Нет. Делишь, когда хочешь.Да, лицевые счета делят для оплаты. Но, по-моему, это делается после раздела квартиры.
Почему не имеет? Имеет. Квартира-то в браке построена, да?Т.е. он не собственник и не прописан? Вы на него не строили? Получается, что прав он на нее не имеет!
Не сможет построить как льготник, вы это, вероятно, имели ввиду. А как рядовой гражданин и за свои деньги - сколько угодно.После отчуждения он 5 лет не сможет строить сам.
не мог. Только он, если пропишет ребенка, то еще ребенок. Никаких посторонних дам и т.п. он привести не может - вызов милиции и они все уходят за дверь.А вообще и он со своим семейством мог прийти к нам жить! Я бы, наверное, повесилась.
Ребенка признать можно в любой момент. Мать может подать на установление отцовства в любой момент. если чадо реально его, риск есть. Женщины разные бывают. Одна просто будет любовнице, а другая постарается выдрать все, что угодно и идти будет по трупам. Где у тебя гарантия, что его не посетит какая-нибудь гениальная мысль лет через 10. По примеру своего папаши говорю. Он опять морочит моей маме мозг, что надо размениться, или ему комнату отдельную купить (офигеть, не слабый запрос) и в таком духе. И мама реально боиться, что найдется прохиндейка, которая станет настойчиво помогать ему пропихивать все эти идеи в жизньЛапа,
ты не читала выше? Я ж говорю там мама одиночка, он же ре не признавал
Это я запамятовала.Делишь, когда хочешь.
да, я теперь сообразила что к чему.Имеет.
мне говорили просто "не сможет построить", я так поняла, по улучшению условий, там же можно и на общих основаниях строить, а долевое, например, понятно, что запросто.Не сможет построить как льготник, вы это, вероятно, имели ввиду.
мы примерно прикидывали стоимость, делили пополам, потом долг пополам и кредит пополам, вычитали из его половины стоимости все, что с него причитается. Но все равно меньше будем платить, чем там получается, но и это не так уж и мало.так а сколько он хочет от той квартиры?
как это интересно? Свою жену он не может привести? Он даже брата собирался туда всунуть пожить. Но понятно, что только после раздела это ему позволительно.Никаких посторонних дам
Вообще лучше всего решить все вопросы с квартирой окнчательно, чтобы никто нигде ни за кого не мог зацепиться.Ребенка признать можно в любой момент.
зато у тебя будет своя и только своя квартира!мы примерно прикидывали стоимость, делили пополам, потом долг пополам и кредит пополам, вычитали из его половины стоимости все, что с него причитается. Но все равно меньше будем платить, чем там получается, но и это не так уж и мало.
Ну, как сказать... Родители намекают, чтоб не рассчитывала, что она моей будет... Они хотят по-своему ей распорядиться, т.е. продать и купить двушку поближе к ним, а разницу, как я поняла, забрать, т.к. в нее вложены их деньги.и только своя квартира!
Лапочка, это точно? Я вот снимала комнату в такой разделенной квартире.И соседка была не в восторге от того, что в 2 комнатной квартире сдается 2-я комната, но никого это не интересовало. Хоть я, конечно, была хорошей соседкой , но все равно "Баба-Яга - против " (с) ))-Sonik-,посторонние люди не могут проживать и находится в квартире на постоянной основе даже при разделе квартиры на части. Тогда это будет квартира с общей кухней. Все равно никого туда нельзя вот так вот прописать или заселить
Нет, тут Лапа точно неправа! Этот вопрос мы обсуждали с юристами много раз! Он со своей частью имеет право делать что угодно, хоть сдавать, хоть продавать, хоть жить с кем-то. Это сейчас, на неподеленной площади, можем погонять друг друга, но после раздела никто никому ничего не должен!И соседка была не в восторге от того, что в 2 комнатной квартире сдается 2-я комната,
Это точно! Я ж говорю, что по многим юристам ходила! То, что после разделения жилплощади каждый своей распоряжается как хочет! У нас даже вопрос такой вставал, что мне муж угрожал, что продаст свою часть, а, если у родителей площади разделены, то он может пользоваться только своей!, может оин между собой договорились на такую сдач укомнаты?