся с 1 сентября!!!) а прошлый её выпуск - ушол в школу читающим!

а в каком вы садике?:read:

Сверху