Саго. Что приготовить?

Малена

New member
Купила сегодня саго из кукурузного крахмала. Что можно приготовить? Поделитесь проверенными рецептами, пжл

Gel

Оранжевая мама :)
Малена,
Каша из саго

- саго (искусственное) - 3 ст.л.
- вода - 200г
- молоко - 1/5 стакана
- сахар - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 2 ч.л.

В разбавленное водой молоко положить соль, сахар, довести до кипения, всыпать саго и варить в течение 20-30 минут, затем поставить кастрюлю в духовой шкаф. Перед подачей на стол положить в тарелку с кашей масло.

но чаще я готовлю без молока (на воде) и без сахара (с солью). но тогда надо побольше маслица :)

а еще - вот тебе для размышлений и медитации ;)
http://www.gotovim.ru/subject/krupa/sago.shtml

Малена

New member
Gel, спасибо тебе друг. Но! Про кашу на пакете написано, на сайте этом я уже была. Проверенных рецептов мне бы...

Gel

Малена, как я тебе уже говорила, хорошо в обычный супчик добавлять вместо крупы. очень вкусно выходит. это проверено :)

Малена

New member
Gel, долго вариться в супчике будет... Замачить может предварительно?

И кста, как правильно говорить сАго или сагО?

Юльчикчик

New member
Gel, спасибо!!!!!!!! :)

Gel, к сожалению ссылка не работает, там какой-то сайт хорька ))))) пойду так в интеренете поищу :)

Gel

Юльчикчик,все вроде работает..но ладно, вот здесь:
У народов тропической Азии - мучнистая крупа, получаемая из сердцевины саговой пальмы, а также сходная по виду крупа из картофельного или кукурузного крахмала.

Julli

New member
а где можно ее купить? Или я просто внимания не обращала?.... С детства обожаю сагу.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Julli, вчера видела в магазине возле работы(Партизанский пр.) 600г за 3800, вроде.

И мне очень интересно где ее можно купить. Тоже с детства очень люблю, но в продаже сейчас нигде не видела и по цене как , если не трудно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Julli,продуктовый магазин в доме с рестораном Камелия, напротив нархоза.

Малена

New member
Девочки, а подскажите тогда, что вкусненького вы из него (нее?) с детства кушали?

Юльчикчик

New member
Gel, спасибо! Никогда не пробовала если честно! Попробую купить и что-нибудь приготовить :)

Сверху