Сам бъет. а маме говорит, что защищаеться

Elena_Q

New member
Здравствуйте. У меня вопрос как вести моей сестре себя с сыном. Семья полноценна, есть старшая сестра. Ему 7 лет. Дома ребенок спокойный, самостоятельный, послушный и т.п. просто примерный сыночек. Но в школе учитель говорит, что сорванец и т.п. А в последнее время начал участвовать в разных потасовках и неделю назад вообще избил мальчика. В разговорах с сестрой сразу не хочет вообще обсуждать что-либо, а потом говорит, что он защищался сам, защищал друга, случайно и т.п. А когда она начинает выяснять обстоятельства, то оказывается, что он первый начинает, задирается и делает это с жестокостью и потом хвастает, что это он так отделал. Как донести сыну, что физическая сила нужна не для того, что бы морды бить и как расположить к себе ребенка.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Знаете, мне сложно обычно общаться через посредника.Важно понимать мать ребенка, слышать,как она говорит о своем ребенке, чтобы попробовать уловить в чем именно конфликт ребенка.Можно обратится очно к школьному психологу, который сможет понаблюдать ребенка реально в классе и понять, что с ним происходит и только потом определять , что делать и как вести себя с ребенком.

Сверху