Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

Innk

New member
-Sonik-,
Квартира была построена, без кредита. Он не прописан, прописка у него у матери. Новый ребенок непризнанный, там мама является матерью-одиночкой.
Зачем делятся лицевые счета? Просто для оплаты? Или есть еще какой то смысл?

-Sonik-

New member
Т.е. он не собственник и не прописан? Вы на него не строили? Получается, что прав он на нее не имеет! Если ребенка он не признал, то никакого отношения к вашей квартире он не сможет иметь.Да, лицевые счета делят для оплаты. Но, по-моему, это делается после раздела квартиры.

Innk

New member
-Sonik-,
Нет, он собственник, я тоже. Делала бумагу о признании права собственности. Лицевой счет не делила, т.к. он все равно не проживал.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Да, лицевые счета делят для оплаты. Но, по-моему, это делается после раздела квартиры.
Нет. Делишь, когда хочешь.

Т.е. он не собственник и не прописан? Вы на него не строили? Получается, что прав он на нее не имеет!
Почему не имеет? Имеет. Квартира-то в браке построена, да?

После отчуждения он 5 лет не сможет строить сам.
Не сможет построить как льготник, вы это, вероятно, имели ввиду. А как рядовой гражданин и за свои деньги - сколько угодно.

Innk

New member
в браке, строилась на него, я ж говорю недавно право собственности у нотариуса делали Так что общая квартира, по всем статьям Это только чисто формально он обязан жить по прописке, это только можно применить, если, скажем милицию вызвать и попросить "постороннего" из квартиры А толку? Перепропишется сюда, ему мое согласие не надо

katia-ka

Kitoks Pasaulis
-Sonik-, так а сколько он хочет от той квартиры? какую часть в смысле?

Лапа

Well-known member
Innk,конечно есть. Папа не вечен, и тогда его новый ребенок имеет право на кусок в вашем общем имуществе, в т.ч. и в квартире. Пусть 5 метров, пусть 10, но оно тебе надо? Плюс всякие бабы бывают, иная так возьмет за яйца, что он просто поставит тебя перед фактом - прописываю сюдя ребенка. Опять-таки такое надо?

Innk

New member
Лапа,
ты не читала выше? Я ж говорю там мама одиночка, он же ре не признавал

Лапа

Well-known member
А вообще и он со своим семейством мог прийти к нам жить! Я бы, наверное, повесилась.
не мог. Только он, если пропишет ребенка, то еще ребенок. Никаких посторонних дам и т.п. он привести не может - вызов милиции и они все уходят за дверь.

Лапа,
ты не читала выше? Я ж говорю там мама одиночка, он же ре не признавал
Ребенка признать можно в любой момент. Мать может подать на установление отцовства в любой момент. если чадо реально его, риск есть. Женщины разные бывают. Одна просто будет любовнице, а другая постарается выдрать все, что угодно и идти будет по трупам. Где у тебя гарантия, что его не посетит какая-нибудь гениальная мысль лет через 10. По примеру своего папаши говорю. Он опять морочит моей маме мозг, что надо размениться, или ему комнату отдельную купить (офигеть, не слабый запрос) и в таком духе. И мама реально боиться, что найдется прохиндейка, которая станет настойчиво помогать ему пропихивать все эти идеи в жизнь:(

-Sonik-

New member
Делишь, когда хочешь.
Это я запамятовала.

да, я теперь сообразила что к чему.

Не сможет построить как льготник, вы это, вероятно, имели ввиду.
мне говорили просто "не сможет построить", я так поняла, по улучшению условий, там же можно и на общих основаниях строить, а долевое, например, понятно, что запросто.

так а сколько он хочет от той квартиры?
мы примерно прикидывали стоимость, делили пополам, потом долг пополам и кредит пополам, вычитали из его половины стоимости все, что с него причитается. Но все равно меньше будем платить, чем там получается, но и это не так уж и мало.
Никаких посторонних дам
как это интересно? Свою жену он не может привести? Он даже брата собирался туда всунуть пожить. Но понятно, что только после раздела это ему позволительно.
Ребенка признать можно в любой момент.
Вообще лучше всего решить все вопросы с квартирой окнчательно, чтобы никто нигде ни за кого не мог зацепиться.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
мы примерно прикидывали стоимость, делили пополам, потом долг пополам и кредит пополам, вычитали из его половины стоимости все, что с него причитается. Но все равно меньше будем платить, чем там получается, но и это не так уж и мало.
зато у тебя будет своя и только своя квартира!

-Sonik-

New member
и только своя квартира!
Ну, как сказать... Родители намекают, чтоб не рассчитывала, что она моей будет... Они хотят по-своему ей распорядиться, т.е. продать и купить двушку поближе к ним, а разницу, как я поняла, забрать, т.к. в нее вложены их деньги.

Лапа

Well-known member
-Sonik-,посторонние люди не могут проживать и находится в квартире на постоянной основе даже при разделе квартиры на части. Тогда это будет квартира с общей кухней. Все равно никого туда нельзя вот так вот прописать или заселить

-Sonik-

New member
прописать не может, кроме ребенка. А жить может со своей семьей, ему же они не посторонние, а на свою часть он может приводить кого угодно. Это получается, что я не могу жить с музчиной? Он может прийти и выгнать его? Допустим, не просто мужчиной, а с моим новым мужем?

Омела

Active member
-Sonik-,посторонние люди не могут проживать и находится в квартире на постоянной основе даже при разделе квартиры на части. Тогда это будет квартира с общей кухней. Все равно никого туда нельзя вот так вот прописать или заселить
Лапочка, это точно? Я вот снимала комнату в такой разделенной квартире.И соседка была не в восторге от того, что в 2 комнатной квартире сдается 2-я комната, но никого это не интересовало. Хоть я, конечно, была хорошей соседкой ;) , но все равно "Баба-Яга - против " (с) ))

-Sonik-

New member
И соседка была не в восторге от того, что в 2 комнатной квартире сдается 2-я комната,
Нет, тут Лапа точно неправа! Этот вопрос мы обсуждали с юристами много раз! Он со своей частью имеет право делать что угодно, хоть сдавать, хоть продавать, хоть жить с кем-то. Это сейчас, на неподеленной площади, можем погонять друг друга, но после раздела никто никому ничего не должен!

Лапа

Well-known member
Омела,если не права, то моя мама вообще будет в шоке:((( Хотя да, если выделены отдельные счета, то вроде даже продать комнату можно. А пока не выделены доли, то вроде как водить других нельзя. Надо уточнять

Омела,с другой стороны, может оин между собой договорились на такую сдач укомнаты?

-Sonik-

New member
Лапа,
, может оин между собой договорились на такую сдач укомнаты?
Это точно! Я ж говорю, что по многим юристам ходила! То, что после разделения жилплощади каждый своей распоряжается как хочет! У нас даже вопрос такой вставал, что мне муж угрожал, что продаст свою часть, а, если у родителей площади разделены, то он может пользоваться только своей!

Омела

Active member
Вот читаю вопросы с квартирой и просто слов нет.. Слава Богу, что нас такое не коснется - квартира моя и ток моя без вариантов.. Это остаться одной, да еще находится под угрозой либо остаться без квартиры, либо терпеть страН/Шное соседство!!! девочки!! Удачи вам...

Сверху