Салаты без майонеза!!!Help

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девушки-хозяюшки,надоели салатики которые мелко режуться ,а потом обильно заливаються майонезом.Хочеться салатов которые обычно выкладывают слоями,кусочки крупные и заправка обычно лимон-масло,гранат-мед и тому подобное,можно без мяса.
 
Я люблю и делаю салаты, где все огромными кусками.

Например, рву руками листья салата и радиккьё, режу помидор на 4 части, сыр моцарелла, тунец в собственном соку, оливковое масло.

Или опять же салат, радиккьё, помидоры, болгарский перец, оливки (целиком), лимонный сок или уксус бальзамико, оливковое масло.
 

Любима

New member
Попробуйте сделать классический греческий салат. Очень вкусно, а главное и полезно.
Состав:
помидорчики, огурчики, сладкий перец, сыр фета (можно брынза, но он довольно соленый), маслинки без косточки, оливковое масло, соль, перец, зелень петрушки, укропа или других любимых травок.

Все ингридиенты нарезаются не очень мелко. Количество овощей - по вашему вкусу исключительно. Любите больше помидоров - пожалуйста, больше перца - ваше право. Запрляется все маслицем, желательно оливковым. Можно полить соком половинки лимона.
и - ням-ням :)
 

marina_li

New member
слой киви, порезанной кружочками или как вам нравится, далее слой перца, тож можно порезать кружками, а можно и вдоль, и напоследок слабосоленая семга, или форель или еще какая вкусная красная рыбка, а сверху оливковым маслицем сбрызнуть и лимонным соком полить.
 

Радуга света

Солнечная мама
Он правда не слоями... Но быстро и вкусно
Болгарский перец (я обчно беру 1/2 красного и 1/2 желтого или зеленого - для эстетики), кукуруза, крабовые палочки. Порезать - сильно не мельчить. Можно слегка посолить и полить маслом( если подсолнечное, то нерафинированное).
 

tinochka

Active member
Салат делаю на работе в обед. БЕЗ МАСЛА. Пекинская капуста, перец красный, желтый, огурчик, помидор. Полить соком лимона. Не солить. Обалденного запах.
 

Dary

МаМатрёшка
Люблю заправить овощной салат несладким йогуртом! Отличная альтернатива майонезу, особенно для тех, кто следит за калориями.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Гипоаллергенные салаты - такое возможно?

Девочки, может, кто знает такие рецепты? На нынешний сезон - т.е. огурцы не включаются.
Что можно: зеленые овощи( все виды капусты, зелень, спаржевая фасоль, кабачки), чуть-чуть морковки и свеклы, мясо, лук, чеснок, растительные масла, сметана, йогурт...Без всякого уксуса и пряностей.
Юбилей отметить хочется, а вкусного нельзя...:(
Помогите, кто может!:give_rose:
 

Ypsilon

In velo veritas
если не хочется салата с майонезом, то можно сделать знаменитый французский салат "Нисуаз".
На 4 персоны:
4 помидора
1 маленький огурец
150 гр стручков фасоли (отваренных "al dente")
4 вареных яйца
2 луковички эшалот
200 гр тунца консервированного в оливковом масле или в собственном соку
несколько филе анчоусов
100 гр черных оливок
1 красная луковица
листья салата (можно смесь разных салатных листьев)
Для соуса:
2 ст.л винного или яблочного уксуса
5 ст.л. оливкового масла
Измельчить лук, добавить оливковое масло и уксус, все хорошо перемешать.
Соль и перец, каждый добавляет в свою тарелку.


Помидоры разрезать на четвертинки. Огурец кружочками. Красный лук полукольцами.
На тарелку выложить салат, помидоры и огурцы, чередуя друг с другом, выложить по внешнему краю. Стручки отваренной фасоли выложить в виде лучей солнца. В центр положить яйцо, разрезанное на четвертинки, его необходимо выложить так, чтобы в самом центре осталось место для тунца. Между яйцами выложить филе анчоусов (получится четыре филе). В самый центр салатной композиции, выкладываем тунец. Равномерно раскладываем 6-8 оливок, если они крупные или 15-20 оливок, если они мелкие.

Перед подачей к салату добавляем соус.

и еще один итальянский салат (очень популярен в Тоскане). Салат "Панцанелла".
На 6 порций вам понадобится:
- Около 500 грамм черствого белого хлеба (желательно чиабатта или багет).
- Два больших сладких перца.
- Три-четыре средних помидора.
- Два-три стебля сельдерея (можно заменить свежим огурцом).
- Половинка красной луковицы.
- Горсть листьев зеленого базилика.
- Горсть каперсов.
- Три-четыре филе анчоуса в масле.
- Пара зубчиков чеснока.
- Оливковое масло extra virgin, бальзамический уксус, соль, перец.

С хлеба нужно срезать корку, руками нарвать его на небольшие кусочки и оставить немного подсохнуть. Перцы либо обжарить на гриле, либо опалить на открытом огне, чтобы кожица почернела, после чего поместить их в миску под пищевую пленку и дать остыть. Помидоры нарезать крупными кусками и отправить в дуршлаг так, чтобы помидорный сок стекал в миску. Сельдерей (или огурец) нарезать, лук также нарезать тонкими ломтиками. Когда перцы остынут, очистить их от подгоревшей кожицы, а мякоть нарезать произвольными кусочками. В собравшийся в миске помидорный сок добавить каперсы и нарезанное филе анчоусов, чтобы их резких вкус немного смягчился сладковатым соком. Базилик крупно нарвать.

Смешать салат: хлеб, сельдерей, перцы, лук, помидоры, базилик. Вынуть каперсы и анчоусы из помидорного сока и добавить в салат. Можно также добавить крупно нарезанные вяленые помидоры. Для заправки мелко порезать чеснок, смешать сок помидоров, 4-5 ложек оливкового масла, немного бальзамического уксуса, чеснок, соль и перец. Заправить салат и перемешать. Желательно сразу подавать не стол.
 
Сверху