Самбо

Lemma

была Lena777
Может, у кого-нибудь есть инфа о хороших ПРОВЕРЕННЫХ самбо-секциях, авторитетных и грамотных тренерах? Посоветуйте, плз :give heart: Пацану 5 лет. ХОТИТ именно самбо :)

Последнее редактирование:

punto

Active member
Lena777,

БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ САМБО ОО
Телефон: (017) 2902298

Поинтересуйтесь там.
Но, думается мне, вас пошлют в дзюдо.

ИМХО, пока есть время, сплавьте ребенка в акробатику или гимнастику. Только объясните по взрослому: "Пока еще маленький, в плане подготовки, походи сюда!". Потом он Вам спасибо скажет, когда на самбо придет.

UPD:
с дроугого форума:

"Есть секция самбо на Кошевого в спорткомплексе Тракторного завода. Тел. тренера 8-029-680-66-26

Есть еще секции дзюдо и самбо в Университете физкультуры (пр-т Победителей, 105) - тел. 250-63-23, 250-04-85, 8-029-682-18-06

Попробуйте прозвониться по следующим школам самбо и дзюдо в Минске и спросить, есть ли у них группы для людей такого возраста как ваш:

СДЮШОР по борьбе 220030 г. Минск, ул. Первомайская, 12 т.227-38-93

Спорткомплекс по борьбе 220119 г. Минск, ул. Карбышева, 50 т.263-20-48, 263-10-45

СДЮШОР по борьбе 220005 г. Минск, пр. Ф. скорины, 53-97 т.233-49-57

ДЮСШ "Вымпел" по дзюдо 220837 г. Минск, ул. Макаёнка, 27а т.264-23-91

СДЮШОР-7 по борьбе 220007 г. Минск, ул. Короля, 7 т.220-34-86
"

punto

Active member
kolesnikova,
Теоретически -- с 9-ти.
Практически, с 5-ти, если ребенок развитой.

Lemma

была Lena777
punto, спасибо за подборку! Начнем, видимо, с самбо на Кошевого :)

anty

New member
Лена, у меня Родька ходит в отделение от СДЮШОР
в моем дворе, нам очень близко
берут с 10 лет, до этого ходили с 6 лет так - факультативно, за деньги (но небольшие совсем), тренер нам оч нравится, звони елси что, подробнее расскажу

Lemma

была Lena777
anty, Родиончик с 6-ти лет на самбо?
И как его успехи, прогресс?
Он же, вроде, у тебя высокий и крепкий.
Инга, а что ему по-твоему вообще это самбо дает?

anty

New member
Lena777,
дает? много чего,
1- хорошее общее развитие дает, так бы кто с ним каждый день подтягивался?? а так у нас по физре одни 9-10, да и вообще приятно посмотреть - плечики широкие, спина, руки - накачаные, а не жирок...
2- воспитательный момент, при хорошем тренере это сильно работает, мы например приболели татуировками одно время и мои кривые замечания успеха не имели, а раз смотрю - стоит в ванной отмывает, почему спрашиваю?? - тренер припозорил, а он - авторитет в мальчишьих делах
3 - у меня ребенок - врожденный и хронич пацифист, он хоть и крепкий, но не стукнет, все будет переживать, что это невежливо... поэтому нам футбол не так нужен как борьба, тренер говорит, что он даже после стольких лет занятий в бою бъет и прям неловкость чуствует, готов тут же кидаься извиняться... :)))так что борьба его хотя бы адаптирует в мужском обществе

Max_mara

New member
самбо

anty, а какой адрес на Воронянского и возьмут ли туда мальчика 5 лет?

anty

New member
Max_mara,
думаю что с пяти не возьмут
но это я так думаю
подъезжайте поговорите с тренером
это самый последний дом по воронянского, слева, довольно старенькое здание туристического центра. спросите на конечной, его все знают

Lemma

была Lena777
anty,
СПАСИБО!
Воодушевила!

zayka

New member
Обзвонила все, что можно и нельзя. Нигде на самбо не берут деток младше 9 лет. Только в институте физ-ры будет набираться группа деток. Там будет что то типа гимнастики с элементами самбо. Если кого заинтересует могу дать тел тренера.

zayka

New member
Lena777,
а вы хотите пойти именно на самбо? сколько лет Вашему ребёночку?

Lemma

была Lena777
Пять.

Не то, чтобы я хочу. Сам ребенок талдычит - Хочу САМБО. Наверное, где-то передачу по телику видел, или в школе что-то рассказывали про это. Внятного ответа, откуда ноги растут, не получила :)

zayka

New member
Тогда понятно:)
Я вот тоже хотела на самбо, но так как нету его, этого самбо , искала что то другое. Нашла такой вид как капоэйра. Что то мне так впечатлило. Короче, пойдем в субботу смотреть:)

Сверху