Самоотлучение

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Лариса здраствуйте!
Вот у меня назрел вопрос.
Многие мамы не могут правильно организовать ГВ с учётом еженедельных и даже ежедневных отлучек, можно ли в таком случае кормить до самоотлучения, или оно не произойдёт и ребёнка всё равно придётся насильно отлучать неизвестно в каком возрасте?
Например у нас, я отлучаюсь редко. раз в неделю на пару часов. Очень хотелось бы кормить до самоотлучения, но я так понимаю, что если мама не уходит, то ребёнок не понимает, что нужно уметь быть без груди и естественной инволюции не будет, он будет нямать до ....
Если есть на Рожане ссылка, дайте почитать. я что-то ничего не нашла.

Плюшка,
конечно, самоотлучение в итоге происходит. Если мама не инициирует (сознательно или чаще бессознательно) продолжение ГВ своим поведением. Вопрос - в каком возрасте оно происходит. Могут сосать и долго после 4. А что, в сад вы не пойдете? Отпустите ребенка! Позвольте себе это, и тогда и с отлучкаи все сложится - найдутся и "няньки", и деньги на няню, если надо, и поводы для отлучек.. Ребенку необходимо научиться обходиться без груди и без мамы. Иначе развитие может просто тормозиться в плане социализации

Плюшка

Вт я так и думала. что обязательно нужны отлучки.
В сад пойдём после 3-х. Можно ли будет это считать отлучками ребёнка и правильной организацией ГВ?

Могу позволить себе раз в неделю, т.к. некому остаться. а муж не хочет чаще. Понимаю что надо, но действительно ситуация почти нерешабельная. На няню нет денег, думала буду оставлять с соседкой - на учительница и няней подрабатывала, но мы её не признаём.
Пока спасаюсь каждодневными походами в магазины и в гости.
Ждём лета. будем мобильней.

На работу мне невыйти. т.к. было оговорено, что после декрета я уволюсь. Поэтому созревает мысь о втором ребёнке. из декрета в декрет так сказать.

Очень хочется кормить до самоотлучения. Буду думать как....
Хотела на права пойти учиться чтобы организовать отлучки, но муж очень пока против.

Вот такой сумбур у нас.

Ещё проблема психологичекая, все достали советами, что пора закругляться. Раньше спокойно реагирвала. но счас начинаю выходить из себя, ведь никто из советчиков и до года не докрмил. а лезут. Им непонять, чт я только сейчас стала получать настоящий кайф от ГВ. Раньше это было еда, а сейчас общение.

Плюшка,
к саду все равно надо будет готовить, учить находиться без вас, засыпать без вас - меньше стресс. Это же еще целых полтора года, все может поменяться :)
Я уже писала: когда вы сами себе разрешите эти отлучки, все встанет на свои места. Уверена, и муж захочет оставаться чаще и больше ;) ил деньги на няню найдутся.

По поводу общения - ищите поддерживающее окружение. Даже хотЯ бы тут на форуме очень много долгокормящих мам

Плюшка

Спасибки. Будем искать выход.
Думаю что благодаря форуму кормлю вообще.

А отлучки должны быть на нашей территории, или можно маме(бабушке) отвозить на пару часов?

Сверху