САмостоятельность годовалого человека.

Eriel

New member
Сегодня с мужем был серьезный разговор: он считает, что я слишком много уделяю времени ребенку, отдаю ему всю себя, но это ему идет во вред, т.к. он один играет с игрушечками не больше 10 минут, не хочет сидеть в кроватке, и вне кроватки не хочет больше нескольких минут заниматься чем-то в одиночку, сразу ползет ко мне. Даже когда мы на кухне, я, например, мою посуду, а он минут 5 поиграет рядышком и подходит тянет меня за брюки- ему надо, чтобы мы делали все вместе.
на прогулке с папой или бабушкой начинает мамкать, на руках у папы тоже "мама"....
Я считаю, что это нормально, т.к. он еще маленький. Муж считает, что это не правильно и что ребенок в этом возрасте (11,5 месяцев) должен быть самостоятельнее и больше времени проводить один.
кто из нас прав?

Eriel

New member
Здравствуйте! СРазу и не знала, что ответить....
Во-первых, вопрос решился сам собой как только ребенок научился хорошо ходить. Теперь он вполне самостоятельный и на маму может подолгу, даже внимания не обращать. аж обидно :)
А насчет ревности мужа- теперь могу сказать точно, что это была она самая. Мне свекровь недавно рассказала про их разговор с моим мужем. Он ей жаловался "Я с ним и играю, и уже встаю ночью к нему, а он всеравно "мама!"... А сейчас мне кажется, что ребенку вообще больше папа симпотичен.

У нас просто есть родственник в возрасте 4 лет, которого видим редко, но этот ребенок производит сильное впечатление: он все время плачет, ноет,топает ногами, делает что хочет и совершенно никого не слушает...сутками! поэтому муж и пугал "Вот будет как тот!". было убедительно. но теперь я понимаю, что это была ревность.
В любом случае- спасибо за участие! :)

Сверху